Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Названы 3 правила питания, способные продлить жизнь

Недавно исследователями были изучены привычки в питании среди жителей приморских стран и регионов, где зафиксирована высокая продолжительность жизни. Всех этих людей объединяют схожие привычки в их рационе. Рассмотрим главные правила питания для вашего долголетия.



1. Минимизируйте количество сахара

Нет никакой пользы для здоровья от употребления сахара. Добавленный сахар в рацион только значительно увеличивает риск ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Чрезмерное количество сладостей в рационе не очень хорошо влияет на состояние кишечника или уровня стресса, поэтому старайтесь употреблять не более 25 грамм сахара в день.



2. Минимизируйте количество обработанной пищи и увеличьте потребление свежих продуктов

Это ни для кого не является сюрпризом, но обработанные продукты питания не всегда полезны для вашего здоровья. На самом деле, исследование, проведенное в 2019 году, показало, что людям, которым разрешалось есть обработанную пищу, получали на 508 калорий в день больше, чем те, кто мог есть только свежие продукты. Как и в случае с сахаром, нет никакой пользы для здоровья от поддельных продуктов: обработанных и фаст-фудов. Эти продукты содержат много сахара, вредных для здоровья масел и соли, которые также приводят к увеличению веса, диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям.



3. Больше зелени и свежих овощей!

 Натуральные цельные овощи являются ключом к здоровью, исцелению и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Эти некрахмалистые овощи снизят кровяное давление, очистят артерии и помогут поддерживать здоровый вес. Сделайте ваш холодильник похожим на радугу, и можно считать, что вы уже сделали огромный шаг вперед в своем оздоровительном путешествии.





Симптомы опасных заболеваний, о которых нужно знать каждому

Несмотря на то, как вы заботитесь о своем питании, нарушение нормальной работы организма все же может наступить. Врачи больницы Сорока рассказали, в каких случаях необходима срочная консультация доктора.



Насморк, боли и общее недомогание могут быть простудой, однако в некоторых случаях это может быть нечто более серьезное. Понимание того, когда нужно обращаться к врачу, может снизить ваше беспокойство и сэкономить деньги.



Каковы шансы, что это серьезное заболевание?



Простуда поражает взрослого человека два или три раза в год. С другой стороны, энтеровирус D68, недавно широко освещавшийся в мировых СМИ, поразил менее 1000 человек за последние несколько месяцев. Интересно, что болезни тесно связаны и имеют сходные симптомы: насморк, боли в теле, кашель и проблемы с дыханием.



Грипп также имеет некоторые из этих симптомов, вызывая дополнительные озноб, лихорадку и боль в горле. По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний США, от 5 до 20 процентов американцев подхватывают сезонный грипп каждый год, но в отличие от простуды и энтеровируса D68, вакцинация против этой болезни доступна каждому.



До настоящего времени организация подтвердила три случая Эболы в США, последнее заболевание, вызывающее панику у нас и за рубежом. Хотя Эбола встречается гораздо реже, чем вышеупомянутые заболевания, вирус может вызывать диарею, рвоту, сильную потливость и необъяснимые кровоподтеки.



Если вы чувствуете симптомы простуды, скорее всего, это то, что у вас есть, особенно учитывая его распространенность по сравнению с такими заболеваниями, как энтеровирус D68 и лихорадка Эбола. Но даже простуда может осложниться и подвергнуть вас большему риску развития другой инфекции.



Когда следует обратиться к врачу?

Определить, когда обратиться к врачу, может быть сложно в не экстренных случаях. Быть увлажненным, чувствовать себя комфортно и отдыхать вполне может быть лучшим вариантом, если вы просто простудились.





Но определенные ситуации определенно заслуживают внимания врача.




  • Затрудненное дыхание или хрипы. Взрослые и дети могут испытывать застой в груди при простуде. Но если вы или ваш ребенок хрипите или вам трудно дышать, обратитесь к врачу. Это может быть признаком более серьезной инфекции.

  • Группы риска. У некоторых людей повышены факторы риска, которые предрасполагают их к серьезным заболеваниям. Доктора советую курильщикам и людям с ослабленной иммунной системой, таким как пожилые люди и даже те, кто страдает диабетом, пройти обследование, когда они чувствуют себя плохо.

  • Постоянная рвота. Если вы или ваш ребенок не можете не пить, у вас обезвоживание, возможная вам необходима неотложная медицинская помощь.

  • Дети с тяжелой аллергией или астмой. Если симптомы астмы или аллергии у ребенка хуже, чем обычно, они могут скрывать серьезную вирусную инфекцию. Оценивание поможет исключить такие заболевания.

  • Симптомы продолжительностью более семи дней. Простуда должна проходить через семь дней. Если вы не испытываете улучшений после недели развития заболевания, это означает, что у вас осложнение.



Если пациенты не уверены в том, что их болезнь требует визита к врачу, им следует отнестись к своему здоровью с осторожностью. Звонок доктору может также сэкономить ваше время. Многие врачи привыкли к звонкам от своих пациентов по поводу неясных симптомов и смогут порекомендовать, стоит ли вам выходить из дома или позаботиться о своем состоянии.



Важно отметить, что израильские доктора рекомендуют проходить профилактические медицинские осмотры всем пациентам, находящимся в группе риска. Для этого в стране разработаны различные программы Check-Up, которые позволяют выявить сложнейшие недуги на самых ранних этапах развития и приступить к незамедлительному лечению.


© 2012 Всем За Стол