Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Студенты узнают о профилактике рака поджелудочной железы

Многие учебные учреждения заинтересованы в подготовке квалифицированных и здоровых специалистов. Будущие работники промышленности должны бить ознакомлены причинами развития различных недугов, в том числе и онкологических, так как с этим может быть связана специфика их работы. Как известно, рак очень тяжело лечится и часто приводит к летальным исходам. Поэтому студенты постоянно слушают лекции о современных методиках лечения рака. В колледжах и университетах проводятся семинары, рассказывающие о новых изобретениях в области онкологии. Мировая медицина не стоит на месте, и студенты всегда должны бить в курсе последних изобретений в медицинской науке.

На прошлой неделе в здании Бурятского республиканского индустриального техникума прошла встреча местных медиков со столичными и иностранными онкологами. На встрече обсуждались способы выявления и лечения рака поджелудочной железы. Далее рассмотрим основную информацию, о которой шла речь на встрече.

Что такое рак поджелудочной железы?

Сегодня этот тип онкологии является самым распространенным. По статистике каждый пациент, у которого диагностирована онкология органов ЖКТ, страдает именно от рака поджелудочной железы. Проблема диагностирования этого заболевания заключается в том, что на ранних стадиях развития этот тип рака практически никак себя не проявляет. В некоторых же случаях симптоматику болезни можно спутать с другими заболеваниями органов пищеварительного тракта. По этой причине многие больные просто не уделяют должного внимания неприятным ощущениям, которые могут свидетельствовать о развитии онкологии. Врачи во всем мире обращают внимание пациентов на необходимость раннего выявления рака. Особое внимание на симптомы рака должны обратить люди, попадающие в группу риска:

  • курильщики;
  • люди, злоупотребляющие алкогольными напитками;
  • люди, имеющие аденомы и кисты в поджелудочной железе;
  • люди, питающиеся нерационально;
  • пациенты с желчнокаменной болезнью, сахарным диабетом, хроническим панкреатитом, циррозом печени.
Какие существуют способы профилактики рака поджелудочной железы?

Всем нам известно, что любой недуг легче предотвратить, нежели заниматься его длительным лечением. Это касается и опухолей поджелудочной железы. Врачи рекомендуют придерживаться таких простых правил профилактики болезни:

  • исключение вредных факторов, имеющихся в окружающей человека среде – минимизация воздействия канцерогенов на предприятиях;
  • полный отказ от курения;
  • профилактические осмотры у гастроэнтеролога;
  • своевременное и грамотное лечение хронических заболеваний, которые могут вызвать рак (сахарный диабет, панкреатит).

Важно помнить: этот тип рака имеет высочайший процент смертности. Эффективному лечению поддаются ранние стадии болезни, поэтому не стоит пренебрегать простейшими правилами профилактики и прохождением осмотра у специалистов.

Специфика лечения заболевания за границей

Ни для кого не секрет, что рак наиболее эффективно поддается лечению в зарубежных клиниках, оборудованных по последнему слову техники. Здесь лечение начинается с тщательной диагностики организма пациента.

На ранних стадиях наиболее эффективным способом лечения считается хирургическое вмешательство. В процессе операции врачи полностью удаляют опухоль. Малоинвазивные методики лечения зачастую применяют у молодых пациентов, которые могут перенести сложную операцию. Кроме того, такая операция в некоторых случаях направлена на частичное или тотальное удаление всей железы. Иногда резекции также подвергаются лимфатические узлы, часть желудка и двенадцатиперстной кишки.

В тех случаях, когда оперативное вмешательство противопоказано, пациенту назначают препараты, способствующие оттоку желчи. Такой метод лечения существенно облегчает общее состояние больного.

Радиотерапия и химиопрепараты помогают врачам уничтожить раковые клетки в организме и существенно уменьшить новообразование в размерах. Также эти виды лечения предотвращают возникновение метастатических очагов и рецидивов болезни. Лечение завершается назначением лекарственных препаратов, содержащих ферменты и способных поддержать работу пищеварительного тракта в нормальном состоянии. После операции также рекомендован прием инсулина, который по причине удаления железы не вырабатывается в нужном количестве в организме пациента. Более подробно о тактике лечения онкологии поджелудочной железы можно узнать на сайте: https://www.oncomedic.org/лечение-рака-поджелудочной-железы.

© 2012 Всем За Стол