soup_gribi

Грибной суп

Очень простой и незатейливый в приготовлении суп с сухими грибами нравится мне даже больше, чем со свежими. Моя бабушка готовила только с сухими грибами, говорила, что запаху больше и вкус лучше. Но она любила готовить грибной суп обязательно с мясом. Поэтому у меня рецепт грибного супа на мясном бульоне.

Ингредиенты ( на 3-х литровую кастрюлю):

  • 700 гр мясных косточек для бульона
  • 10 сухих грибов среднего размера
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 5 картофелин
  • 100 гр риса
  • 1 ст.ложка раст.масла
  • Соль, перец, сметана, зелень, лаврушка

Заранее замачиваем грибы в холодной воде.

Теперь варим мясной бульон. Когда мясо готово, вытаскиваем его. Замоченные грибы перекручиваем на блендере и кладем в бульон вместе с нарезанной картошкой и рисом.

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем нарезанный лук и морковь до золотистого цвета. Выкладываем готовую зажарку в бульон и варим на медленном огне до готовности картофеля и риса. Солим, перчим. Если на костях есть, мясо, обдираем его, мелко режем и кладем в готовый суп. Разливаем по тарелкам, добавляем зелень, сметану и подаем на стол, где уже все заждались вашего супчика.

Наслаждайтесь и приятного аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Грибной суп: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>