Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Чизбургер суп

Мои дети не любят супы и борщи, т.е первое. Как только их не заставляю - ни в какую, то капуста варенная не нравится, то морковка. Находят причину, чтобы не есть. А в этом супе меня подкупило название - чизбургер. Подумала, что не откажутся, приготовила и не ошиблась, смели за милую душу. Вкусный, очень необычный, даже "комфортный", со сливочным ароматным вкусом. Наслаждение...

Ингредиенты: (на 4 человека)

  • 2 больших картофелины

  • 2 морковки

  • 300 гр фарша (лучше говяжьего)

  • 2.5 стакана воды

  • 1 стакан молока

  • 150 гр плавленного сыра

  • 1 луковица

  • 1 зубчик чеснока

  • 3 кубика сухого бульона

  • 2 ст. ложки муки

  • Соль, перец

  • Жаренный бекон для посыпки


Режем мелко бекон и выжариваем. Вытаскиваем и в этом масле жарим фарш до готовности. Выкладываем в чашку.

В кастрюлю наливаем 2 стакана воды и кладем нарезанный картофель, лук, чеснок, морковь, сухой бульон и соль. Доводим до кипения и варим до готовности овощей. Разводим в полстакана холодной воды муку и добавляем в суп вместе с молоком и подготовленным фаршем. Кладем сыр и варим пару минут. Подаем, посыпав жаренным беконом. Быстро, необычно и очень вкусно.

Готовьте и наслаждайтесь!

© 2012 Всем За Стол