soup_cheeseburger

Чизбургер суп

Мои дети не любят супы и борщи, т.е первое. Как только их не заставляю — ни в какую, то капуста варенная не нравится, то морковка. Находят причину, чтобы не есть. А в этом супе меня подкупило название — чизбургер. Подумала, что не откажутся, приготовила и не ошиблась, смели за милую душу. Вкусный, очень необычный, даже «комфортный», со сливочным ароматным вкусом. Наслаждение…

Ингредиенты: (на 4 человека)

  • 2 больших картофелины
  • 2 морковки
  • 300 гр фарша (лучше говяжьего)
  • 2.5 стакана воды
  • 1 стакан молока
  • 150 гр плавленного сыра
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 кубика сухого бульона
  • 2 ст. ложки муки
  • Соль, перец
  • Жаренный бекон для посыпки

Режем мелко бекон и выжариваем. Вытаскиваем и в этом масле жарим фарш до готовности. Выкладываем в чашку.

В кастрюлю наливаем 2 стакана воды и кладем нарезанный картофель, лук, чеснок, морковь, сухой бульон и соль. Доводим до кипения и варим до готовности овощей. Разводим в полстакана холодной воды муку и добавляем в суп вместе с молоком и подготовленным фаршем. Кладем сыр и варим пару минут. Подаем, посыпав жаренным беконом. Быстро, необычно и очень вкусно.

Готовьте и наслаждайтесь!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Чизбургер суп: 25 комментариев

  1. А что здесь плохого и вредного для детей?

  2. Сделала, получилось очень вкусно. Спасибо за отличную идею!

  3. Катька-манатька, а в чем ужас этого супа?

  4. Такое ощущение, что все, что было в холодильнике собрали и из этого решили суп сварить

  5. Девочки!!!!На вкус и цвет…карандаши разные!))

  6. А суп-салянка между прочем так и готовиться,все что осталось после банкета или в холодильнике завалялось. Всё туда. И очень вкусно получается и готовят его во всем мире. Так что прежде чем что-то обудобрять приготовили бы и попробовали.

  7. Кому не нравится,что там сухие кубики,тогда сварите сами бульон и заместь 2,5 стакана воды налейте бульон.

  8. А взамен бекона можно ли что то положить???

  9. Вместо бекона можно положить ветчину, порезанную кусочками

  10. Для деток- это ужасно, но для взрослых людей прекрасный рецепт!!! Приготовлю на горячее для всех членов семьи( только взрослых, начиная с 30-ти), а у нас огромная семья, что и другим желаю!!! А для деток -только самое полезное!!!

  11. Ожидала большего, но в принципе ничего.

  12. Хороший рецепт,обязательно приготовлю.,, а кубики можно и не ложить.,. есть и бекон и фарш..,да и сыр…и так вкус насыщенный получится

  13. Люди, оставляйте комментарии типа «попробовала приготовить — получилось жидковато, или пережарилось». конструктивное что-то пишите если уж хаете. Оставляете плохое впечатление, причем в первую очередь о себе. И вообще — сознание определяет реальность. Чаще всего у тех детей плохое пищеварение, у которых мамы злоупотребляют необоснованой критикой, а не бульйонными кубиками. Это было лирическое отступление…

  14. А теперь о супе, готовлю нечто похожее — овощи в бульйоне, мяско или фрикадельки а у конце, минут за 7-10 до готовности помидорки кубиками, маленькие букетики цветной капустки или брокколи и сырок плавленный. если еще лук не кусочками обжаривать, а бросить целую луковицу в бульйон а потом достать — ребетенок съедает без разговоров и просит добавку. иначе начинается «О…. лук…. гадость, какая, не буду….»

  15. Готовила похожий супчик. Только без фарша, вместо молока вода. Довольно вкусно. Этот рецепт я услышала по телевизору-наша спортсменка в Америке так питалась. Только рецепт ещё проще-вода, лук, картошка, морковка, плавленный сыр. Под конец сухарики. Только имейте ввиду, что не из всех плавленных сыров получается, сейчас много ерунды и химии, которая не растворяется в воде как нормальный сыр, а кусками плавает…

  16. суп вкусный! для разнообразия можно добавить сухарики и/или зелени при подаче на стол. ну а если хватит смелости, то вместо бекона и фарша, креветки сварить вмести с оващами (естествено очищеные)

  17. Зачем такое давать детям? В чем проблема не класть сухой бульон? Сварите фарш фрикадельками-будет вам бульон.

  18. Нормальный вкусный суп.Единственное блюдо,получившееся на славу с первого раза без «танцев с бубном» строго по рецепту.Неоднократно вычитываю в комментариях то тут,то там по рецептам-о вреде бульонных кубиков.Так вот.Дети…Да дети.Но.Вы что,кормите их одними бульонными кубиками по 5 раз в день? Вместо приема обычной пищи?…Плюс кубик в воде при варке практически нейтрализуется,оставляя лишь навар.Так-что ерунда это все,о вреде (реальном) бульонных кубиков для детей.Сам врач по профессии,знаю,что говорю.Боитесь за детей-ходите с ними за «ручку» в школу,сидите на уроках,гуляйте с ними во дворе.И все равно,реальную дрянь,вроде мороженого,чупа-чупс,или «Марсов со Сникерсами»,чипсов «Лейз»,прочей современной химической «ядерной»мути-он все равно купит.Если вы даете ребенку карманные деньги.Реально забодало читать про нытьё чрезмерно заботливых «мамочек» о своих детях,да о вреде бульонных кубиков,прочих ингридиентов в тех или иных рецептах.Лучше сразу в ящик лечь,по нашей жизни,нашей эколонии,да нашей продукции пищевого производства..А между тем-каждый третий ест в забегаловках типа «Макдональд’с»,даже не отдавая себе отчёта о том,из какого дерьма (простите за крепкое слово)-там готовят бургеры,пирожки,картошку-фри,и напитки.Аминь.

  19. Суп понравился. Вкусный. Очень густой, добавляла больше воды. Без бекона думаю будет не так. Остался на следующий день, вкус не изменился.

  20. Этот суп делается с обжаренным говяжьим фаршем и кусочками без кожи помидором. Без сухого бульона. Это дополнительная инфо. У нас подают в ресторанах этот суп .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>