shurpa1

Шурпа жареная

Мы восточные люди. И хотя давно не живем там, кулинарные пристрастия к восточной кухне останутся у нас на всю жизнь. Очень любим шурпу. Она бывает двух видов — жаренная и вареная. Сегодня готовим жаренную.

Ингредиенты:

  • 700 гр мяса (лучше баранина), можно больше. Мясом шурпу не испортишь.
  • 2-3 больших луковицы
  • 3 больших моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 кг картофеля
  • соль, перец, зира, зелень — по вкусу
  • масло для жарки (3-4 ст. ложки)
  • 1 чашка гороха нут (я беру готовый в банках, но можно на ночь замочить сухой)

Пропорции даны на 5-6 литровую кастрюлю или казан.

Разогреваем масло и обжариваем нарезанное мясо (иногда сначала кладут лук), кто как любит. Добавляем полукольцами нарезанный лук и не мелко нарезанную морковь Быстро обжариваем на большом огне. Добавляем болгарский перец, обжариваем. Кладем томатную пасту (можно помидоры), опять обжариваем и заливаем водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и добавляем горох нут. Солим по вкусу и варим почти до готовности мяса примерно час. Затем добавляем очищенную и крупно нарезанную картошку и варим до готовности. Добавляем специи. Можно добавить немного острого перца. При подаче посыпаем зеленью.

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Шурпа жареная: 3 комментария

  1. Раньше готовила в казане, а сейчас использую тефлоновую кастрюлю. Прогресс…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>