Шурпа жареная

Шурпа жареная
Шурпа жареная

Мы восточные люди. И хотя давно не живем там, кулинарные пристрастия к восточной кухне останутся у нас на всю жизнь. Очень любим шурпу. Она бывает двух видов — жаренная и вареная. Сегодня готовим жаренную.

Ингредиенты:

Пропорции даны на 5-6 литровую кастрюлю или казан.

Разогреваем масло и обжариваем нарезанное мясо (иногда сначала кладут лук), кто как любит. Добавляем полукольцами нарезанный лук и не мелко нарезанную морковь Быстро обжариваем на большом огне. Добавляем болгарский перец, обжариваем. Кладем томатную пасту (можно помидоры), опять обжариваем и заливаем водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и добавляем горох нут. Солим по вкусу и варим почти до готовности мяса примерно час. Затем добавляем очищенную и крупно нарезанную картошку и варим до готовности. Добавляем специи. Можно добавить немного острого перца. При подаче посыпаем зеленью.

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (3)

  1. Павел:

    СПАСИБО!

  2. Баадур:

    А жарить в казане?

  3. Ирина:

    Раньше готовила в казане, а сейчас использую тефлоновую кастрюлю. Прогресс…

Добавить комментарий