Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Рассольник

Рецептов этого супа огромное количество. С чем его только не готовят: и с мясом, и с рыбой, и с грибами. Но у меня рассольник обыкновенный, вкус которого запомнился еще с детства, тот, какой готовили в школьной столовой. Мне так нравится...

Ингредиенты (для 4-х литровой кастрюли):

  • 700 гр мяса или курицы

  • 150 гр перловой крупы

  • 4-5 картофелин

  • 1 луковица

  • 1 морковь

  • 1/2 болгарского перца

  • 2-3 зубчика чеснока

  • 4-5 соленых огурцов

  • 1 ст. ложка томатной пасты

  • соль, перец, лаврушка, зелень, сметана - по вкусу

  • масло для жарки


Варим бульон. Каждый варит бульон по-своему. Я довожу мясо до кипения, сливаю все, промываю мясо и кастрюлю от пены, наливаю свежей воды и ставлю на огонь снова. Когда мясо закипит, кладу перловку. Пока крупа варится, делаем зажарку. Режем мелко лук,перец и морковь и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томат, перемешиваем и выключаем. Зажарка готова. Проверяем готовность мяса. Если мясо почти готово, кладем мелконарезанную картошку. Минут через 10 кладем зажарку и натертые на терке соленые огурцы. Солим, перчим, добавляем специи и чеснок и выключаем. Рассольник готов. При подаче на стол добавляем зелень и сметану.

© 2012 Всем За Стол