rassolnik

Рассольник

Рецептов этого супа огромное количество. С чем его только не готовят: и с мясом, и с рыбой, и с грибами. Но у меня рассольник обыкновенный, вкус которого запомнился еще с детства, тот, какой готовили в школьной столовой. Мне так нравится…

Ингредиенты (для 4-х литровой кастрюли):

  • 700 гр мяса или курицы
  • 150 гр перловой крупы
  • 4-5 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 болгарского перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 4-5 соленых огурцов
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль, перец, лаврушка, зелень, сметана — по вкусу
  • масло для жарки

Варим бульон. Каждый варит бульон по-своему. Я довожу мясо до кипения, сливаю все, промываю мясо и кастрюлю от пены, наливаю свежей воды и ставлю на огонь снова. Когда мясо закипит, кладу перловку. Пока крупа варится, делаем зажарку. Режем мелко лук,перец и морковь и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томат, перемешиваем и выключаем. Зажарка готова. Проверяем готовность мяса. Если мясо почти готово, кладем мелконарезанную картошку. Минут через 10 кладем зажарку и натертые на терке соленые огурцы. Солим, перчим, добавляем специи и чеснок и выключаем. Рассольник готов. При подаче на стол добавляем зелень и сметану.

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Рассольник: 7 комментариев

  1. А у меня в семье перловку не едят,поэтому я ее заменяю рисом,а огурчики мелко режу и добавляю в зажарку перед томатом.Получается не менее вкусно)))

  2. у меня тоже перловку не едят, а я еще добавляю в этот суп оливки и немного лимона, мелко нарезанного

  3. А мои готовы eсть кaждый дeнь,только готовь успeвaй.

  4. Что вы делаете с готовым мясом??режете на кусочьки или всупе большые куски с косточкой в супе?????

  5. Я вместо огурцов добавляю соленые рыжики

  6. а я делаю рассольник с огурцами и фасолью, без каш, тоже очень вкусно)))

  7. Мясо,если оно на косточке,перед вторым заливанием водой для бульона нужно отделить от косточки,если нужно-мелко порезать.Ну а без косточки-просто,нарезать кубиками.Если это птица-резать и отделять ничего ненадо,птица (курица) сама по себе хорошо разваривается,и начинает сама отделяться от костей в бульоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>