Рассольник

Рассольник
Рассольник

Рецептов этого супа огромное количество. С чем его только не готовят: и с мясом, и с рыбой, и с грибами. Но у меня рассольник обыкновенный, вкус которого запомнился еще с детства, тот, какой готовили в школьной столовой. Мне так нравится…

Ингредиенты (для 4-х литровой кастрюли):

Варим бульон. Каждый варит бульон по-своему. Я довожу мясо до кипения, сливаю все, промываю мясо и кастрюлю от пены, наливаю свежей воды и ставлю на огонь снова. Когда мясо закипит, кладу перловку. Пока крупа варится, делаем зажарку. Режем мелко лук,перец и морковь и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томат, перемешиваем и выключаем. Зажарка готова. Проверяем готовность мяса. Если мясо почти готово, кладем мелконарезанную картошку. Минут через 10 кладем зажарку и натертые на терке соленые огурцы. Солим, перчим, добавляем специи и чеснок и выключаем. Рассольник готов. При подаче на стол добавляем зелень и сметану.
Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (7)

  1. Аноним:

    А у меня в семье перловку не едят,поэтому я ее заменяю рисом,а огурчики мелко режу и добавляю в зажарку перед томатом.Получается не менее вкусно)))

  2. Елена:

    у меня тоже перловку не едят, а я еще добавляю в этот суп оливки и немного лимона, мелко нарезанного

  3. Вaлeнтинa:

    А мои готовы eсть кaждый дeнь,только готовь успeвaй.

  4. виктория н:

    Что вы делаете с готовым мясом??режете на кусочьки или всупе большые куски с косточкой в супе?????

  5. Владимир:

    Я вместо огурцов добавляю соленые рыжики

  6. Элла:

    а я делаю рассольник с огурцами и фасолью, без каш, тоже очень вкусно)))

  7. Сергей:

    Мясо,если оно на косточке,перед вторым заливанием водой для бульона нужно отделить от косточки,если нужно-мелко порезать.Ну а без косточки-просто,нарезать кубиками.Если это птица-резать и отделять ничего ненадо,птица (курица) сама по себе хорошо разваривается,и начинает сама отделяться от костей в бульоне.

Добавить комментарий