Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Окрошка на кефире

Что может быть лучше холодной окрошечки в жаркий летний день! Мы готовим окрошку на кефире. Особенно сейчас, когда появилась свежая зелень, душистые огурчики и редиска. А для полноты вкуса можно добавить сметанки или минеральной воды, а можно и того и другого.

Ингредиенты:  на кастрюлю,объемом 6 литров

  • 5 картофелин, отварить

  • 5 яиц, отварить

  • 10 редисок

  • 3-4 огурчика

  • 250 гр колбасы без жира

  • 1 небольшой пучок укропа

  • 1 пучок петрушки

  • 1 пучок зеленого лука

  • 3 литра кефира

  • Сметана, минеральная вода - по желанию

  • Соль, перец


Мелко режем все ингредиенты и заливаем кефиром. Солим, перчим. Если хотите окрошку пожиже, можно разбавить кефир кипяченой или минеральной водой. Если хотите посытнее - добавьте сметану. Можно добавить немного лимонного сока. Это на любителя. Оставляем окрошку настаиваться минут 30 и ставим в холодильник. Я добавляю еще кубики льда.

Приятного аппетита!

© 2012 Всем За Стол