okroshka

Окрошка на кефире

Что может быть лучше холодной окрошечки в жаркий летний день! Мы готовим окрошку на кефире. Особенно сейчас, когда появилась свежая зелень, душистые огурчики и редиска. А для полноты вкуса можно добавить сметанки или минеральной воды, а можно и того и другого.

Ингредиенты:  на кастрюлю,объемом 6 литров

  • 5 картофелин, отварить
  • 5 яиц, отварить
  • 10 редисок
  • 3-4 огурчика
  • 250 гр колбасы без жира
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 литра кефира
  • Сметана, минеральная вода — по желанию
  • Соль, перец

Мелко режем все ингредиенты и заливаем кефиром. Солим, перчим. Если хотите окрошку пожиже, можно разбавить кефир кипяченой или минеральной водой. Если хотите посытнее — добавьте сметану. Можно добавить немного лимонного сока. Это на любителя. Оставляем окрошку настаиваться минут 30 и ставим в холодильник. Я добавляю еще кубики льда.

Приятного аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Окрошка на кефире: 13 комментариев

  1. ооо обожаю окрошку на кефире, а еще добавляю уксус

  2. Очень люблю такую окрошку! Летом часто делаю

  3. Только колбасу можно уж говядиной заменить, она не намного дороже, и не сравнится с » химической» варенкой

  4. Спасибо Вам за рецептик, очень хорошее блюдо. А я видела похожую окрошку на good4food.com — там советуют яичные желтки растереть с кефиром, чтобы цвет появился желтенький! Хорошая идея, всем советую! :)

  5. Я тоже обожаю окрошкуб но делаю на греческом егурте домашнего приготовления 3:3 банки (0,5 мл.) егурта и родниковая вода. Егурт или «Мацони» придает свою кислинку, а колбасу я заменяю варенной, мелко нарезанной куриной грудкой. Я также добавляю сухие специи по вкусу. Приятного Апетита!

  6. Ой, забыла, я еще добавляю маринованые зеленные оливки без косточек из банки! Вкуснотище!

  7. Сегодня готовила окрошку и положила оливки по вашему совету — действительно очень вкусно.

  8. Попробуйте подать горячую картошку отдельно-не пожалеете.

  9. окрошка гораздо вкуснее,когда кортошку в нее не кладут,а горяченькой заедают,к тому же в окрошке картофеь становится твердым.

  10. Мне с минералкой очень нравиться, а еще я колбасу или мясо вообще не кладу. Ну и картошка горячая вприкуску.

  11. Больше люблю окрошку на домашнем квасе)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>