Окрошка на кефире

Окрошка на кефире
Окрошка на кефире

Что может быть лучше холодной окрошечки в жаркий летний день! Мы готовим окрошку на кефире. Особенно сейчас, когда появилась свежая зелень, душистые огурчики и редиска. А для полноты вкуса можно добавить сметанки или минеральной воды, а можно и того и другого.

Ингредиенты:  на кастрюлю,объемом 6 литров

Мелко режем все ингредиенты и заливаем кефиром. Солим, перчим. Если хотите окрошку пожиже, можно разбавить кефир кипяченой или минеральной водой. Если хотите посытнее — добавьте сметану. Можно добавить немного лимонного сока. Это на любителя. Оставляем окрошку настаиваться минут 30 и ставим в холодильник. Я добавляю еще кубики льда.

Приятного аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (13)

  1. Лизу:

    ооо обожаю окрошку на кефире, а еще добавляю уксус

  2. Наталья:

    Очень люблю такую окрошку! Летом часто делаю

  3. Юлия:

    Только колбасу можно уж говядиной заменить, она не намного дороже, и не сравнится с » химической» варенкой

  4. Ирина:

    Спасибо Вам за рецептик, очень хорошее блюдо. А я видела похожую окрошку на good4food.com — там советуют яичные желтки растереть с кефиром, чтобы цвет появился желтенький! Хорошая идея, всем советую! :)

  5. Людмила:

    а я еще добавляю немного горчицы

  6. Нана:

    Я тоже обожаю окрошкуб но делаю на греческом егурте домашнего приготовления 3:3 банки (0,5 мл.) егурта и родниковая вода. Егурт или «Мацони» придает свою кислинку, а колбасу я заменяю варенной, мелко нарезанной куриной грудкой. Я также добавляю сухие специи по вкусу. Приятного Апетита!

  7. Нана:

    Ой, забыла, я еще добавляю маринованые зеленные оливки без косточек из банки! Вкуснотище!

  8. Ирина:

    Сегодня готовила окрошку и положила оливки по вашему совету — действительно очень вкусно.

  9. Анатолий:

    Попробуйте подать горячую картошку отдельно-не пожалеете.

  10. anzela:

    окрошка гораздо вкуснее,когда кортошку в нее не кладут,а горяченькой заедают,к тому же в окрошке картофеь становится твердым.

  11. radka:

    O4enj vkusnie Rezepte!

  12. Марина:

    Мне с минералкой очень нравиться, а еще я колбасу или мясо вообще не кладу. Ну и картошка горячая вприкуску.

  13. Владимир:

    Больше люблю окрошку на домашнем квасе)

Добавить комментарий