Яблочное варенное пирожное

Яблочное варенное пирожное
Яблочное варенное пирожное

Я думаю, не каждый может похвастаться, что когда-то пробовал варенные пирожные. Сейчас у Вас есть такая возможность приготовить их по моему рецепту. Вкус необыкновенный, а продукты обычные, которые есть в каждом доме.

Ингредиенты:

Из этого количества ингредиентов получается 14-15 изделий. Трем яблоки на мелкой терке и оставляем на 15-20 минут, чтобы выделился сок. В это время растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем растительное и обжариваем в этой смеси панировочные сухари 2-3 минуты, непрерывно помешивая. Снимаем с огня, чтобы остыли. Яблоки хорошо отжимаем от выделившегося сока, добавляем перекрученные изюм и орехи, яйцо, муку и корицу. Хорошо перемешиваем. Если Вы не очень хорошо отжали яблоки, добавьте еще ложку муки. Делаем руками шарики с полученной смеси и отвариваем в подсоленной воде. Шарики скатывайте хорошо, иначе они развалятся. После того, как они всплывут, варим 6-8 минут. Затем вытаскиваем шумовкой на тарелку, чтобы остыли. В сухарно-масляную смесь добавляем сахар и обваливаем в ней шарики. Вкус удивительный. Съедаются в один присест.

Приятного аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (2)

  1. LUIZA:

    Сегодня с мужем приготовили эти пироженные.Есть можно ,но восторга нет,второй раз делать не буду.

  2. Olga:

    Фрикадельки яблочные!!!

Добавить комментарий