Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Лапша с маком или маковые галушки

На одном празднике, устроенном выходцами из Словакии, увидела это блюдо - лапша с маком. Впервые увидела и попробовала, оказалось очень вкусно и необычно. А когда узнала рецепт, то вообще, очень удивилась, как все легко, быстро и просто. Приготовила дома - понравилось всем. Отличный десерт, особенно летом, когда так не хочется долго стоять у плиты. Сливочный, сладкий и душистый, невозможно оторваться.

Ингредиенты:

  • 150 гр лапши

  • 3 ст. ложки семян мака, перекрутить

  • 100 мл молока

  • 30 гр масла сливочного

  • 3 ст. ложки сахара (можно заменить медом)

  • Ванилин (по желанию)


Отвариваем лапшу в подсоленной воде до готовности. Сливаем и промываем холодной водой.

Разогреваем в сковороде масло, выкладываем лапшу и хорошо перемешиваем.

Отдельно в маленькую кастрюльку наливаем молоко, кладем сахар, мак и ванилин. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем выливаем подготовленную смесь в лапшу с маслом и хорошо перемешиваем. Все, десерт готов.  Можно посыпать грецкими орехами

Наслаждайтесь и приятного аппетита!

© 2012 Всем За Стол