Лапша с маком или маковые галушки

Лапша с маком или маковые галушки
Лапша с маком или маковые галушки

На одном празднике, устроенном выходцами из Словакии, увидела это блюдо — лапша с маком. Впервые увидела и попробовала, оказалось очень вкусно и необычно. А когда узнала рецепт, то вообще, очень удивилась, как все легко, быстро и просто. Приготовила дома — понравилось всем. Отличный десерт, особенно летом, когда так не хочется долго стоять у плиты. Сливочный, сладкий и душистый, невозможно оторваться.

Ингредиенты:

Отвариваем лапшу в подсоленной воде до готовности. Сливаем и промываем холодной водой.

Разогреваем в сковороде масло, выкладываем лапшу и хорошо перемешиваем.

Отдельно в маленькую кастрюльку наливаем молоко, кладем сахар, мак и ванилин. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем выливаем подготовленную смесь в лапшу с маслом и хорошо перемешиваем. Все, десерт готов.  Можно посыпать грецкими орехами

Наслаждайтесь и приятного аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (2)

  1. Татьяна:

    Спасибо за рецепт!.Моя мама делала тесто ака на вареники ,разрезала его на полосочки,отваривала и заливала маковым соусом.Когда вышла я замуж,кому не рассказывала об этом блюде-никто не слышал.Наконец-то нашла единомышленника!.

  2. Ирина:

    Многие люди не представляют, как это вкусно и просто!

Добавить комментарий