tort_malina

Творожный торт с малиной (без выпечки)

С наступлением лета появляется много идей приготовления вкусных, легких ягодных тортов, не требующих выпечки и больших затрат. Ведь очень не хочется стоять долго на кухне, когда за окном яркое солнце и голубое небо. Этот творожный торт с малиной как раз подходит для жаркого лета, да и выглядит очень нарядно и празднично.

Ингредиенты (для формы диаметром 20 см):

  • 300 гр шоколадного печенья
  • 80 гр сливочного масла
  • 4 ст. ложки молока
  • 200 мл жирных сливок
  • 400 гр творога
  • 3 ст. ложки меда
  • 3 ст. ложки сахара
  • Ванилин
  • 400 гр малины
  • 1 ст. ложка желатина + 50 мл горячей воды

Измельчаем печенье в блендере и добавляем растопленное масло и молоко. Хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную форму. Хорошо утрамбовываем и ставим в холодильник.

В чашке взбиваем миксером творог, чтобы не было комочков, добавляем мед, сахар и ванилин.

В другой чашке взбиваем сливки до мягких пиков.

Соединяем две смеси и добавляем растворенный желатин. Перемешиваем миксером на низкой скорости.

Добавляем малину, аккуратно мешаем и выкладываем в форму на корж из печенья. Ставим в холодильник на несколько часов.

Для любителей творога, десерта лучше не придумаешь.

Приятного аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Творожный торт с малиной (без выпечки): 11 комментариев

  1. Прекрасный рецепт! Сегодня же попробую сделать! Спасибо!

  2. точнее сколько воды с желатином нужно разбавлять?? :)

  3. Уже два раза делали такой десерт, правда с голубикой, получается сытный и красивый) Спасибо огромное за рецепт!

  4. Творог можно использовать любой, без комочков.

  5. Класссссссссссссссссссссссссссссссссссссссс

  6. Спасибо за рецепт! Немного не понятно с желатином… Скажите, как следует разводить желатин 1 ст. ложка+50 мл. горячей воды или как написано на упаковке с желатином?

  7. Анна, желатин нужно разводить так, как советуют на упаковке. У меня упаковочка желатина как раз 1 ст.ложка. Если его будет немного больше — не беда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>