cake_chocolat

Торт-суфле шоколадно-творожный без выпечки

Так получилось, что летом в нашей семье много праздничных мероприятий. Накрываем столы, встречаем гостей, и как тут обойтись без десерта. В этих случаях я делаю торт без выпечки. Это очень удобно, быстро и очень вкусно. У меня есть два рецепта — это шоколадно-творожный торт-суфле, или как его еще называют мусс-торт, и клубничный. Сегодня делаем шоколадный.

Ингредиенты:

  • 200 гр печенья
  • 4 ст. ложки молока
  • 1 ч. ложка какао
  • 50 гр мягкого сливочного масла

Для суфле

  • 350 гр мягкого творога (я делаю сама)
  • 100 гр молочного шоколада
  • 1 ст. ложка желатина
  • 5 ст. ложек сахарной пудры
  • 200 мл сливок 35%
  • Ванилин

У меня разъемная форма диаметром 20 см. Вырезаем из пергамента круг и кладем его на дно формы, а бока смазываем маслом.

Измельчаем печенье (я использую комбайн), добавляем молоко, масло и какао. Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Утрамбовываем у ставим в холодильник.

Растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем сахарную пудру, ванилин и творог. Взбиваем миксером минуты 2-3. Отдельно взбиваем сливки до крепких пиков.

Растворяем желатин в 50 мл горячей воды и понемножку вливаем в творожную массу. Хорошо перемешиваем миксером и добавляем сливки. Взбиваем и выкладываем в форму. Оставляем на ночь для застывания.

Утром снимаете форму и посыпаете торт какао или тертым шоколадом.

Торт получается очень нежным, вкусным и легким, что важно в летнее время. Да и готовится 30 минут.

Наслаждайтесь!

Торт-суфле шоколадно-творожный без выпечки

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Торт-суфле шоколадно-творожный без выпечки: 30 комментариев

  1. Домашний творог можно приготовить с помощью йогуртницы, в интернете очень много рецептов и видео по этому поводу. Творог не пробовала, а йогурт делаю сама, очень вкусно получается! Всем советую попробовать!

  2. Творог легко приготовить из молока и кефира. берем 1 пакет молока и пол пакета кефира, смешиваем и на медленный огонь. как смесь нагреется, творог отскочит быстро и на мелкое сито выложить, чтоб сыворотка стекла. быстро и просто.

  3. Скажите, пожалуйста можно ли творог заменить маскорпоне?

  4. Спасибо))) творог хороший у нас купить сложно, а сама делать не умею))) попробую с маскорпоне)))

  5. У нас тоже творог хороший те купишь, но меня научили делать из обыкновенного йогурта , который в больших банках. Просто отцеживаешь его и получается хорошая однородная творожная масса.

  6. Спасибо что подключили меня на подписку и рассылку рецептов .Попробую приготовить торт по вашему ецепту.За ранее спасибо.

  7. Вопрос к Марии. О каких пакетах идет речь? Фасовка бывает разная — 1 литр, 0,5 , 0,25 л? Можно уточнить, сколько молока и кефира нужно?

  8. ой, и еще забыла, а выход какой творога получится?

  9. Отвечаю Алине))) Я брала фасовку литровую молока и 0,5 кефира. Творога на выходите получается совсем не густо, а именно 180гр. Да, я про тоже, что маловатенько, но…это факт. Сегодня вот буквально и варила, тот самыйдомашний творог,при чём впервые Торт приготовила, по вышеуказанному рецепту, но ещё не пробовали, ждём папу из поездки с тортом…
    Удачи.

  10. готовила на выходных. очень понравился! в жару самое то — холодненький десерт. спасибо за рецепт!!!

  11. Торт получился- идеальный, очень нежный…верх посыпала какао и миндальными липестками ( здесь уже включается фантазия, каждого кулинара). За рецепт, твёрдую пятёрочку. Спасибки.

  12. Замечательный рецепт, обязательно попробую.

  13. skazyte stolovaja lozka zelatina eto skoliko gram? u menja zelatin v plasinkah

  14. Большое спасибо за рецепт, очень вкусно!!!

  15. Сделала торт.Завтра увижу,что получилось.

  16. Делали на НГ — торт просто сказка!!!! украсили вязью из шоколадной глазури (через маленькую дырочку в пакетике) — очень изысканный и элегантный вид)

  17. Irina, a esli vmesto tvoroga ispol’zovat’ Filadelfiu — cream cheese? spasibo

  18. y menya eshe odin vopros po povody izgotovleniya tvoroga iz prostogo yogyrta — kakoi prozent zirnosti i kak dolgo nyzno szezivat’ i gde v holodil’nike ili pri komnatnoi temperatyre? Spacibo ogromnoe :)

  19. Я йогурт сцеживаю при комнатной температуре часов 5-6. Процент жирности беру иногда 3, иногда 6%. Ведь говорят, чем жирнее творог, тем он лучше усваивается. А вообще все получается отлично из любого йогурта, только натурального, без добавок в виде ванилина, сахара и фруктов.

  20. С Филадельфией суфле не получится, этот сыр тяжеловат. Хотя, стоит попробовать. Возможно, взбитые сливки сделают Филадельфию пышнее.

  21. галина. понравился рецепт. а можно совет еще? покупаете жирное молоко.лучше домашнее.из под коровы.ставите кастрюлю на огонь.как начнет закипать туда из лимона сока выдавить.молоко свернется.потом его еще поварить,до тех пор, пока сыворотка не отделится и станет прозрачной.потом откинуть это всё на дуршлак.накрыть тарелкой.сверху тяжелое что нибудь поставить. когда сыворотка полностью стечёт,творог готов.домашний, жирный вкусный!

  22. очень — очень вкусный тортик получился !!

  23. Здравствуйте!У меня вопрос-а у вас сверху темно коричневая помадка?или так получается при заливке?

  24. А мне говорили, что творог можно получить, если пакет с кифиром положить на ночь в морозильник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>