tort_tvorog2

Творожный торт на сковороде

Шикарный и вкусный торт из творожного теста, который печется на сковороде за 15-20 минут. Рецепт простой и недорогой, да и очень удобно, так как его выпечка не занимает много времени. Чаще всего этот торт готовят с заварным кремом, а я немного изменила его вкуc, смешала заварной крем с кремом из взбитых сливок. Получилось как ванильное мороженное. Очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 200 гр творога
  • 50 гр маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соды (погасить)
  • 1 стакан сахара
  • Ванилин
  • 350 гр муки

Крем заварной

  • 300 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложки муки
  • о.5 стакана сахара
  • Ванилин

Крем сливочный

  • 0.5 л сливок (жирность 35%)
  • 2/3 стакана сахара

Готовим тесто: растереть творог с сахаром и яйцом, добавить соду и ванилин. Отдельно порубить маргарин с мукой и перемешать с творожной смесью. Замесить тесто, оно должно отходить от рук. Делим на 7-8 кусочков, тонко раскатываем, подсыпая муку и ровно подрезаем края по диаметру сковороды. Обрезать лучше в сыром виде. Печем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Не пересушивать!

Для приготовления заварного крема растираем яйцо с сахаром, добавляем муку и разводим все холодным молоком. Ставим на медленный огонь и варим, непрерывно помешивая, до загустения. Снимаем с огня и добавляем ванилин.

Отдельно взбиваем сливки с сахаром до крепких пиков. Когда заварной крем остынет, перемешиваем его со сливочным .Полученный крем должен быть мягким, но не жидким, так как коржи получаются пушистыми и должны хорошо пропитаться. Поэтому он  должен оставаться на них, а не стекать. Когда я промазала все коржи, кроме верхнего и боков, я потерла на терке 3 свежих клубники и добавила в остатки крема. Им смазала верх и бока. Творог очень хорошо сочетается со сливками и клубникой. Вот такой тортик у меня получился. Оставляем на ночь для пропитки. Ох, как это вкусно…

Приятного аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Творожный торт на сковороде: 36 комментариев

  1. Коржи трескаются, было не перевернуть. Крем взбивала миксером на большой скорости, долго, получился все равно жидкий(((

  2. Екатерина, я не знаю, почему возникли эти проблемы. Коржи получаются мягкими и пушистыми,но никогда не трескаются.А творог у Вас был однородной консистенции? Теперь о креме: может вы что-то не так поняли? Варим немного заварного крема и отдельно взбиваем сливки с сахаром. Крем со сливками получается очень густым и мы его как-бы разводим жидковатым заварным кремом. Просто перемешиваем два готовых крема, не взбиваем.

  3. а творог можно домашний гранулированый?

  4. Творог домашний,конечно, можно, только его нужно протереть через сито.

  5. У меня крем тоже получился ооочень жидкий,хотя при смешивании двух кремов,сливочный я влила не весь,но получилось всё равно вкусно,похож на торт «Зебра»

  6. Екатерина, я не понимаю, почему крем жидкий. Я беру сливки 35% жирности, специально для крема. Когда их взбиваешь-они превращаются в крем, который хоть ножом режь.

  7. может надо немного больше муки добавить в крем?завтра попробую и напишу

  8. Добрый день,сварите заварной крем из сливок и никаких проблем.есть порошок для пудинга,там стоит на 500мл. молока. Я беру 1,4 литра сливок и 2 пакетика порошка,не обращайте внимание,что там на 500мл. 200гр. сахара, 2 ванилина.сначала порошок с сахаром+немного сливок ,потом сапустить в кипящие сливки,горячим смазывати любые коржи,и рыжик пробовала,ожень вкусно.

  9. Ох девочки, коржи я пекла в духовке, получаются красивые, ровные, золотистого цвета. Вышло у меня ровно 10 коржей:) А вот на счёт крема бедя, 0,5 л сливок, это очень много для этого торта, крЕма получается огромное количество. Он конечно вкусный, но куда его девать? ещё один торт что-ли делать?:)

  10. И ещё, девочки, лучше делайте в духовке, пока выпекается один корж вы раскатываете следующий:) я готовила при темперетуре 250°. На счёт крема, повторюсь, 0.5 л сливок это объём крема на 2 торта. Уж слишком много его выходит, когда сешиваешь ещё и с заварным:)Торт очень вкусный, спасибо за идею, Ирина!

  11. Ольга, для 9-10 коржей это не много крема. Торт должен хорошо пропитаться, ведь коржи получаются не тонкие. Их нужно не просто смазать кремом, а оставить какое-то количество на каждом корже. Пеку этот торт лет 10 — все проверено много раз.

  12. А я пеку этот торт первый раз, и всё получилось.Очень мягкий и вкусный. Но крема очень много лишнего осталось) Коржи да, толстые, 1 см каждый! Всё окей, они и так отлично пропитываются,за три часа, просто надо коржи мазать сразу а не после приготовления всех:)

  13. Так коржи пекутся в духовке или можно на плите? Я так понимаю если на сковородке и переворачивать, то это на плите. Так же если в духовке то можно и просто форму использовать

  14. Этот тор пекла всегда моя покойная свекровь(царство ей Небесное!)Торт получаля просто сказочный!!И вкуснющий!!!В селе не сильно выпекали всякие изыски,а она умела ткое приготовить,что пальчики облиешь!Торт действительно внусный и простой!!Спасибо за напоминание;)

  15. Да торт действительно вкусный и простой я его раньше часто готовила только в крем добавляла молотые грецкие орехи

  16. А творог какой брать обезжириный или жырный

  17. Da,Irina, ya ne perestayu vosxishatsia vashimi obaldennimi retseptami, vashimi
    zolotimi ruchkami, vsio takoe obiedenie, nichego podobnogo v svoey gizni ne ela i negotovila, aglavnoe , kak povezlo vashemu muju,chto u nego jena Irina-iskussnitsa, on dolgen tselovat vashi ruchki utrom i vecherom, iv obed ne zabit. Ogromnoe vam spasibo za vsio i day vam bog vsego prekrasnogo.

  18. А какой лучше творог брать по жирности?

  19. Просто введите свой электронный адрес.

  20. спекла, крем получился густой, вкусный как в лучших ресторанах. Не совсем получилось с коржами, она получились почему то не пышные, торт украсила орехами, тертым шоколадом и черешнней. через 6 часов буду пробовать. а что качается крема, то он у меня получился в избытки. в следующий раз буду 350 мл молока

  21. Моя мама пекла такой торт:печь можно в духовке,но ни в коем случае не передержать,чбобы коржи остались блебными.и пропитывать лучше тёплым заварным кремом обильно.Подержать 2-3 часа т тепле.А потом на ночь в холодильник.Будет мягкий нежный торт!

  22. Да, Лариса, Вы правы, коржи не нужно пересушивать.

  23. Я хочу папровет зделать но боюсь вдруг не получается .

  24. Мы купили много творога(для моих принцесс), но они не хотели съесть. И я хотела что то вкусненькое изпеч. вечером испекла этот пирог. Получился очень вкусной и мягкий. Спасибо вам за рецепт.

  25. Торт обалденый, а крем бомба не думала сто можно смешать два крема ,и получится такая нежная вкуснятина. Спасибо за рецепт

  26. Извините меня, но у меня вопрос о соде которую надо погосить, я живу в Германии и у нас только уже готовая смесь соды (Backpulver) , сколько его надо брать чтобы тесто поднялось а изжоги не было ? В пакетике около 8 грамма, это две чайные ложки с горкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>