Творожный торт на сковороде

Творожный торт на сковороде
Творожный торт на сковороде

Шикарный и вкусный торт из творожного теста, который печется на сковороде за 15-20 минут. Рецепт простой и недорогой, да и очень удобно, так как его выпечка не занимает много времени. Чаще всего этот торт готовят с заварным кремом, а я немного изменила его вкуc, смешала заварной крем с кремом из взбитых сливок. Получилось как ванильное мороженное. Очень вкусно.

Ингредиенты:

Крем заварной

Крем сливочный

Готовим тесто: растереть творог с сахаром и яйцом, добавить соду и ванилин. Отдельно порубить маргарин с мукой и перемешать с творожной смесью. Замесить тесто, оно должно отходить от рук. Делим на 7-8 кусочков, тонко раскатываем, подсыпая муку и ровно подрезаем края по диаметру сковороды. Обрезать лучше в сыром виде. Печем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Не пересушивать!

Для приготовления заварного крема растираем яйцо с сахаром, добавляем муку и разводим все холодным молоком. Ставим на медленный огонь и варим, непрерывно помешивая, до загустения. Снимаем с огня и добавляем ванилин.

Отдельно взбиваем сливки с сахаром до крепких пиков. Когда заварной крем остынет, перемешиваем его со сливочным .Полученный крем должен быть мягким, но не жидким, так как коржи получаются пушистыми и должны хорошо пропитаться. Поэтому он  должен оставаться на них, а не стекать. Когда я промазала все коржи, кроме верхнего и боков, я потерла на терке 3 свежих клубники и добавила в остатки крема. Им смазала верх и бока. Творог очень хорошо сочетается со сливками и клубникой. Вот такой тортик у меня получился. Оставляем на ночь для пропитки. Ох, как это вкусно…

Приятного аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (31)

  1. любовь деревнина:

    я хочу подписаться

  2. Надежда:

    Коржи печь на сковороде без масла?

  3. Ирина:

    Я пеку на сухой тефлоновой сковороде.

  4. Екатерина:

    Коржи трескаются, было не перевернуть. Крем взбивала миксером на большой скорости, долго, получился все равно жидкий(((

  5. Ирина:

    Екатерина, я не знаю, почему возникли эти проблемы. Коржи получаются мягкими и пушистыми,но никогда не трескаются.А творог у Вас был однородной консистенции? Теперь о креме: может вы что-то не так поняли? Варим немного заварного крема и отдельно взбиваем сливки с сахаром. Крем со сливками получается очень густым и мы его как-бы разводим жидковатым заварным кремом. Просто перемешиваем два готовых крема, не взбиваем.

  6. Зухра:

    а творог можно домашний гранулированый?

  7. Ирина:

    Творог домашний,конечно, можно, только его нужно протереть через сито.

  8. Екатерина:

    У меня крем тоже получился ооочень жидкий,хотя при смешивании двух кремов,сливочный я влила не весь,но получилось всё равно вкусно,похож на торт «Зебра»

  9. Ирина:

    Екатерина, я не понимаю, почему крем жидкий. Я беру сливки 35% жирности, специально для крема. Когда их взбиваешь-они превращаются в крем, который хоть ножом режь.

  10. натали:

    может надо немного больше муки добавить в крем?завтра попробую и напишу

  11. lidija:

    Добрый день,сварите заварной крем из сливок и никаких проблем.есть порошок для пудинга,там стоит на 500мл. молока. Я беру 1,4 литра сливок и 2 пакетика порошка,не обращайте внимание,что там на 500мл. 200гр. сахара, 2 ванилина.сначала порошок с сахаром+немного сливок ,потом сапустить в кипящие сливки,горячим смазывати любые коржи,и рыжик пробовала,ожень вкусно.

  12. Ольга:

    Ох девочки, коржи я пекла в духовке, получаются красивые, ровные, золотистого цвета. Вышло у меня ровно 10 коржей:) А вот на счёт крема бедя, 0,5 л сливок, это очень много для этого торта, крЕма получается огромное количество. Он конечно вкусный, но куда его девать? ещё один торт что-ли делать?:)

  13. Ольга:

    И ещё, девочки, лучше делайте в духовке, пока выпекается один корж вы раскатываете следующий:) я готовила при темперетуре 250°. На счёт крема, повторюсь, 0.5 л сливок это объём крема на 2 торта. Уж слишком много его выходит, когда сешиваешь ещё и с заварным:)Торт очень вкусный, спасибо за идею, Ирина!

  14. Ирина:

    Ольга, для 9-10 коржей это не много крема. Торт должен хорошо пропитаться, ведь коржи получаются не тонкие. Их нужно не просто смазать кремом, а оставить какое-то количество на каждом корже. Пеку этот торт лет 10 — все проверено много раз.

  15. Ольга:

    А я пеку этот торт первый раз, и всё получилось.Очень мягкий и вкусный. Но крема очень много лишнего осталось) Коржи да, толстые, 1 см каждый! Всё окей, они и так отлично пропитываются,за три часа, просто надо коржи мазать сразу а не после приготовления всех:)

  16. Марина:

    Так коржи пекутся в духовке или можно на плите? Я так понимаю если на сковородке и переворачивать, то это на плите. Так же если в духовке то можно и просто форму использовать

  17. Ольга:

    пеките как удобно:)

  18. Lunna:

    Этот тор пекла всегда моя покойная свекровь(царство ей Небесное!)Торт получаля просто сказочный!!И вкуснющий!!!В селе не сильно выпекали всякие изыски,а она умела ткое приготовить,что пальчики облиешь!Торт действительно внусный и простой!!Спасибо за напоминание;)

  19. ТАТЬЯНА:

    Да торт действительно вкусный и простой я его раньше часто готовила только в крем добавляла молотые грецкие орехи

  20. галина:

    А творог какой брать обезжириный или жырный

  21. SABINA:

    Da,Irina, ya ne perestayu vosxishatsia vashimi obaldennimi retseptami, vashimi
    zolotimi ruchkami, vsio takoe obiedenie, nichego podobnogo v svoey gizni ne ela i negotovila, aglavnoe , kak povezlo vashemu muju,chto u nego jena Irina-iskussnitsa, on dolgen tselovat vashi ruchki utrom i vecherom, iv obed ne zabit. Ogromnoe vam spasibo za vsio i day vam bog vsego prekrasnogo.

  22. Екатерина:

    А какой лучше творог брать по жирности?

  23. Ирина:

    Я беру тот, что есть дома.

  24. Любовь:

    Хотела подписаться, но незнаю как ?

  25. Ирина:

    Просто введите свой электронный адрес.

  26. чудо64:

    будем печ

  27. Аноним:

    спасибо за рецептик!

  28. Аноним:

    спекла, крем получился густой, вкусный как в лучших ресторанах. Не совсем получилось с коржами, она получились почему то не пышные, торт украсила орехами, тертым шоколадом и черешнней. через 6 часов буду пробовать. а что качается крема, то он у меня получился в избытки. в следующий раз буду 350 мл молока

  29. Лариса:

    Моя мама пекла такой торт:печь можно в духовке,но ни в коем случае не передержать,чбобы коржи остались блебными.и пропитывать лучше тёплым заварным кремом обильно.Подержать 2-3 часа т тепле.А потом на ночь в холодильник.Будет мягкий нежный торт!

  30. Ирина:

    Да, Лариса, Вы правы, коржи не нужно пересушивать.

  31. Lesja:

    spasibo sa recept tort ochen vkusnyj i krem prosto super

Добавить комментарий