tort_stepka

Торт «Степка-нерастрепка»

В нашей семье одним из любимых десертов был торт «Степка-растрепка». Торт недорогой и вкусный, но очень калорийный. Вот я и решила немного усовершенствовать его. Получилось очень вкусно. Теперь пеку только по этому рецепту, так как торт получается не таким растрепанным, да и жирности поубавилось, а вкус остался.

Ингредиенты:

  • 200 гр сливочного масла или маргарина
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана ледяной воды
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль на кончике ножа

Для крема:

  • 500 мл жирных сливок
  • 1 стакан сахара
  • Ванилин

Для шоколадного заварного крема:

  • 0.5 литра молока
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка порошка какао

Делаем тесто: рубим ножом охлажденный маргарин с мукой, добавляем воду, кислоту, яйцо и соль.Замешиваем тесто и кладем его в холодильник на 1-2 часа. В это время готовим заварной крем. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, какао и разводим все холодным молоком. Ставим на огонь и доводим до кипения при непрерывном помешивании. Остужаем. Отдельно взбиваем сливки с сахаром, это у нас крем сливочный.

Теперь достаем тесто из холодильника и делим его на 7-8 частей. Раскатываем, обрезаем края и печем при 200С  6-7 минут. Коржи получаются слоеные, так как это рецепт слоеного теста быстрого приготовления, но при добавлении яйца оно не такое ломкое. Когда коржи остыли, я смазываю их поочередно разным кремом, один корж — шоколадным, один — сливочным. Торт отлично пропитывается и становится мягким, как пух. И, самое главное, не растрепанным, а аккуратным.

Приятного аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Торт «Степка-нерастрепка»: 6 комментариев

  1. ммм вкусненький а можно маргарин маслом заменить уменя с марг изжога

  2. Ирина!люблю всякие простые и вкусные рецепты и сколько знаю групп Ваша самая суперская просто восторг! вышла на неё случайно по ссылке я не очень хорошо знаю комп поэтому незнаю как выделить подписку на своей странице также могла бы поделиться своими рецептами но незнаю как с уважением Ольга

  3. Скажите, а какой примерно толщины делать коржи? какие в диаметре

  4. Коржи у меня толщиной 5-6 мм, а диаметр тарелки, по которой обрезаю края -20 см.

  5. Ирина, скажите, а как печется торт степка-растрепка?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>