Торт «Степка-нерастрепка»

Торт "Степка-нерастрепка"
Торт «Степка-нерастрепка»

В нашей семье одним из любимых десертов был торт «Степка-растрепка». Торт недорогой и вкусный, но очень калорийный. Вот я и решила немного усовершенствовать его. Получилось очень вкусно. Теперь пеку только по этому рецепту, так как торт получается не таким растрепанным, да и жирности поубавилось, а вкус остался.

Ингредиенты:

Для крема:

Для шоколадного заварного крема:

Делаем тесто: рубим ножом охлажденный маргарин с мукой, добавляем воду, кислоту, яйцо и соль.Замешиваем тесто и кладем его в холодильник на 1-2 часа. В это время готовим заварной крем. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, какао и разводим все холодным молоком. Ставим на огонь и доводим до кипения при непрерывном помешивании. Остужаем. Отдельно взбиваем сливки с сахаром, это у нас крем сливочный.

Теперь достаем тесто из холодильника и делим его на 7-8 частей. Раскатываем, обрезаем края и печем при 200С  6-7 минут. Коржи получаются слоеные, так как это рецепт слоеного теста быстрого приготовления, но при добавлении яйца оно не такое ломкое. Когда коржи остыли, я смазываю их поочередно разным кремом, один корж — шоколадным, один — сливочным. Торт отлично пропитывается и становится мягким, как пух. И, самое главное, не растрепанным, а аккуратным.

Приятного аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (6)

  1. ольга:

    ммм вкусненький а можно маргарин маслом заменить уменя с марг изжога

  2. ольга:

    Ирина!люблю всякие простые и вкусные рецепты и сколько знаю групп Ваша самая суперская просто восторг! вышла на неё случайно по ссылке я не очень хорошо знаю комп поэтому незнаю как выделить подписку на своей странице также могла бы поделиться своими рецептами но незнаю как с уважением Ольга

  3. samecmr:

    Супер тортик

  4. Саша:

    Скажите, а какой примерно толщины делать коржи? какие в диаметре

  5. Ирина:

    Коржи у меня толщиной 5-6 мм, а диаметр тарелки, по которой обрезаю края -20 см.

  6. варвара:

    Ирина, скажите, а как печется торт степка-растрепка?

Добавить комментарий