tort_napoleon1

Торт «Наполеон»

Этот фантастический, 15-ти слойный «Наполеон», один из самых любимых в нашей семье. Пусть Вас не пугает количество коржей, на его приготовление уходит ровно 1.5 часа, и Вы получите отличный торт с мягкими, нежными, тающими во рту, коржами. Торт получается большой, красивый, вкусный и недорогой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан сметаны (стакан 250 мл)
  • 2 яйца
  • 250 гр сливочного масла или маргарина
  • Щепотка соли
  • 0.5 ч. ложки соды
  • 1 ст. ложка уксуса
  • Приблизительно 2.5 — 3 стакана муки. Муку подсыпайте осторожно, тесто должно получится мягкое и нежное.

Для крема:

  • 1.5 литра молока
  • 4 яйца
  • 1.5 стакана сахара
  • 4 ст. ложки муки
  • Ванилин
  • Цедра одного лимона
  • 50 гр водки, рома или бренди
  • 200 гр сливочного масла

Готовим тесто: хорошо перемешиваем яйца, мягкое масло и сметану. Добавляем соль и соду, гашеную уксусом. Теперь осторожно подсыпаем муку, стакан за стаканом, чтобы тесто было мягким и эластичным. Не переложите. Замешиваем тесто и кладем его в холодильник под пленкy.

В это время готовим крем:выливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения. Но молоко кипятите не все, а оставьте 1 стакан холодного. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем муку и холодное молоко. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков и медленно выливаем в нагретое молоко, непрерывно помешивая венчиком. Доводим до кипения. Когда крем загустеет, снимаем с огня и добавляем ванилин, цедру и ром или водку. Когда крем остынет, добавим мягкое масло и все тщательно перемешаем.

Теперь нагреваем духовку до 200С. Вытаскиваем тесто из холодильника, делим на кусочки, каждый кусочек тонко раскатываем и печем 1-2 минуты до золотистого цвета. В это время с кухни уходить не нужно. Все делается быстро. Готовые коржи промазываем кремом и оставляем пропитываться. Обсыпать готовый торт можно орешками или остатками от обрезанных коржей.

Приятного аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Торт «Наполеон»: 34 комментария

  1. Теперь постоянно делаю «Наполеон» по Вашему рецепту! Спасибо!

  2. Можно и коньяк, но если ничего нет, но и так будет вкусно.

  3. Мне хотелось испечь торт -Наполеон,чтобы коржи были мягкие. Это такой торт?

  4. Да, коржики после пропитки получаются очень мягкими — тают во рту.

  5. А коржи непременно печь в духовке или можно в сковороде на плите?

  6. Я иногда делаю на сковороде, когда нет времени-получается почти такой же вкус.

  7. Спасибо за рецепт,Наполеон просто супер!!Очень быстро , экономично и вкусно.

  8. «Довести до кипения» — это когда начнет булькать, сразу снимайте.

  9. Чем тоньше вы его раскатаете, тем лучше.

  10. А сахар забыли написать сколько и куда ложить

  11. А крем в конце вместе с маслом взбивается? или же просто перемешивается?

  12. Сахар в тесто не кладем, а добавляем только в крем.

  13. Масло добавляем в остывший заварной крем и просто хорошо перемешиваем.Если хотите торт попроще, без калорий, то можно масло не добавлять.

  14. А уксус обязательно в соду, какой ефект от етого?

  15. Молока не многовато ли? Боюсь крема через чур много получется.

  16. Крема получается как раз, потому что коржей 15 штук и каждый нужно хорошо смазать.

  17. Уксусом мы гасим соду, чтобы не было запаха. Но можно уксус заменить лимонным соком.

  18. Торт получился вкусным, но только коржи получились почему то совсем маленькие, поэтому я сделала всего 12 Коржей. Наверное муки нужно было больше положить. И тесто в духовке сильно надувалось, не успевала его прокалывать.

  19. у меня крем для торта не густеет что делать ?

  20. Коржи перед выпечкой надо прокалывать вилкой или ножом делать маленькие надрезы, чтобы коржи не вздувались и протвень надо смазать холодной водой по краям и в середине, чтобы тесто не собиралась в кучку и когда коржи будете смазывать, ложите корж для смазки гладкой стороной.

  21. Смотрела на восторженные отзывы, решила испечь. Готовлю я кстати с детства хорошо.Это я к тому сказала, что этот торт ничего с Наполеоном общего не имеет. Отлично испекла коржи, даже 16 получилось, тоненько. Крем сварила, всё по рецепту. Получился красивый, вес около 3 кг. Но разочаровались все за столом. Блинный торт….Коржи настолько пропитались кремом, что слоеным наполеоном и не назвать. Зачем было варить столько крема ???? Вообще, если люди хвалят, это еще не говорит о том что вкусно. Конечно съели….. но это кошмар. жаль время столько убила. Быстренько пишут .Как это быстренько. Замеси тесто, должно отдохнуть в холодильнике раз слоеное, Потом если 16 коржей печете, ну не по 5 минут, а 7-8 получается. А еще крем варить между делом было. Прикинуть, дак 3 часа там оставила. РАЗОЧАРОВАЛАСЬ.

  22. Хозяйка пишет : «Тающие во рту коржи .» Блины пропитанные молочным кремом. вот что получилось.

  23. Ирина, спасибо за рецепт. Вы все время нас чем-то вкусненьким удивляете. Муж, привереда, попробовал и сказал, что вкус из детства, и чтобы пекла только этот торт! Но я не очень старалась и получилось всего 11 коржей и поэтому крема, грамм 100, осталось лишнего. Всё за ночь пропиталось, торт получился мягким, вкусным. За день мы его приговорили:-).

  24. Спасибо, Ирина, что создали сайт и делитесь своими рецептами! Вы меня этим часто выручаете. Готовлю по Вашим рецептам смело. Говорят, о вкусах не спорят, видимо, наши с Вами вкусы совпадают. Спасибо огромное!

  25. Мария, Вы не правы. Это наполеон мокрый, я, например, люблю как раз мокоый наполеон
    Сделайте заварного крема меньше и обязательно взбейте его с маслом сливочным, добавьте ванили, или коньяк, или ром , или ликер (это уже дело вкуса), смажьте коржи и будет Вам не мокрый наполеон. Я делаю крем очень похожий на пломбир. Мои домочадцы любят мой крем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>