Торт «Наполеон»

Торт "Наполеон"
Торт «Наполеон»

Этот фантастический, 15-ти слойный «Наполеон», один из самых любимых в нашей семье. Пусть Вас не пугает количество коржей, на его приготовление уходит ровно 1.5 часа, и Вы получите отличный торт с мягкими, нежными, тающими во рту, коржами. Торт получается большой, красивый, вкусный и недорогой.

Ингредиенты:

Для теста:

Для крема:

Готовим тесто: хорошо перемешиваем яйца, мягкое масло и сметану. Добавляем соль и соду, гашеную уксусом. Теперь осторожно подсыпаем муку, стакан за стаканом, чтобы тесто было мягким и эластичным. Не переложите. Замешиваем тесто и кладем его в холодильник под пленкy.

В это время готовим крем:выливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения. Но молоко кипятите не все, а оставьте 1 стакан холодного. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем муку и холодное молоко. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков и медленно выливаем в нагретое молоко, непрерывно помешивая венчиком. Доводим до кипения. Когда крем загустеет, снимаем с огня и добавляем ванилин, цедру и ром или водку. Когда крем остынет, добавим мягкое масло и все тщательно перемешаем.

Теперь нагреваем духовку до 200С. Вытаскиваем тесто из холодильника, делим на кусочки, каждый кусочек тонко раскатываем и печем 1-2 минуты до золотистого цвета. В это время с кухни уходить не нужно. Все делается быстро. Готовые коржи промазываем кремом и оставляем пропитываться. Обсыпать готовый торт можно орешками или остатками от обрезанных коржей.

Приятного аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (34)

  1. Вікторія Гутник:

    вкусняшка.супер

  2. Ольга:

    Получился класс!!!!!!!!!!!

  3. Ольга:

    Теперь постоянно делаю «Наполеон» по Вашему рецепту! Спасибо!

  4. Дарья:

    А коньяк в крем можно?

  5. Ирина:

    Можно и коньяк, но если ничего нет, но и так будет вкусно.

  6. Наталия:

    А торт получается какой в диаметре?

  7. Ирина:

    26 сантиметров

  8. Аня:

    а сколько ванилина нужно?пакетик?

  9. Таня:

    Мне хотелось испечь торт -Наполеон,чтобы коржи были мягкие. Это такой торт?

  10. Ирина:

    Да, коржики после пропитки получаются очень мягкими — тают во рту.

  11. Зарина:

    А коржи непременно печь в духовке или можно в сковороде на плите?

  12. Ирина:

    Я иногда делаю на сковороде, когда нет времени-получается почти такой же вкус.

  13. Наталья:

    Спасибо за рецепт,Наполеон просто супер!!Очень быстро , экономично и вкусно.

  14. светлана:

    доводить до кипения ето кипятить

  15. Ирина:

    «Довести до кипения» — это когда начнет булькать, сразу снимайте.

  16. Катя:

    А как тонко раскатывать тесто?

  17. Ирина:

    Чем тоньше вы его раскатаете, тем лучше.

  18. Светлана:

    А выпекать на пергаменте коржи?

  19. Анастасия:

    А сахар забыли написать сколько и куда ложить

  20. Оксана:

    А крем в конце вместе с маслом взбивается? или же просто перемешивается?

  21. Ирина:

    Сахар в тесто не кладем, а добавляем только в крем.

  22. Ирина:

    Масло добавляем в остывший заварной крем и просто хорошо перемешиваем.Если хотите торт попроще, без калорий, то можно масло не добавлять.

  23. Оля:

    А уксус обязательно в соду, какой ефект от етого?

  24. Оля:

    Молока не многовато ли? Боюсь крема через чур много получется.

  25. Ирина:

    Крема получается как раз, потому что коржей 15 штук и каждый нужно хорошо смазать.

  26. Ирина:

    Уксусом мы гасим соду, чтобы не было запаха. Но можно уксус заменить лимонным соком.

  27. Оля:

    Торт получился вкусным, но только коржи получились почему то совсем маленькие, поэтому я сделала всего 12 Коржей. Наверное муки нужно было больше положить. И тесто в духовке сильно надувалось, не успевала его прокалывать.

  28. даша:

    у меня крем для торта не густеет что делать ?

  29. Анна:

    Коржи перед выпечкой надо прокалывать вилкой или ножом делать маленькие надрезы, чтобы коржи не вздувались и протвень надо смазать холодной водой по краям и в середине, чтобы тесто не собиралась в кучку и когда коржи будете смазывать, ложите корж для смазки гладкой стороной.

  30. Мария:

    Смотрела на восторженные отзывы, решила испечь. Готовлю я кстати с детства хорошо.Это я к тому сказала, что этот торт ничего с Наполеоном общего не имеет. Отлично испекла коржи, даже 16 получилось, тоненько. Крем сварила, всё по рецепту. Получился красивый, вес около 3 кг. Но разочаровались все за столом. Блинный торт….Коржи настолько пропитались кремом, что слоеным наполеоном и не назвать. Зачем было варить столько крема ???? Вообще, если люди хвалят, это еще не говорит о том что вкусно. Конечно съели….. но это кошмар. жаль время столько убила. Быстренько пишут .Как это быстренько. Замеси тесто, должно отдохнуть в холодильнике раз слоеное, Потом если 16 коржей печете, ну не по 5 минут, а 7-8 получается. А еще крем варить между делом было. Прикинуть, дак 3 часа там оставила. РАЗОЧАРОВАЛАСЬ.

  31. Мария:

    Хозяйка пишет : «Тающие во рту коржи .» Блины пропитанные молочным кремом. вот что получилось.

  32. Елена:

    Ирина, спасибо за рецепт. Вы все время нас чем-то вкусненьким удивляете. Муж, привереда, попробовал и сказал, что вкус из детства, и чтобы пекла только этот торт! Но я не очень старалась и получилось всего 11 коржей и поэтому крема, грамм 100, осталось лишнего. Всё за ночь пропиталось, торт получился мягким, вкусным. За день мы его приговорили:-).

  33. Елена:

    Спасибо, Ирина, что создали сайт и делитесь своими рецептами! Вы меня этим часто выручаете. Готовлю по Вашим рецептам смело. Говорят, о вкусах не спорят, видимо, наши с Вами вкусы совпадают. Спасибо огромное!

  34. Мирослава:

    Мария, Вы не правы. Это наполеон мокрый, я, например, люблю как раз мокоый наполеон
    Сделайте заварного крема меньше и обязательно взбейте его с маслом сливочным, добавьте ванили, или коньяк, или ром , или ликер (это уже дело вкуса), смажьте коржи и будет Вам не мокрый наполеон. Я делаю крем очень похожий на пломбир. Мои домочадцы любят мой крем

Добавить комментарий