Торт «Экономический кризис»

Торт "Экономический кризис"
Торт «Экономический кризис»

Разбирая перед праздниками старые записи, нашла рецепт торта. Названия нет, и как попал ко мне, тоже не помню. Почерк незнакомый. Вот я и решила присвоить его, испечь и дать название. Получилось вкусно и быстро. Сделала 4 коржа, но следующий раз сделаю 3 потолще и разрежу на 2, чтобы получилось 6.

Ингредиенты:

Ингредиенты для крема:

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кефир, пюре и ванилин. Отдельно перемешиваем муку с содой. Затем все перемешиваем. Тесто будет жидким. Я пекла 4 коржа. Наливала тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и пекла до золотистого цвета минут 10 при 180С.

Но самое главное в этом торте-крем. Я придумала его сама, и он получился необыкновенно вкусным, как ванильное мороженое. У меня был порошок ванильного пудинга, я добавила молока по инструкции, перемешала миксером. Отдельно взбила сливки с сахаром так, чтобы крем был густой, а потом добавила пудинг и все хорошо перемешала. Намазала коржи и оставила на ночь для пропитки. Посыпала орехами.

Дерзайте!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (29)

  1. Наталья:

    надо тоже попробывать сделать..

  2. Юля:

    а что за пудинг такой?

  3. Ирина:

    Пудинг есть в отделах супермаркетов, где продаются всякие мелочи, например, фруктовое желе и т.д.. Он в маленьких коробочках. Высыпаете, добавляете холодного молока и взбиваете пару минут миксером. Получается пудинг.

  4. Юля:

    спасибо))))

  5. МАРИНА:

    КЛАСС!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ.)))

  6. ольга:

    у меня есть повод попробовать.

  7. татяна:

    просто супер красивый торт просто чудесный

  8. Елена:

    Даже есть захотелось… Надо испечь точно)))

  9. Танюша:

    Ну а если нет пудинга, что тогда?(

  10. Ирина:

    Вместо пудинга можно сделать заварной крем без масла.

  11. Lilli:

    А пудинг варить не надо? По инструкции на пудинге надо варить или это специальные пудинги без варки?

  12. Ирина:

    Лили, Вам повезло — в оригинале в этот крем добавляют пудинг, который варится. А у нас в продаже пудинг, который разбавляется холодным молоком и взбивается. Но, тоже, вкусно. Успехов!

  13. Эльвира:

    Хаха ну ничего себе экономический кризис!

  14. Айка:

    Мдааа пирог действительно очень вкусный, спасибо огромное

  15. Ирина:

    Пока ещё непробовала приготовить. но привлекло простота приготовления. обязательно попробую приготовить. по-моему очень вкусно и действительно просто.

  16. Nuwa:

    а вместо сливок чем можо заменить?а то не вкусные сливки…

  17. Ирина:

    Сливки можно заменить хорошей сметаной.

  18. Ольга:

    Спасибо, рецепт попоробую. А пудинг, девочки то же, что и заварной крем(основа во всяком случае).

  19. надя:

    попробую я люблю сладкое

  20. Екатерина:

    Делаю этот торт давно, у меня идет под названием Бедный студент

  21. Anya:

    deystvitelno ,eto pro krizis novogo russkogo govorili?

  22. Татьяна:

    А готовым пудингом можно заменить сухой??

  23. kak sdelat korji?:

    Kak sdelat korji iz cego

  24. Ирина:

    Из cego — не знаю…

  25. Аноним:

    Да уж, «вкусно» Вы называть явно не умеете.

  26. арамина:

    Просто прелесть нет слов))

  27. Интизар:

    Классно)

  28. мая:

    класс!!!!!

  29. Аноним:

    не вижу никакой экономии

Добавить комментарий