tort_crisis

Торт «Экономический кризис»

Разбирая перед праздниками старые записи, нашла рецепт торта. Названия нет, и как попал ко мне, тоже не помню. Почерк незнакомый. Вот я и решила присвоить его, испечь и дать название. Получилось вкусно и быстро. Сделала 4 коржа, но следующий раз сделаю 3 потолще и разрежу на 2, чтобы получилось 6.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 2 стакана муки
  • 1/4 стакана яблочного пюре
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. ложка ванилина

Ингредиенты для крема:

  • 300 мл сливок 35%
  • 1 стакан сахара
  • 400 мл ванильного пудинга

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кефир, пюре и ванилин. Отдельно перемешиваем муку с содой. Затем все перемешиваем. Тесто будет жидким. Я пекла 4 коржа. Наливала тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и пекла до золотистого цвета минут 10 при 180С.

Но самое главное в этом торте-крем. Я придумала его сама, и он получился необыкновенно вкусным, как ванильное мороженое. У меня был порошок ванильного пудинга, я добавила молока по инструкции, перемешала миксером. Отдельно взбила сливки с сахаром так, чтобы крем был густой, а потом добавила пудинг и все хорошо перемешала. Намазала коржи и оставила на ночь для пропитки. Посыпала орехами.

Дерзайте!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Торт «Экономический кризис»: 29 комментариев

  1. Пудинг есть в отделах супермаркетов, где продаются всякие мелочи, например, фруктовое желе и т.д.. Он в маленьких коробочках. Высыпаете, добавляете холодного молока и взбиваете пару минут миксером. Получается пудинг.

  2. КЛАСС!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ.)))

  3. просто супер красивый торт просто чудесный

  4. Даже есть захотелось… Надо испечь точно)))

  5. Вместо пудинга можно сделать заварной крем без масла.

  6. А пудинг варить не надо? По инструкции на пудинге надо варить или это специальные пудинги без варки?

  7. Лили, Вам повезло — в оригинале в этот крем добавляют пудинг, который варится. А у нас в продаже пудинг, который разбавляется холодным молоком и взбивается. Но, тоже, вкусно. Успехов!

  8. Хаха ну ничего себе экономический кризис!

  9. Мдааа пирог действительно очень вкусный, спасибо огромное

  10. Пока ещё непробовала приготовить. но привлекло простота приготовления. обязательно попробую приготовить. по-моему очень вкусно и действительно просто.

  11. а вместо сливок чем можо заменить?а то не вкусные сливки…

  12. Сливки можно заменить хорошей сметаной.

  13. Спасибо, рецепт попоробую. А пудинг, девочки то же, что и заварной крем(основа во всяком случае).

  14. Делаю этот торт давно, у меня идет под названием Бедный студент

  15. А готовым пудингом можно заменить сухой??

  16. Да уж, «вкусно» Вы называть явно не умеете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>