Торт «Парижский коктейль»

Торт "Парижский коктейль"
Торт «Парижский коктейль»

В нашей группе по изучению французского языка были девочки и мальчики из разных стран мира. Каждый говорил на своем языке, но общаться как-то надо было, да и тем общих тоже много не было. Говорили, в основном, о культуре своей страны и, конечно, о кулинарии.

На праздники каждый приносил национальное блюдо. Так я первый раз попробовала торт, рецептом которого я хочу поделиться и с вами. Девушка, которая угостила нас этой вкуснятиной, была из Сербии. Но торт называется «Парижский коктейль».

Ингредиенты:

Крем:

Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.

Для крема: яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.

Наслаждайтесь!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (73)

  1. Катерина:

    5 яиц в крем? Не слишком ли много? Я думаю одного достаточно будет.

  2. Наталья:

    Ирина, подскажите, а когда муку добавляем в горячую смесь , она не сворачивается комками?

  3. Irina:

    Наташа, мука заваривается, тесто становится заварное-очень мягкое и эластичное.

  4. Надежда:

    Дык это ж медовик! Ясно как белый день…

  5. Ольга:

    Приготовила. Очень понравились коржи, мало используется продуктов, тесто получается мягкое и готовится легко. Но вот крем… Я с ним что-то не поняла. Он загустел, соответственно, яйца свернулись, крем стал похож на кашу. Но я все равно пропитала им коржи. Они размокли. И весь торт получился как каша с кусочками орехов((((((((((

  6. Евгнения:

    Очень вкусный получился!!!!!)))))

  7. Ирина:

    Оля, а Вы не забыли положить масло? Это же обыкновенный заварной крем, только с орехами.

  8. Светлана:

    Я готовила этот тортик, изумительный вкус получился да и тортик затянул где-то на 2 кг. Только крем я готовила своим проверенным способом: 1 л. молока, 1 стакан сахара, з яйца, 1 столовая ложка муки с горкой, 1 столовая ложка крахмала с горкой, 200 гр. сливочного масла.

  9. Мария:

    а сколько коржей получится из такого количества теста?

  10. Ирина:

    7-8 коржей

  11. Марина:

    Ирочка,большое спасибо за рецепты,случайно попала на Ваш сайт.Я в восторге!

  12. катерина:

    А подскажите пожалуйста, когда соду в муку кладут ее «гасить» надо?

  13. Ирина:

    Нет, соду гасить не нужно.

  14. Ольга:

    Очень вкусный торт и прост в приготовлении!

  15. Ира:

    у меня коржей получилось всего 4,сейчас сделала ещё тесто,ещё было бы хорошо если бы вы указали время выпечки коржа,время пока загустеет крем,и сколько должен остывать крем до того как в него положить орехи,масло.Т.к. я готовлю такой торт первый раз мне много не понятно,и крем получился не такой густой как у вас на фото,но очень вкусный))

  16. Аноним:

    я правильно поняла что яйца уже сваренные должны быть?

  17. Ирина:

    Нет, яйца сырые. С ними Вы готовите заварной крем.

  18. Лиза:

    а мне понравился торт,единственное что его долго делать,и никому кроме меня он не понравился(

  19. Евга:

    сделала коржи-вроде ничего, а крем не загустел, делала все по рецепту(((

  20. Аноним:

    mojno glazuriu polit,eshe vkusnee

  21. Марина:

    Какой-то ужас…правда,все делала по рецепту, все, что понравилось,это только коржи….крем отвратительный, каша настоящая…..!

  22. Ирина:

    Это рецепт обыкновенного заварного крема, который используется очень давнo, очень часто и очень успешно.

  23. Алёна:

    Спасибо за рецепт, мне очень понравился торт. Только скажите, пожалуйста, вы муку на весах взвешиваете или стаканом измеряете?

  24. Лена:

    Сейчас как раз готовлю, хотела сделать сюрприз родным, НО! с моими кулинарными суперспособностями перепутала момент разбивки яиц и прокипятила их вместе с кремом :( теперь между коржами кусочки омлета плавают :С

  25. Ирина:

    А может получится новый рецепт? Пробуйте и ждем результатов!

  26. Майя:

    Сделала торт очень быстро и вкусно, а у кого не получается крем , попробуйте яйца, сахар и муку хорошо перемешать(чуть взбить) на небольшой скорости миксером, этим вы разрушаете структуру белка и он не сворачивается, и просто надо постоянно помешивать вот и все, а рецептик доходчивый и очень простой, спасибо Вам

  27. ирина:

    вот читаю комментарии и поражаюсь… люди элементарного не понимают, яйца вареные класть собираются)))) тогда еще колбаски немного покрошите сверху, соленый огурчик, майонезом смажьте. раз уж совсем не умеете готовить, начните с более простого. например, с песочного теста. я его еще в 10 лет научилась самостоятельно готовить. а тут все доступно написано. спасибо за рецепт, сейчас займусь приготовлением этого тортика

  28. Аноним:

    Ирина, напишите, пожалуйста, при какой температуре выпекать коржи и сколько по времени?

  29. Ирина:

    В разогретой до 180С духовке печем коржи до золотистого цвета минуты 3-4. Не пересушивайте.

  30. торт супер!!!!!!!!!!

  31. Valia:

    Nicego po receptu ne polucilos, nastroenie isporceno…

  32. Ольга:

    У меня коржи резиновые получились, выпускала 3-4 минуты

  33. марина:

    Всё сделала по рецепту,получилось очень вкусно,спасибо за рецепт:)

  34. лиля:

    Здравствуйте! С праздником милые дамы!Ирина, скажите вместо соды можно положить разрыхлитель?

  35. Ирина:

    И вас с праздником. Конечно, можно, но только побольше.

  36. Татьяна:

    Доброго дня! Коржи получились деревянными, практически сразу же затвердевали, если их раскатать еще тоньше, то наверное и вообще не раскусить. Не понимаю, что не так сделала(((

  37. Марина:

    почему у некоторых получились резиновые или твердые слои. может потому что там нет яиц которые дают пышность коржам.

  38. Марина:

    выглядит очень опетитно.

  39. Тамара:

    Очень благодарна за рецепт. Все получилось, и выручает он меня уже несколько раз. Только одна поправка, торт обязательно должен постоять ночь в холодильнике, ну или несколько часов, чтоб коржи таяли во рту.

  40. Регина:

    Хм… А как раскаиваться тесто если оно жидкое? Может я что неправильно поняла или сделала?)))

  41. Ирина:

    А может вы просто комментарий не туда написали?

  42. аделя:

    Я рецепт вообще не поняла,почему там написано растительное масло? В обычное заварное тесто кладут сливочное,и если даже растительное класть,то тесто ведь не получается,оно после кипения становиться жидким,по этому о раскатывании я промолчу.помогите пожалуйста

  43. аделя:

    Спасибо,я поняла в чем моя ошибка) у Регтны такая же ошибка) оказывается муку сразу при кипении нужно класть)

  44. Татьяна:

    Сделала все по рецепту… тесто мягкое эластичное, но когда испекла …..действительно как ранее было написано резиновая подошва. а крем отличный. пришлось коржи другие делать(((

  45. Ирина:

    Татьяна, коржи любых многослойных тортов получаются суховатыми и жестковатыми после выпечки. Их нужно промазать кремом, оставить для пропитки, а потом уже говорить о результате.

  46. ТАТЬЯНА:

    Замечательный торт,и все там получается и коржи,а крем так вообще самый простой заварной не уметь его делать стыд и позор,умудриться сделать с него амлет нужен «талант»!!!!Спасибо за рецепт!!!

  47. Лили:

    Торт очень вкусный и лёгкий в исполнении. делайте всё по рецепту. Единственное ,я муку смешала со всеми ингридиентами, а затем залила кипятком.Тесто получилось очень эластичное.

  48. Ирина:

    Спасибо большое.

  49. Марина:

    спасибо за рецепт торт вышел очень вкусный

  50. инна:

    очень вкусный тортик!!! :-) :-)

  51. елена:

    сделала на что ушло не много времени, посмотрим насколько вкусно, пусть постоит потом напишу.

  52. оксана:

    Ирина, спасибо за рецепт, очень вкусно. Не могу понять как может что то не получиться в элементарном торте, и зачем люди добавляют свои комментарии не понимая и не умея готовить в принципе . Иногда хочется почитать нормальные адекватные комментарии с какими то полезными и интересными добавлениями, а не слушать бред дилетантов. Извините, если грубо сказала, думаю, что заинтересованные люди это поймут

  53. Оксана:

    Сдела торт,коржи мягкие и не резиновые.Правда только перемаза,еще не пробовала.Спасибо за рецепт.

  54. Лена:

    Спасибо за рецепт. Коржи уже выпекла — мед был гречаный пахло на все кухню. Крем сварила , а масла нет — послала гонца. Орехи, наверное, еще прожарю, а вот коржи еще коньячком пропитаю и в холодильник — завтра попробуем.Думаю будет вкусно.

  55. Аноним:

    коржи отвратительные не смотря на соду

  56. Юленька:

    Обалденный тортик!!!!Такой пекла в первыйраз,всё строго по рецепту)))Нежнейший торт слов нет. Спасибо Вам огромное за рецепт)))

  57. У меня крем получился какой то жиденький..странно вроде все по рецепту делала. На фото как будто на белках сделан)

  58. Евгений:

    Отличный рецепт, друзья! Можете брать не раздумывая. Все строго по рецепту делайте — и будет вам вкусняшка.:-))) В креме самое главное при нагревании мешать непрерывно, и при остывании — почаще. Яйца взбивайте с сахаром хорошо, до полного исчезновения крупинок. Все пропорции и ингредиенты указаны правильно, как и сам процесс. Спасибо! Это мой второй торт в жизни, и он получился прекрасно!

  59. Даша:

    Торт просто шикарный получился с первого раза, очень вкусный)

  60. Светлана:

    Чтобы все получилось, надо чтобы руки из плеч росли… (грубо, но правда!)

  61. Ольга:

    Супер торт!! Готовила 2 раза. Второй раз немного раньше сняла крем с огня и он получился не такой густой как в первый раз. Зато быстро пропитался и в холодильнике застыл. В общем, просто чудо торт.
    П.с. с комментариев посмеялась)

  62. Клавдия:

    Делала два раза этот торт, очень вкусно!!! Только я глазурь варила и смазывала его сверху, так мне больше нравиться. Да,рецепт похож на медовик, но так как крем другой, то и торт другой получается. Делала на день рождения дочки, все были в восторге

  63. галина михайловна:

    Ужасные коржи резиновые ,если не умеете зачем писать ??? Лучше бы я выпекала обычный медовый торт ! НО я понадеялась на вас НЕ хорошо обманывать я истратила столько продуктов .а я ведь пенсионер Хотела мужа на день рождения побаловать МЫ раньше переписывали рецепты и ни кто никогда не врал НЕ красиво вы поступаете НИКОГДА БОЛЬШЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА НЕ БУДУ БРАТЬ РЕЦЕПТЫ (если кто и напишет что руки не из того места .то я вам только пожелаю здоровья .я всегда пекла на день рождения и все ко мне с удовольствием шли и не забывайте . что это чисто моё мнение .

  64. Сергей:

    Галина Михайловна,не расстраивайтесь так уж,пожалуйста.У Ирины на сайте и правда,некоторые рецепты прихрамывают (иногда пропущены некоторые ключевые детали,как в шарлотке на кефире,например-ну невозможно взбить стакан муки в одном яйце с сахаром,например),но в целом-рецепты хорошие.Если что-то и не получилось у вас,то это скорее потому,что делали не так,как обычно,как привыкли-это нормально.Я с рецептом той-же шарлотки на кефире от Ирины тоже помучился,и доводил рецепт до «ума»-уже сам,опытным путем.Тоже,с первого раза не вышел пирог.Хотя готовлю сам лет 20,и опыта в кулинарии-мне не занимать.Всег благ вам,а мужа от меня поздравьте с днем рождения от меня. :)

  65. Татьяна:

    Как такой простой торт может не получиться? Все дело в руках…

  66. Елена:

    Этот торт первый раз испекла на день рождения внучки несколько лет назад,именно по такому же рецепту,теперь это ее самый любимый торт, каждый год просит только его! Получается очень вкусно, коржи не следует пересушивать, я их сразу стопкой складываю под полотенце,и в крем добавляю молока почти целую пачку 900мл, крема получается много,торт пропитывается хорошо,готовлю накануне,чтоб ночь постоял,Все в восторге от него!Рецепт нормальный!

  67. Елена:

    Просто изумительный тортик,только крем делаю по своему:литр молока в аллюминевой кастрюльке ставлю на средний огонь,в миску вбиваю 4яйца,2стакана сахара,три ст.ложки муки,хорошенько венчиком взбила и эту смесь тоненькой струйкой вливаю в горячее молоко и всё время мешаю до появления пузырьков!!!Когда приостынет кладу в крем толченные орешки и пачку сливочного масла комнатной температуры и миксером хорошо взбиваю!!!!Крем готов,промазываю золотистые коржи,и по бокам вместе с крошкой(обрезки),украшаю киви и мандарином!!!!!!! Супер, спасибо большое за рецепт!!!!!!!

  68. Елена.,:

    В крем ещё ванилин,а орешки грецкие растолченные

  69. Екатерина:

    Тор замечательный. А вот,чтобы крем не был похож на кашу,его надо постоянно помешивать венчиком.

  70. Елена:

    Рецепт супер. Торт изумительный.

  71. Ирина:

    Спасибо.

  72. Марина:

    Ирина,тесто затянулось. Такое тугое при раскатке,а когда готовый очень твёрдый.Может его не надо было вымешивать?

  73. Вита:

    Те, у кого не получается приготовить торт готовят первый раз в жизни? Торт обалденный. Рецепт простой и понятный. Единственное, я смазывают коржи очень тёплым, почти горячим кремом. И орехи брать свои любимые. В следующий раз в крем добавлю амаретто или что-то подобное, с миндалем жареным очень вкусно.

Добавить комментарий