Торт «Нежность» с яблочным пюре

Торт "Нежность" с яблочным пюре
Торт «Нежность» с яблочным пюре

Прочитав название, не торопитесь закрывать страницу. Вы не представляете, какой это вкусный торт,  да к тому же быстро и легко делается. После того, как торту даем пропитаться несколько часов, яблочное пюре исчезает. Зато коржи становятся пухлыми, мягкими, сочными и очень вкусными.

Ингредиенты:

Тесто:

Крем:

Для приготовления теста взбиваем яйца с сахаром, добавляем мед, сметану и муку, перемешанную с содой. Тесто получается как сметана. Выливаем на смазанный лист и печем минут 15 до золотистого цвета. Не пересушите. Я пеку сразу на большом квадратном листе, потом разрезаю пополам и каждую половину разрезаю вдоль на 2 коржа. всего получается 4. Можно разделить тесто на 2 части и выпекать 2 коржа, потом их разрезать.

Делаем крем. Взбиваем сливки с сахаром и ванилином до кремообразного состояния. Берем корж, выкладываем пюре, на пюре-крем. И так со всеми коржами, кроме верхнего. Верхний корж и бока обмазываем кремом и украшаем фруктами. Можно использовать киви, клубнику или персики из компота.  Шоколад и орехи сюда не подходят. Я использую обыкновенное яблочное пюре в банках. Если коржи при выпечке будут неровными, или Вы неровно разрежете — не беда, когда торт пропитается, все сольется воедино. Это не торт, а сказка. Ни у одного торта больше такого вкуса нет.

Приятного аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (34)

  1. Татьяна:

    При какой температуре выпекать?

  2. Ирина:

    Выпекаем при температуре 180С.

  3. Любовь:

    А можно яблочное пюре заменить яблочным повидлом?

  4. Ирина:

    Нет. Это два разных продукта.

  5. umida:

    a kak prigotovit pyure

  6. татьяна:

    а я не яблочное пюре брала,а варила 5 яблочек сладких с небольшим добавлением воды до мягкости. А потом протирала через сито и взбивала это пюре с 50 г масла. Вкус-ваще обалденный. Торт-супер! А в остальном-теже ингредиенты. Но с варенными яблочками-лучше на много!

  7. татьяна:

    забыла про яблоки по подробней—их нужно очистить от кожуры ,вынуть сердцевину и разрезать пополам. если хотите послаще- нужно эти протертые яблоки перемешать со стаканом сахара и потом с маслом

  8. Galina:

    Kakogo razmera list nado?

  9. Ирина:

    У меня 30х40 см.

  10. Irinka:

    Хороший рецепт ,что -то похожее видела в немецкой книге рецептов ,но не решилась из за яблочного пюре ,а теперь обязательно попробую ,,,,

  11. Аноним:

    сделала этот торт и никому не понравился….всё таки дело вкуса…жалко потраченного времени и продуктов

  12. Инна:

    торт очень-очень вкусный. сделала его на новый год. мы получили огромное удовольствие. я правда делала его не из обычной муки, а из непросеянной. спасибо за рецепт

  13. Ирина:

    Делала на 23е февраля. Один большое оладь с яблоками и сметаной…. Вообще не понравилось! Причем, никому…Так что, действительно, дело вкуса…

  14. Ирина:

    Мы этот торт печем много лет. Все, кто пробует, берет рецепт и тоже печет. Яблочное пюре впитывается без остатка, коржи распухают и становятся нежными и мягкими. Такой комментарий получаю впервые. Жаль, что у Вас не получилось.

  15. Ирина:

    Вчера приготовили этот тортик. Получилось здорово. Правда я делала в круглой форме, так у меня выпячивалась серединка. Но мы его немного утрамбовали и вроде как не плохо вышло.По вкусу замечательно нежный, так как и обещали. Украсили консервированными персиками, а крем сделали сливочно-заварной. Большое спасибо за толковый рецепт. А те у кого не получилось, наверное вы не дали тортику постоять. Его нужно готовить с вечера, а утром уже можно угощаться.

  16. Пташка:

    Насчет крема. Мы очень любим похожий торт. И крем делаем из тех же продуктов, только по-другому: запекаем кисловатые яблоки и полученное таким образом пюре взбиваем с сахаром и сметанои.В крем обязательно добавляем корицу (коржи-то медовые). Хорошо идут на это дело яблоки типа ранета.

  17. елена:

    Ирина, а можно яблочное пюре заменить другим, например, клубничным, моим любимым, или вариант только с яблочным? И еще Вы пюре сами делаете или покупное, и если свое то как его правильно приготовить, просто для детишек такое продается? Заранее спасибо!!!!!

  18. Ирина:

    Елена, использовать можно любое пюре, только вкус у торта будет другой. Мы берем яблочное пюре из-за того, что у него нейтральный вкус и оно хорошо впитывается в коржи. А яблочное пюре я сама не делаю, использую покупное. Успехов Вам!

  19. любитель пуделей 162:

    мне понравилось торт вкусный

  20. Роза:

    Торт вкуснейший!!!

  21. Роза:

    У меня не было сметаны,я сделала крем:1 банка сгущенного молока.1 пачка масла,1 стакан сахара,плюс 600 грамм пюре с 1 лимоном на блендере перемолола,очень вкусно.Буду постоянно делать.потому что у меня много яблочного пюре закатано с лета в банки.Просто мы делали сок в соковарке, а пюре очень вкусное, жаль было выбрасывать.А еще коржи тоже у меня получились бисквитные. больше яиц, потому что не было сметаны.

  22. Роза:

    Ирина, те,кто пишут, что торт никому не понравился, думаю, что они не умеют готовить с душой!А надо импровизировать и просто проявлять творчество.Торт -НЕЖНЕЙШИЙ!!!

  23. Ирина:

    Спасибо, Роза. У меня дети просто обожают этот торт, поэтому пеку часто. Да и готовится без мороки — легко и быстро, что важно для меня.

  24. Мария:

    Спасибо огромное за рецепт. Теперь я знаю, куда девать яблоки из компота. Получился нежнейший тортик. Только у меня духовки и противень маленькие — коржи получились толстенькие, но не до такой степени, чтобы их можно было разрезать вдоль (выпекала по рецепту, но по половине теста выливала на противень за раз). И после того, как тортик пропитался, коржи увеличились раза в 2. Получился очень нежный и высокий. Но все равно, всем понравился.
    Еще раз спасибо

  25. Ирина:

    И вам, Мария, огромное спасибо за добрые слова.

  26. Ольга:

    Скажите пожалуйста, для крема сливки сколько процентов жирности брать? Если взбивать сметану с сахаром получается жидковато?

  27. Ирина:

    Я беру сливки 35% жирности, поэтому сметану не использую, так как она у нас просто не взбивается.

  28. Елена:

    Торт обязательно должен постоять ночь! Вкус совершенно поменяется. Соответствует названию. Очень нежный, съедается в миг. На вкус, благодаря яблочному пюре, кажется легким и не жирным. По весу достаточно большой. Готовится быстро и просто. Ирина Вам 5+. Спасибо за рецепт.

  29. Ирина:

    С детства люблю пятерки. Спасибо большое.

  30. Юлия:

    Спасибо за рецепт.Торт всем понравился
    Я использовала детское яблочное пюре и крем делала заварной.За ночь пропитался

  31. Роза:

    Ирина. не один раз готовила строго по Вашему рецепту торт(ранее писала Вам. что импровизировала)!!!Торт нежнейший. вкуснейший!!!Рекомендовала всем своим подругам!Спасибо Вам за Ваш талант. моя бабушка говорила. что умение готовить-это талант от Бога,Это точно!!!

  32. Ирина:

    Спасибо огромное, Розочка!

  33. Элла:

    Доброе утро, а можно вместо муки добавить картофельного крахмала, если да то сколько? Спасибо

  34. Наталья:

    Добрый день!
    У меня такой вопрос. Можно взамен яблочного пюре добавить яблочный порошок. Если будет необходимость разбавить водой до пюре образной массы.

Добавить комментарий