tort_kiwi2

Торт «Нежность» с яблочным пюре

Прочитав название, не торопитесь закрывать страницу. Вы не представляете, какой это вкусный торт,  да к тому же быстро и легко делается. После того, как торту даем пропитаться несколько часов, яблочное пюре исчезает. Зато коржи становятся пухлыми, мягкими, сочными и очень вкусными.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 яйца
  • 300 гр сметаны
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 стакана муки

Крем:

  • 600 гр. яблочного пюре
  • 600 гр. сливок или сметаны
  • 1 стакан сахара
  • Ванилин

Для приготовления теста взбиваем яйца с сахаром, добавляем мед, сметану и муку, перемешанную с содой. Тесто получается как сметана. Выливаем на смазанный лист и печем минут 15 до золотистого цвета. Не пересушите. Я пеку сразу на большом квадратном листе, потом разрезаю пополам и каждую половину разрезаю вдоль на 2 коржа. всего получается 4. Можно разделить тесто на 2 части и выпекать 2 коржа, потом их разрезать.

Делаем крем. Взбиваем сливки с сахаром и ванилином до кремообразного состояния. Берем корж, выкладываем пюре, на пюре-крем. И так со всеми коржами, кроме верхнего. Верхний корж и бока обмазываем кремом и украшаем фруктами. Можно использовать киви, клубнику или персики из компота.  Шоколад и орехи сюда не подходят. Я использую обыкновенное яблочное пюре в банках. Если коржи при выпечке будут неровными, или Вы неровно разрежете — не беда, когда торт пропитается, все сольется воедино. Это не торт, а сказка. Ни у одного торта больше такого вкуса нет.

Приятного аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Торт «Нежность» с яблочным пюре: 34 комментария

  1. А можно яблочное пюре заменить яблочным повидлом?

  2. а я не яблочное пюре брала,а варила 5 яблочек сладких с небольшим добавлением воды до мягкости. А потом протирала через сито и взбивала это пюре с 50 г масла. Вкус-ваще обалденный. Торт-супер! А в остальном-теже ингредиенты. Но с варенными яблочками-лучше на много!

  3. забыла про яблоки по подробней—их нужно очистить от кожуры ,вынуть сердцевину и разрезать пополам. если хотите послаще- нужно эти протертые яблоки перемешать со стаканом сахара и потом с маслом

  4. Хороший рецепт ,что -то похожее видела в немецкой книге рецептов ,но не решилась из за яблочного пюре ,а теперь обязательно попробую ,,,,

  5. сделала этот торт и никому не понравился….всё таки дело вкуса…жалко потраченного времени и продуктов

  6. торт очень-очень вкусный. сделала его на новый год. мы получили огромное удовольствие. я правда делала его не из обычной муки, а из непросеянной. спасибо за рецепт

  7. Делала на 23е февраля. Один большое оладь с яблоками и сметаной…. Вообще не понравилось! Причем, никому…Так что, действительно, дело вкуса…

  8. Мы этот торт печем много лет. Все, кто пробует, берет рецепт и тоже печет. Яблочное пюре впитывается без остатка, коржи распухают и становятся нежными и мягкими. Такой комментарий получаю впервые. Жаль, что у Вас не получилось.

  9. Вчера приготовили этот тортик. Получилось здорово. Правда я делала в круглой форме, так у меня выпячивалась серединка. Но мы его немного утрамбовали и вроде как не плохо вышло.По вкусу замечательно нежный, так как и обещали. Украсили консервированными персиками, а крем сделали сливочно-заварной. Большое спасибо за толковый рецепт. А те у кого не получилось, наверное вы не дали тортику постоять. Его нужно готовить с вечера, а утром уже можно угощаться.

  10. Насчет крема. Мы очень любим похожий торт. И крем делаем из тех же продуктов, только по-другому: запекаем кисловатые яблоки и полученное таким образом пюре взбиваем с сахаром и сметанои.В крем обязательно добавляем корицу (коржи-то медовые). Хорошо идут на это дело яблоки типа ранета.

  11. Ирина, а можно яблочное пюре заменить другим, например, клубничным, моим любимым, или вариант только с яблочным? И еще Вы пюре сами делаете или покупное, и если свое то как его правильно приготовить, просто для детишек такое продается? Заранее спасибо!!!!!

  12. Елена, использовать можно любое пюре, только вкус у торта будет другой. Мы берем яблочное пюре из-за того, что у него нейтральный вкус и оно хорошо впитывается в коржи. А яблочное пюре я сама не делаю, использую покупное. Успехов Вам!

  13. мне понравилось торт вкусный

  14. У меня не было сметаны,я сделала крем:1 банка сгущенного молока.1 пачка масла,1 стакан сахара,плюс 600 грамм пюре с 1 лимоном на блендере перемолола,очень вкусно.Буду постоянно делать.потому что у меня много яблочного пюре закатано с лета в банки.Просто мы делали сок в соковарке, а пюре очень вкусное, жаль было выбрасывать.А еще коржи тоже у меня получились бисквитные. больше яиц, потому что не было сметаны.

  15. Ирина, те,кто пишут, что торт никому не понравился, думаю, что они не умеют готовить с душой!А надо импровизировать и просто проявлять творчество.Торт -НЕЖНЕЙШИЙ!!!

  16. Спасибо, Роза. У меня дети просто обожают этот торт, поэтому пеку часто. Да и готовится без мороки — легко и быстро, что важно для меня.

  17. Спасибо огромное за рецепт. Теперь я знаю, куда девать яблоки из компота. Получился нежнейший тортик. Только у меня духовки и противень маленькие — коржи получились толстенькие, но не до такой степени, чтобы их можно было разрезать вдоль (выпекала по рецепту, но по половине теста выливала на противень за раз). И после того, как тортик пропитался, коржи увеличились раза в 2. Получился очень нежный и высокий. Но все равно, всем понравился.
    Еще раз спасибо

  18. И вам, Мария, огромное спасибо за добрые слова.

  19. Скажите пожалуйста, для крема сливки сколько процентов жирности брать? Если взбивать сметану с сахаром получается жидковато?

  20. Я беру сливки 35% жирности, поэтому сметану не использую, так как она у нас просто не взбивается.

  21. Торт обязательно должен постоять ночь! Вкус совершенно поменяется. Соответствует названию. Очень нежный, съедается в миг. На вкус, благодаря яблочному пюре, кажется легким и не жирным. По весу достаточно большой. Готовится быстро и просто. Ирина Вам 5+. Спасибо за рецепт.

  22. С детства люблю пятерки. Спасибо большое.

  23. Спасибо за рецепт.Торт всем понравился
    Я использовала детское яблочное пюре и крем делала заварной.За ночь пропитался

  24. Ирина. не один раз готовила строго по Вашему рецепту торт(ранее писала Вам. что импровизировала)!!!Торт нежнейший. вкуснейший!!!Рекомендовала всем своим подругам!Спасибо Вам за Ваш талант. моя бабушка говорила. что умение готовить-это талант от Бога,Это точно!!!

  25. Доброе утро, а можно вместо муки добавить картофельного крахмала, если да то сколько? Спасибо

  26. Добрый день!
    У меня такой вопрос. Можно взамен яблочного пюре добавить яблочный порошок. Если будет необходимость разбавить водой до пюре образной массы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>