Торт «Мишка»

Торт "Мишка"
Торт «Мишка»

Если на столе торт — это значит, что в семье праздник. А торт «Мишка» очень подходит для праздничного случая. Мы, девчонки, еще в школьные годы дружно учились его печь. А сваренный своими руками шоколад был пиком мастерства. Торт остался любимым до сих пор, хотя и претерпел некоторые изменения. Я добавила в темное тесто орехи — торт должен немного похрустывать, как конфеты «Мишка на севере».

Ингредиенты:

для крема:

Растираем масло с сахаром, добавляем сметану, соду, гашеную уксусом и муку. Замешиваем тесто и делим его на две части. В одну часть  добавляем орехи и какао.

Разогреваем духовку до 180С. Делим каждую часть теста (белую и черную) еще на три, раскатываем в корж и выпекаем 5-7 минут. Получится 6 коржей.  Взбить сметану с сахаром и ванилином и смазать коржи. Верхний слой смазываем немного. Коржи чередовать черные и белые. Оставляем на несколько часов для пропитки.

Варим глазурь: 2 ст. ложки молока, 4 ст. ложки сахара, 50 гр сливочного масла и 3 ч. ложки какао. Все тщательно перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, чтобы растаял сахар. Остудить, залить верх и бока.

Приятного аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (25)

  1. Кристина:

    Здравствуйте,я не совсем поняла » Замесить тесто и разделить его на три части. В одну часть добавить орехи и какао. Разделить каждую часть на три и испечь 6 коржей.» Если каждую часть разделить еще на 3,то получится 9 коржей, а если на 2,то 6,но тогда 4 будут белыми,а 2 черными..

  2. Яна:

    а время выпекания коржей?
    температура выпекания?

  3. Ирина:

    Коржи выпекаю при 180С до золотистого цвета ( это для белых), а коржи с какао выпекать столько же, сколько пекутся белые.

  4. Наташа:

    испекла на пробу торт очень вкусный

  5. Аноним:

    а что торт вообще без яиц??

  6. Аноним:

    а в тесте, какое :»масло растираем с сахаром»? это имели ввиду маргарин???? ))

  7. Ирина:

    Да. Часто масло сливочное заменяют маргарином.

  8. Ира:

    сегодняшний сюрприз любимому в виде торта своими руками уже испорчен…
    Беря на себя обучающую миссию, нужно все-таки понимать долю ответственности за качество обучения…
    итак:
    1) не указано какое должно быть тесто. по этой рецептуре получилось очень тугое. непонятно как добавлять в него какао и орехи… с трудом примешала какао…орехи не рискнула…
    2) сколько по времени выпекать коржи? какие они должны получиться?? засушив первые 2 , остальные уже выпекала по наитию… получились невысокие..все равно сухие…
    3) сметанный крем…вроде просто…сколько взбивать? до какого состояния? какой жирности сметана??? скажите, зачем мне гуглить дополительно приготовление сметанного крема, что бы выяснить что с вечера желательно сцедить сметану?
    Вощем, я иду с испорченным настроением в магазин за покупным тортом. Убедительно прошу качественно дополнить рецепт. Либо не засоряйте интернет пространство. Неумеющие печь, но очень желающие научиться не могут читать между строк и догадываться…
    Нельзя ТАК относиться к делу… а если , например, вашего ребенка так в школе будут учить???
    надеюсь на конструктивную реакцию…

  9. Екатерина:

    Ира, может быть вы только достаточно умны, чтобы покупать торты в магазинах? Скулить и делать вид, что задаете вопросы, не самый лучший подход к получению помощи. Кроме того, сделайте лучше вашу обучающую миссию научиться писать лучше чем подросток на ВК.

  10. Ирина:

    Тесто не может получиться тугим, ведь если внимательно посмотреть ингредиенты, то там есть стакан сметаны. Тесто получается мягкое, эластичное. После выпечки коржи суховаты, как и положено. Но после того, как они пропитаются сметанным кремом, становятся мягкими, как пух и просто тают во рту. А сметанный крем лучше делать из жирной сметаны или жирных сливок. Я брала сливки жирностью 35%. Жаль, что у Вас не получилось — торт Мишка очень вкусный и делается легко. Удачи!

  11. Лиза:

    Соглашусь с вышесказанное критикой, описание не достаточно детальное и логически связанное. Имею два высших образования и неплохо готовлю блюда любой сложности, поэтому не стоит и меня упрекать в неумении и безграмотности, а просто примите к сведению. А я пойду «спасать» испорченные, по моему мнению, ингредиенты.

  12. Аноним:

    Спасибоз за рецепт,торт очень вкусный и несложный.

  13. Наталия:

    Благодарю ,торт очень понравился мужу и дочери.Несложный рецепт даже для начинающих!

  14. Аноним:

    Если руки растут из жопы, то конечно тяжело испечь коржи..

  15. Кристина:

    Согласна. Мне давно уже известен этот рецепт и выпекла его с первого раза без проблем, хоть мне всего 17 и готовить толком не умею. Не наезжайте на людей, которые стараются для Вас. Жалко выглядите.
    Ну а торт очень вкусный) Вкус детства.

  16. Тоже Ирина:

    Ирина,
    Какого размера должны быть коржи? И какой толщины раскатаное тесто?
    Спасибо

  17. Tamara:

    Izvenaus za moi latinksie bukvi k sojaleniu u menia net russkoi klaviaturi , mne 37 let i mogu skazat shto peku priblezitelno 32 goda , 3 stakana muki na 200/250 gramm smetani ochen mnogo tak shto ia lichno ne udivlaus shto tort u iri ne poluchilsia , i vishel u neio ochen tugoe !

  18. Марине:

    какая должна быть толщина коржей, и легко ли они переворачиваются?

  19. Ирина:

    После выпечки коржи становятся толщиной полтора сантиметра, а переворачивать их не надо, ведь торт печется в духовке. Удачи Вам.

  20. Марине:

    меня интересует до скольки миллиметров нужно раскатывать тесто в пласт, мне нужна толщина теста не после выпечки а до выпечки.

  21. Марине:

    Ответа не ждать?

  22. Елена:

    Когда-то я пекла-и моими коржами можно было забивать гвозди…Но когда набила руку и пришёл опыт-из тех же ингредиентов выходит воздушное тесто.Иногда зависит и от состояния души)))А 3 стакана муки +сметана +маргарин-всё очень даже!..Просто один стакан(последний)сыпать на стол для окончательного замеса.А если руки растут где надо-и камень можно растопить)))А Ирине-спасибо!

  23. Людмила:

    Это очень вкусный торт. Мягкий, песочный, нежный, сытный…. Одно условие — готовить за день до торжества! Иначе будете грызть сухарь)))).

  24. Ёлка:

    Спасибо за рецептик!
    Знаю это тортик давно, ещё от бабушки )) Зашла, чтоб уточнить по кол-ву муки, в нашем рецепте «сколько заберёт». Опытным путём определила, что следует класть 4 стакана муки и соду не гасите уксусом,, сметана отлично справляется сама)) добавила ваниль и никакого какао в тесто, замесила тесто. Тонко раскатать и на выходе =8 коржей получила. Ещё чуть тёплые коржи перемазала кремом и залила шоколадом. Ммм-м, вкусняшка.
    День рождения!, у нас сегодня))

  25. Кристина:

    Подскажите ,я слышала что пышки не поднимаются и что этот торт нужно очень нежно и правильно замешивать ,как бы конвертиком ,это так ?

Добавить комментарий