Торт «Наполеон» на сковороде

Торт "Наполеон" на сковороде
Торт «Наполеон» на сковороде

Моя бабуля очень хорошо готовила, особенно ей удавалась выпечка, но выпечка из дрожжевого теста. Торты она не пекла. Только раз в год, к Новому году, готовила свой фирменный Наполеон. Пекла она его на сковороде; помню было 14 коржей и заварной крем. Но рецепта у меня не сохранилось. Я пыталась найти, но везде в тесте была сгущенка. Но я точно помню, что ее бабуля  точно не использовала. Тогда я стала изобретать тесто сама, благо опыт имеется. После нескольких проб у меня получилось что-то похожее, конечно, не такое, как у нее. А может это просто вкус детства… Но я испекла Наполеон на сковороде, получился вкусный, печется быстро, без проблем и особых затрат.

Ингредиенты:

Тесто

Для крема

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду и 2.5 стакана муки.Полстакана муки оставляем для раскатывания коржей. Замешиваем тесто и оставляем отдохнуть минут на 15-20. В это время готовим крем. Растираем яйца с сахаром, добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком. Ставим на средний огонь и доводим до кипения непрерывно помешивая взбивалкой, чтобы не пригорел или не было комочков. Когда закипит, снимаем с огня и добавляем ванилин. Оставляем крем остывать. Если Вы хотите сделать крем сливочным, добавьте в охлажденную смесь мягкое сливочное масло и слегка взбейте.

Делим тесто на 14-15 кусочков. Я раскатывала колбаску и резала на порции. У меня получилось 14 коржей. Разогреваем сковороду и на среднем огне печем раскатанные коржи. Пекутся моментально, как блины, только успевай переворачивать. Печем на сухой сковороде. У каждого испеченного коржа я обрезала края, положив на него тарелку меньшим диаметром. За 15 минут я все перепекла.

Смазываем теплым кремом каждый корж и обсыпаем орехами и крошкой (по желанию). 100 гр орехов я смолола в комбайне и добавила туда же оставшиеся от коржей обрезки. Через 2-3 часа можно пробовать. Нежный, мягкий, малокалорийный — просто находка.

Наслаждайтесь!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (124)

  1. Ника:

    Рецепт конечно наполеоном и не пахнет…
    Но в целом, получился вкусный тортик

  2. Алёна:

    Не соглашусь с Вами, Ника. Это рецепт самого настоящего наполеона, просто коржи действительно удобней печь на сковороде, чем в духовке. И быстрее, и всё под контролем)
    Я в тесто просто добавляю вместо 3х яиц 1 яйцо и 200 гр сметаны.

  3. Света:

    Я попробывала испеч такой торт очень вкусный получился.Моим родным и друзьям понравилось!!!!!! СПАСИБО за рецепт!!!!!

  4. Nataly:

    Spasibo za resept… Tort legkii,bistrii, vkusnii. Respekt)*

  5. Аноним:

    а у меня тесто получилось какое то хреновое рвалось постоянно,может столько много масла не надо добавлять

  6. Клавдия Петровна:

    Рецепт лёгкий и простой, торт получился восхитительный, спасибо вам Ирочка, уважали.
    А анонимы много людских судеб сломали, и хороших идей загубили своими анонимками.
    Где же много масла в рецепте кроме двух ложек?

  7. Ирина:

    Спасибо, Клавдия Петровна. А то я не знала, что ответить.

  8. Вера Ивановна:

    Ирина,спасибо за рецепт.Я немного изменила рецепт,добавила в крем какао-порошок и не досыпала сахара по 50 грамм,в целом получилось вкусно,дочке и соседкам понравился тортик.

  9. Дарья:

    Испекла, стоит в холодильнике…пропитывается:)

  10. Дарья:

    очень вкусный и нежный торт! в крем масло не добавляла, всё остальное точно по рецепту, получилось 16 слоёв! спасибо Вам!

  11. Дарья:

    жаль, фотки нельзя выставить:(

  12. Vika:

    это не тесто наполеона. но надо попробовать, так как духовки временно нет

  13. Nastya:

    сегодня готовила, тортик получился хорошый . Готовится быстро. жаль суховат, но в следующий раз я просто поменяю крем. А так спасибо за хорошый рецепт

  14. Анастасия:

    Что то у меня тесто получилось слишком тугим, хотя все по рецепту, еле раскатала, вышло всего лишь 6 лепешек, не совсем понимаю как возможно 16 слоев, хотя на вкус очень даже ничего, семье понравился!

  15. Ирина:

    Анастасия, спасибо, что поделились своими успехами. Иногда консистенция теста зависит от качества муки. А коржей получается потому много, что нужно раскатывать тоненько, чтобы стол просвечивался. Тесто не рвется. Удачи!

  16. Дарья:

    Nastya, может крема чуть больше класть, я ок 3х столовых ложек на каждый тоненький корж клала, они хорошо пропитались и были прям сочные, + бока промазала щедро))))

  17. Карина:

    Можно использовать сгущенку вместо крема? Или вкус совсем не тот получится?

  18. ксю:

    крем почему-то в последний момент свернулся…(((

  19. Татьяна:

    Сделала все по рецепту, получилось обалденно! Очень-очень вкусно! Единственно, что у меня получилось 10 коржей, вместо 14, и раскатывать я толком не умею, получилось не очень ровно, но в целом все вышло.))Тортик очень-очень вкусный! Рекомендую. Мужу очень нравится!

  20. Ирина:

    Пеку часто , попробовала Ваш рецепт, замечательный!!! Главное не надо нагонять жару летом,т.е. без духовки. В крем добавила ванили. Родные оценили на 5+. СПАСИБО!!!Вкус настоящего «Наполеона» !!!

  21. мария:

    Не зря говорят :гениальное — просто .Рецепт отменный .На пороге день рождения —обязат. попробую.Спасибо,Настя !

  22. оксана:

    Скажите пожалуйста, у меня почему то тесто было очень мягким, и на сковороде выпечь не удалось пекла в духовке. Скажите, может я мало муки добавила?

  23. Полина:

    Наполеон классический,сразу вспоминается детсво, мама всегда пекла такой

  24. Людмила:

    Извените,в креме я непоняла последний пункт:1 стакан -250 мл,чего1 стакан?

  25. Ирина:

    Это я указала объем стакана

  26. Зоя:

    Очень интересный рецепт, не разу не пекла торт на сковороде! Пошла пробовать. Спасибо за идею.

  27. ЕВДОКИЯ:

    Людмила,учите русский язык!стыдно за вас!

  28. ЮЛИЯ:

    Евдокия а вы не придерайтесь здесь обсуждают рецепты а не ошибки в русском языке

  29. Раиса:

    я такой тортик попробовала испечь год назад(нашла рецепт в журнале» Крестьянка 70-х годов,а крем купила в магазине » заварной получился очень вкусный, спасибо за рецепт

  30. Лариса:

    Мне 42 года я первый раз пекла . Получилось все по рецепту. Я много раз пыталась спечь что нибудь и не выходило .Все получилось и я довольна. Огромное спасибо. И правда из нашего детства.

  31. ЮЛИЯ:

    Испекла торт по этому рецепту. Получился просто супер!!!! Отлично пропитался. Коржей получилось аж 19 штук, я их очень тонко раскатывала. Правда в тесто добавила 2 ст. ложки сметаны (для лучшей эластичности теста). Масло в крем тоже добавляла, правда примерно 100 грамм. Вся семья очень довольна. Спасибо за рецепт!!!

  32. Tatiana:

    Obozhaiu Napoleon, no nikogda ego sama ne delala iz-za trudoemkosti i nexvatki vremeni. No etot recept prosto podarok dlia menia, poprobuiu sdelat. Uzhe oooochen davno posledniy raz ela Napoleon, a taaaak xochetsia!!!! A recept kazhetsia takim prostym!!!! Ogromnoe vam spasibo xoziaushka!!!!!

  33. Лика:

    Я еще больше упростила процесс: делала треть рецепта (для двоих достаточно), всё тесто разделила на 6 равных частей и вместо раскатывания взяла обычную фольгу, смазала сливочным маслом, кусок теста по ней руками прямо распластала в круг (размером с блюдце) и на сковороду, и так все 6 штук. Ни скалки ни подрезания (ну, на глаз круги одинакового размера). А с фольги в руках удобно снимать (это вам не от стола отдирать раскатанный), и уборки никакой, не надо муку по столу собирать. Крема тоже треть рецепта. Он хорошо рассчитан, как раз хватает и слои промазать и бока. Готовила около часа (на второй раз еще быстрее получится по накатанной). Теперь стоит в холодильнике — 3 часа подожду и попробуем. Спасибо за рецепт!

  34. Лариса Шенько:

    Никогда не хватало времени, чтобы испечь торт, всегда покупала в магазине или по заказу пекли знакомые, но этот рецепт очень прост и каждая хозяюшка сможет приготовить, спасибо за рецепт.

  35. Оксана:

    Когда в первый раз делала тортик по Вашему рецепту, думала что будет так себе пирог. Сделала вечером и поставила на ночь в холодильник. Утром попробовали с мужем, и я не могла оторваться от тарелки! Просто вкуснейший торт! И главное рецепт очень недорогой и простой. Действительно, все гениальное просто! Огромное спасибо Вам, хозяюшка, за такой рецепт!

  36. Ирина:

    И Вам спасибо за теплые слова и за то, что понравился тортик. На здоровье!

  37. наташа:

    ирина простите а моно часть теста оставить на потом в морозилке

  38. Ирина:

    Наташа, я никогда это тесто не замораживала, попробуйте. Если изменит свойства, что не должно быть, то не велика потеря.

  39. Людмила:

    Спасибо автору за идею со сковородой, а то полдня кланяешся духовке. Завтра же попробую испечь по своему рецепту-он у меня на сметане.Но я вижу девочки пекут по разным вариациям, а результат хороший. Просто традиция такая -печь в духовке и точка.
    Еще раз большое спасибо за прекрасную идею-светлая головушка.

  40. надя:

    класс попробую это для меня находка я давно его искала

  41. Герман:

    Ням-ням!!!:)))

  42. Герман:

    Ирина,спасибо Вам за рецепт.Сегодня испек это творение.Вкусно.Правда,назвать этот торт «Наполеоном»,мне думается,можно с очень большой натяжкой.Скорее,это «Блинный торт с заварным кремом на сковороде».Но,главное,быстро и вкусно…Спасибо!!!:)))

  43. Алла:

    Лично я пеку коржи на сковороде и для медовика. Тоже гораздо быствей чем в духовке и летом не так жарко. А этот тортик Наполеон нужно попробовать.. И напрасно Вы Герман говорите что это блинный торт.

  44. Наташа:

    у меня на сковороде не получилось, (((

  45. Надя:

    Классный рецепт ,вывод -печь больше и чаще.

  46. Валентина:

    Классный тортик))))))) муж и доча в восторге)))))) Спасибо

  47. Ирина:

    Вам огромное спасибо за оценку

  48. Аноним:

    =Наполеон= на сковороде:0,5 литра сметаны(магазинной)+0,5 чайной ложки соды, 250 гр. маргарина+0,5 чайн. ложки соли — масло растопить тесто замесить -это коржи. Катать очень тонко пекутся на сухой сковороде и очень во время выпечки подходят. КРЕМ: 0,5литра молока, 3 яйца, 2 стакана сахара,200 гр масла, 1 столовая ложка муки, ванилин — половину молока кипятим а во второй половине растворяем сахар, муку, вливаем тонкой струйкой в кипящее молоко доводим до кипения + масло + ванилин коржи обрезаем(ровняем) под тарелку, обрезки пережариваем на сковороде до темно золотистого цвета и обминаем их скалкой на разделочной доске и посыпаем весь торт этой крошкой. Рекомендую. Сама пользуюсь многие годы и других рецептов Наполеона не признаю.

  49. Жанна:

    рецепт очень простой я правда не готовила, но точно так вкусно получится? ведь на кануне день рождение мужа

  50. Римма:

    Жанна, смотря какая вы хозяйка.Если сомневаетесь,лучше купите

  51. Ирина:

    У меня бабуля тоже такой » Наполеон» пекла, на сковороде и крем заварной делала, без всякой сгущенки.И точно также оставшейся крошко й и орехами обсыпала,как сейчас помню. Обязательно попробую сама. У Вас замечательные рецепты, спасибо!!

  52. Эвелина:

    Очень вкусный торт получился!!!Немного суховат,но это даже хорошо

  53. Ирина:

    Ирина, сделала вчера тортик, настоящий Наполеон! Спасибо за рецепт! Быстро, просто, вкусно!!! Рецепт в копилку!!!

  54. Людмила:

    Тоже испекла, стоит в холодильнике, но судя по промежуточной дегустации вроде ничего получилось. А чтобы коржи не рвались, проявите к ним больше нежности

  55. Зинаида:

    очень вкусно и быстро

  56. Елена:

    ой, благодарю за рецепт! супер вкус!

  57. Светлана:

    Очень вкусно !Спасибо.

  58. Фатима:

    спасибо вам за рецепт. давно искала что-то вроде этого

  59. Аноним:

    Я с тестом на «Вы»но этот торт получился,как ни странно.

  60. Елизавета:

    1 литр молока????!!!!

  61. Нотик.:

    Очень вкусненький получился тортик!!!Спасибо за рецепт.!!!

  62. Ирина:

    На здоровье

  63. Наталья:

    Спасибочки за классный рецепт, вечером сделала за 30 минут и утром замечательно позавтракали. У меня получилось 7 коржей хоть и раскатывала до прозрачности. Всем понравился!

  64. Аноним:

    Спасибо большое за рецепт это просто находка))) Тортик просто класс!!!

  65. Сашка:

    Спасибо за рецепт)

  66. Ирина:

    И вам спасибо.

  67. Алина:

    Классный рецепт!Сегодня захотелось побаловать семью чемто вкусненьким,нашла этот рецепт!Очень простой и минимум затрат,зато какая вкуснятина получилась!Коржи делала по рецепту,а вот на крем взяла половину ингредиентов,а когда чуть остыл,добавила 200 мл. вареной сгущенки и збила миксером!Вкус получился,как в детстве!Ооооочень вкусно!Спасибо за такой интересный и легкий рецептик!:)

  68. Толкунай:

    Спасибо вам, за рецепт. Ооочень вкусно

  69. ми-ми-ми:

    У меня этот рецепт имеется еще из отрывного календаря 70-х гг. Только там он назывался «Лакомка». Я, когда в школе училась, его иногда маме на 8 марта пекла…))) А сверху вишенки из варенья кружком выкладывала. Тортик очень вкусненький, но, действительно, ничего общего с «Наполеоном»….

  70. Oxana:

    A mojno vmesto etogo variants krema, vzyat’ sgyshenky s maslom???

  71. лилия:

    А яйца взбивать до какой консистенции? Как на бисквит?

  72. Ирина:

    Нет, яйца не нужно взбивать как на бисквит, просто взбейте их до однородной консистенции.

  73. Ирина:

    Я думаю, крем из сгущенки с маслом суховат для этих коржей, они могут не пропитаться.

  74. Инна:

    Спасибо за рецепт ,вкусно и просто,первый раз пекла на сковороде и ура получилось.Только я еще пропитала его и он почти сразу пропитался.

  75. Инна:

    Спасибо за рецепт ,вкусно и просто,первый раз пекла на сковороде и ура получилось.Только я еще пропитала его и он почти сразу пропитался.

  76. Аноним:

    Спасибо большое за рецепт!!!! Когда делала впервые получился очень высокий (17коржей), использовала вместо соды разрыхлитель. Сегодня тоже буду делать этот тортик, уж сильно понравился моим родным. Могу добавить из своего опыта что 2ст.л. муки для крема очень мало, я ложила3.5 и было в самый раз. Очень вкусный и простой в приготовлении торкик, ещераз спасибо за рецепт

  77. Наталья:

    скажите,как погасить году?

  78. Ирина:

    Соду можно погасить ускусом или лимонным соком

  79. ВАСЯ:

    ФИГНЯ У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ

  80. ВАСЯ:

    КОРЖИ РАЗЛАЗИЛИСЬ

  81. Ирина:

    Эх,Вася,Вася

  82. Юлия:

    Не получилось. Фигня действительно. низкий поклон тем мудрым женщинам, которые сумели что-то сотворить из этого теста. я попыталась спасти тесто, и в итоге вышло несколько «блинов», но точно уж не 15 шт. все равно тесто рвалось и всё пригорало. ушло много времени на всё про всё. Торты пеку постоянно и это первый торт, который оказался проблемным. Завтра отведаю что получилось.

  83. Светлана:

    Если у вас не получилось а у 1000 человек получилось, то рецепт фигня или вы дебилы? Подумайте об этом на секунду, прежде чем писать такой мусор.

  84. аноним:

    я не знаю, как вы все готовили, но тесто действительно рвется….причем даже если оно не тонким слоем раскатано…крем еще не пробовала, остывает стоит. но опять же, неизвестно какой он получится когда остынет. тесто теперь не знаю куда деть.

  85. Ирина:

    Мы этот торт в нашей семье печем много лет, но никогда не имели таких проблем. Тесто сделано на яйцах и не может рваться, очень хорошо расскатывается. А крем обыкновенный, заварной. Все просто и все вкусно.

  86. Аноним:

    Очень вкусно получилось у меня))))

  87. Ирина:

    И вам большое спасибо, что воспользовались моим рецептом.

  88. Наталья:

    Спасибо за рецепт,очень быстро и вкусно. У меня получилось 14 коржей.

  89. елена:

    Тортик замечательный .часто мужу пеку на завтрак самый раз.я тортик назвала ЛАКоМКА))))

  90. Юлия:

    Давно искала рецепт Наполеона именно на сковороде. Нигде не могла найти. Раньше пекла в духовке. Но коржей у меня никогда не получалось столько, сколько написано. Зато всегда было вкусно! Сейчас осталась без духовки… Будем осваивать сковороду! Спасибо, что делитесь рецептами!

  91. Алла:

    Рецепт простой получилось 15 коржей ничего не пригорало и не разлазилось, пропитались быстро и получился классический наполеон-очень вкусный!С выпечкой редко связываюсь (не мое)взялась за него ради сына -это его любимый тортик и у меня все получилось!Спасибо за рецептик! P.s

  92. Екатерина:

    Ирочка,спасибки огромное за рецептик. Это был первый приготовленный мной тортик,и все просто в восторге!!!!! Получился даже лучше покупного «Наполеона»…хотелось бы ещё что-то в таком же духе))))

  93. Ирина:

    Спасибо. Катюша!

  94. Залина:

    Приготовила сегодня тортик по вашему рецепту. Домашним очень понравилось. только я сразу со сковороды складывала коржи и смазывала их (не знаю почему, но как то машинально так начала делать). и в итоге у меня не круглой формы торт получился, а какой то причудливой формы и с «лохмотьями», что прочем добавило изюминки. в общем, довольна, но в след раз буду стремиться к кругленькой форме)))

  95. Евгения:

    Рецепт отличный!Единственное в крем я добавляла муки поболее(4ст.л.)

  96. Людмила:

    Здравствуйте. Все делала точно по рецепту, единственный нюанс — объем моего стакана 220 мл. Тесто к сожалению тоже рвалась, в итоге получилось 8 коржей. Крем превосходный, на вкус сам торт удачный. Попробую еще раз испечь может тесто получится лучше. Спасибо.

  97. Инна:

    Переодически готовлю такой тортик, може чуть другой рецептик(меньше яиц). А в последнее время еще чаще, ввиду отсутствия духовки. Тортик в приготовлении прост, а на вкус класс!!!

  98. Мария:

    Только что приготовила. В процессе никак не могла понять, что меня смущает… И только в конце готовки до меня дошло. Тесто-то песочное! Но рецептик очень понравился. Конечно это не «Наполеон», но тоже вкусно. Спасибо автору.

  99. ольга:

    Огромное спасибо за рецепт! Ребенок в восторге!Тесто нежное-нежное!

  100. Екатерина:

    Скажите, а ванилина сколько надо?

  101. Ирина:

    Тем у кого тесто рвётся! Дайте тесту отдохнуть и оно станет эластичным и рваться не будет!!! Горе-пекари…

  102. Елизавета:

    Спосибо большое!Наполеон действительно очень вкусный.

  103. Ира+Вадик:

    Очень интересно!!!Будем пробовать готовить.Рецепт уже нравится :)

  104. Аида:

    Огромное спасибо за рецепт!Проблем никаких не возникло,вот только поставила на ночь в холодильник,а утром заварила чай а тортика то нет!!!Муж допозна смотрел телевизор и хорошо приложился,куда он ему влез не знаю но Ваш рецепт достоен уважения(так кам муж сладкое не любит) но на сегодня заказал еще!!!)

  105. Карина:

    Ирина,спасибо за рецепт) Рецепт крема я брала свой,и в свои 13 лет у меня получилось два разних очень вкусних Наполеончика( брала в первый крем добовляла орехи, а во второй шоколад).Ищё раз огромное спасибо)Буду ждать мамулю и удивлять её)

  106. Супер.спасибо Ирина.То что я искала.:

    Супер.спасибо Ирина.То что я искала.

  107. Наталия:

    Чтобы тесто не рвалось. Ставила в промежутках назад в холодильник. Ещё не пробовали, но думаю что всё получилось! Спасибо.

  108. Любаша Красный Луч:

    Получился очень вкусный и нежный,тает во рту,жевать не нужно.Какой должен быть настоящий я не знаю,но моим было маловато,внучка в 9часов вечера просила еще испечь.Чтобы удобнее делать круги я беру крышку с кастрюли,а не тарелку,тогда без проблем обчерчиваю круг и убираю ее.А коржи слегка скручиваю на скалку и на сковородку раскручиваю,коржи остаются целыми и не деформируются при переноске.Это мой совет,кто не знает этого,для облегчения.Спасибо за рецептик,он действительно простой и не дорогой,но очень вкусный.Всем понравился.

  109. Людмила:

    сейчас и я пойду пробовать рецептик наполеона на сковородке.

  110. Аноним:

    Очень хороший, вкусный и на вид симпатичный тортик! На готовку ушел ровно час, проблем с коржами не было!

  111. Маруся:

    Столько отличных отзывов, что и самой захотелось испечь))))!!!! Бегу за орехами!))))

  112. irina:

    несколько раз читала похожие рецепты-но простота вашего подвигла и меня на завтра рискнуть и удивить домочадцев.

  113. Анастасия:

    Ирина, скажите, пожалуйста, сколько по данному рецепту получается диаметр тортика или примерный вес.

  114. Ирина:

    Анастасия, коржи получаются по диаметру сковороды, где-то 20-22 см. Торт получается большой, весом 1,5 — 2 кг. Очень вкусный и нежный. Успехов!

  115. Анастасия:

    Здорово! Спасибо огромное за рецепт! Самый простой и наверняка самый вкусный из всех, что я смотрела в интернете!

  116. Гульдина:

    Ирочка, спасибо Вам огромное за такой рецепт!!! Я никогда раньше не пекла торты, потому-что как-то пробовала, у меня не получилось((( Но сегодня решила сделать торт по Вашему рецепту и… О, Аллилуйя!!!))) У меня все получилось и сыночек рад и муж! СУПЕР рецепт и СУПЕР торт, очень благодарна, надеюсь Вы нас еще чем-нибудь удивите и обрадуете!!!

  117. Ирина:

    Очень рада, что Вам понравилось. Спасибо.

  118. Настя:

    Торт получился ну очень вкусный! Коржей у меня вышло 6, но при этом он получился очень высоким! Вкусно, пальчики оближешь!

  119. Любовь:

    обрадовалась что можно печь на сковороде,пойду попробую.Дело в том что у меня нет духовки

  120. Аноним:

    проблемка была тесто очень липло до рук

  121. Ирина:

    Когда раскатываете коржи, подсыпайте немного муки, чтобы лучше раскатывались.

  122. Владимировна:

    давно искала рецепт без духовки — быстро и без проблем….вот спасибо, на днях испеку.Уверена будет вкусно! ира, удачи!!!

  123. катя:

    спасибо за рецепт)коржей получилось 16-тесто отличное,а вот крем получился жидковатый(ну не знаю полила-поставила пропитываться-вечером попробую)

  124. Полина:

    у меня тесто получилось жидким

Добавить комментарий