tort2

Торт «Наполеон» на сковороде

Моя бабуля очень хорошо готовила, особенно ей удавалась выпечка, но выпечка из дрожжевого теста. Торты она не пекла. Только раз в год, к Новому году, готовила свой фирменный Наполеон. Пекла она его на сковороде; помню было 14 коржей и заварной крем. Но рецепта у меня не сохранилось. Я пыталась найти, но везде в тесте была сгущенка. Но я точно помню, что ее бабуля  точно не использовала. Тогда я стала изобретать тесто сама, благо опыт имеется. После нескольких проб у меня получилось что-то похожее, конечно, не такое, как у нее. А может это просто вкус детства… Но я испекла Наполеон на сковороде, получился вкусный, печется быстро, без проблем и особых затрат.

Ингредиенты:

Тесто

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2/3 ч. ложки соды, погасить
  • щепотка соли

Для крема

  • 1 л молока
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 стакан сахара
  • ванилин
  • 250 гр сливочного масла (по желанию)

    1 стакан — 250 мл

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду и 2.5 стакана муки.Полстакана муки оставляем для раскатывания коржей. Замешиваем тесто и оставляем отдохнуть минут на 15-20. В это время готовим крем. Растираем яйца с сахаром, добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком. Ставим на средний огонь и доводим до кипения непрерывно помешивая взбивалкой, чтобы не пригорел или не было комочков. Когда закипит, снимаем с огня и добавляем ванилин. Оставляем крем остывать. Если Вы хотите сделать крем сливочным, добавьте в охлажденную смесь мягкое сливочное масло и слегка взбейте.

Делим тесто на 14-15 кусочков. Я раскатывала колбаску и резала на порции. У меня получилось 14 коржей. Разогреваем сковороду и на среднем огне печем раскатанные коржи. Пекутся моментально, как блины, только успевай переворачивать. Печем на сухой сковороде. У каждого испеченного коржа я обрезала края, положив на него тарелку меньшим диаметром. За 15 минут я все перепекла.

Смазываем теплым кремом каждый корж и обсыпаем орехами и крошкой (по желанию). 100 гр орехов я смолола в комбайне и добавила туда же оставшиеся от коржей обрезки. Через 2-3 часа можно пробовать. Нежный, мягкий, малокалорийный — просто находка.

Наслаждайтесь!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Торт «Наполеон» на сковороде: 338 комментариев

  1. Рецепт конечно наполеоном и не пахнет…
    Но в целом, получился вкусный тортик

  2. Не соглашусь с Вами, Ника. Это рецепт самого настоящего наполеона, просто коржи действительно удобней печь на сковороде, чем в духовке. И быстрее, и всё под контролем)
    Я в тесто просто добавляю вместо 3х яиц 1 яйцо и 200 гр сметаны.

  3. Я попробывала испеч такой торт очень вкусный получился.Моим родным и друзьям понравилось!!!!!! СПАСИБО за рецепт!!!!!

  4. а у меня тесто получилось какое то хреновое рвалось постоянно,может столько много масла не надо добавлять

  5. Рецепт лёгкий и простой, торт получился восхитительный, спасибо вам Ирочка, уважали.
    А анонимы много людских судеб сломали, и хороших идей загубили своими анонимками.
    Где же много масла в рецепте кроме двух ложек?

  6. Спасибо, Клавдия Петровна. А то я не знала, что ответить.

  7. Ирина,спасибо за рецепт.Я немного изменила рецепт,добавила в крем какао-порошок и не досыпала сахара по 50 грамм,в целом получилось вкусно,дочке и соседкам понравился тортик.

  8. Испекла, стоит в холодильнике…пропитывается:)

  9. очень вкусный и нежный торт! в крем масло не добавляла, всё остальное точно по рецепту, получилось 16 слоёв! спасибо Вам!

  10. это не тесто наполеона. но надо попробовать, так как духовки временно нет

  11. сегодня готовила, тортик получился хорошый . Готовится быстро. жаль суховат, но в следующий раз я просто поменяю крем. А так спасибо за хорошый рецепт

  12. Что то у меня тесто получилось слишком тугим, хотя все по рецепту, еле раскатала, вышло всего лишь 6 лепешек, не совсем понимаю как возможно 16 слоев, хотя на вкус очень даже ничего, семье понравился!

  13. Анастасия, спасибо, что поделились своими успехами. Иногда консистенция теста зависит от качества муки. А коржей получается потому много, что нужно раскатывать тоненько, чтобы стол просвечивался. Тесто не рвется. Удачи!

  14. Nastya, может крема чуть больше класть, я ок 3х столовых ложек на каждый тоненький корж клала, они хорошо пропитались и были прям сочные, + бока промазала щедро))))

  15. Можно использовать сгущенку вместо крема? Или вкус совсем не тот получится?

  16. крем почему-то в последний момент свернулся…(((

  17. Сделала все по рецепту, получилось обалденно! Очень-очень вкусно! Единственно, что у меня получилось 10 коржей, вместо 14, и раскатывать я толком не умею, получилось не очень ровно, но в целом все вышло.))Тортик очень-очень вкусный! Рекомендую. Мужу очень нравится!

  18. Пеку часто , попробовала Ваш рецепт, замечательный!!! Главное не надо нагонять жару летом,т.е. без духовки. В крем добавила ванили. Родные оценили на 5+. СПАСИБО!!!Вкус настоящего «Наполеона» !!!

  19. Не зря говорят :гениальное — просто .Рецепт отменный .На пороге день рождения —обязат. попробую.Спасибо,Настя !

  20. Скажите пожалуйста, у меня почему то тесто было очень мягким, и на сковороде выпечь не удалось пекла в духовке. Скажите, может я мало муки добавила?

  21. Наполеон классический,сразу вспоминается детсво, мама всегда пекла такой

  22. Извените,в креме я непоняла последний пункт:1 стакан -250 мл,чего1 стакан?

  23. Очень интересный рецепт, не разу не пекла торт на сковороде! Пошла пробовать. Спасибо за идею.

  24. Людмила,учите русский язык!стыдно за вас!

  25. Евдокия а вы не придерайтесь здесь обсуждают рецепты а не ошибки в русском языке

  26. я такой тортик попробовала испечь год назад(нашла рецепт в журнале» Крестьянка 70-х годов,а крем купила в магазине » заварной получился очень вкусный, спасибо за рецепт

  27. Мне 42 года я первый раз пекла . Получилось все по рецепту. Я много раз пыталась спечь что нибудь и не выходило .Все получилось и я довольна. Огромное спасибо. И правда из нашего детства.

  28. Испекла торт по этому рецепту. Получился просто супер!!!! Отлично пропитался. Коржей получилось аж 19 штук, я их очень тонко раскатывала. Правда в тесто добавила 2 ст. ложки сметаны (для лучшей эластичности теста). Масло в крем тоже добавляла, правда примерно 100 грамм. Вся семья очень довольна. Спасибо за рецепт!!!

  29. Obozhaiu Napoleon, no nikogda ego sama ne delala iz-za trudoemkosti i nexvatki vremeni. No etot recept prosto podarok dlia menia, poprobuiu sdelat. Uzhe oooochen davno posledniy raz ela Napoleon, a taaaak xochetsia!!!! A recept kazhetsia takim prostym!!!! Ogromnoe vam spasibo xoziaushka!!!!!

  30. Я еще больше упростила процесс: делала треть рецепта (для двоих достаточно), всё тесто разделила на 6 равных частей и вместо раскатывания взяла обычную фольгу, смазала сливочным маслом, кусок теста по ней руками прямо распластала в круг (размером с блюдце) и на сковороду, и так все 6 штук. Ни скалки ни подрезания (ну, на глаз круги одинакового размера). А с фольги в руках удобно снимать (это вам не от стола отдирать раскатанный), и уборки никакой, не надо муку по столу собирать. Крема тоже треть рецепта. Он хорошо рассчитан, как раз хватает и слои промазать и бока. Готовила около часа (на второй раз еще быстрее получится по накатанной). Теперь стоит в холодильнике — 3 часа подожду и попробуем. Спасибо за рецепт!

  31. Никогда не хватало времени, чтобы испечь торт, всегда покупала в магазине или по заказу пекли знакомые, но этот рецепт очень прост и каждая хозяюшка сможет приготовить, спасибо за рецепт.

  32. Когда в первый раз делала тортик по Вашему рецепту, думала что будет так себе пирог. Сделала вечером и поставила на ночь в холодильник. Утром попробовали с мужем, и я не могла оторваться от тарелки! Просто вкуснейший торт! И главное рецепт очень недорогой и простой. Действительно, все гениальное просто! Огромное спасибо Вам, хозяюшка, за такой рецепт!

  33. И Вам спасибо за теплые слова и за то, что понравился тортик. На здоровье!

  34. ирина простите а моно часть теста оставить на потом в морозилке

  35. Наташа, я никогда это тесто не замораживала, попробуйте. Если изменит свойства, что не должно быть, то не велика потеря.

  36. Спасибо автору за идею со сковородой, а то полдня кланяешся духовке. Завтра же попробую испечь по своему рецепту-он у меня на сметане.Но я вижу девочки пекут по разным вариациям, а результат хороший. Просто традиция такая -печь в духовке и точка.
    Еще раз большое спасибо за прекрасную идею-светлая головушка.

  37. класс попробую это для меня находка я давно его искала

  38. Ирина,спасибо Вам за рецепт.Сегодня испек это творение.Вкусно.Правда,назвать этот торт «Наполеоном»,мне думается,можно с очень большой натяжкой.Скорее,это «Блинный торт с заварным кремом на сковороде».Но,главное,быстро и вкусно…Спасибо!!!:)))

  39. Лично я пеку коржи на сковороде и для медовика. Тоже гораздо быствей чем в духовке и летом не так жарко. А этот тортик Наполеон нужно попробовать.. И напрасно Вы Герман говорите что это блинный торт.

  40. Классный рецепт ,вывод -печь больше и чаще.

  41. Классный тортик))))))) муж и доча в восторге)))))) Спасибо

  42. =Наполеон= на сковороде:0,5 литра сметаны(магазинной)+0,5 чайной ложки соды, 250 гр. маргарина+0,5 чайн. ложки соли — масло растопить тесто замесить -это коржи. Катать очень тонко пекутся на сухой сковороде и очень во время выпечки подходят. КРЕМ: 0,5литра молока, 3 яйца, 2 стакана сахара,200 гр масла, 1 столовая ложка муки, ванилин — половину молока кипятим а во второй половине растворяем сахар, муку, вливаем тонкой струйкой в кипящее молоко доводим до кипения + масло + ванилин коржи обрезаем(ровняем) под тарелку, обрезки пережариваем на сковороде до темно золотистого цвета и обминаем их скалкой на разделочной доске и посыпаем весь торт этой крошкой. Рекомендую. Сама пользуюсь многие годы и других рецептов Наполеона не признаю.

  43. рецепт очень простой я правда не готовила, но точно так вкусно получится? ведь на кануне день рождение мужа

  44. Жанна, смотря какая вы хозяйка.Если сомневаетесь,лучше купите

  45. У меня бабуля тоже такой » Наполеон» пекла, на сковороде и крем заварной делала, без всякой сгущенки.И точно также оставшейся крошко й и орехами обсыпала,как сейчас помню. Обязательно попробую сама. У Вас замечательные рецепты, спасибо!!

  46. Очень вкусный торт получился!!!Немного суховат,но это даже хорошо

  47. Ирина, сделала вчера тортик, настоящий Наполеон! Спасибо за рецепт! Быстро, просто, вкусно!!! Рецепт в копилку!!!

  48. Тоже испекла, стоит в холодильнике, но судя по промежуточной дегустации вроде ничего получилось. А чтобы коржи не рвались, проявите к ним больше нежности

  49. спасибо вам за рецепт. давно искала что-то вроде этого

  50. Я с тестом на «Вы»но этот торт получился,как ни странно.

  51. Очень вкусненький получился тортик!!!Спасибо за рецепт.!!!

  52. Спасибочки за классный рецепт, вечером сделала за 30 минут и утром замечательно позавтракали. У меня получилось 7 коржей хоть и раскатывала до прозрачности. Всем понравился!

  53. Спасибо большое за рецепт это просто находка))) Тортик просто класс!!!

  54. Классный рецепт!Сегодня захотелось побаловать семью чемто вкусненьким,нашла этот рецепт!Очень простой и минимум затрат,зато какая вкуснятина получилась!Коржи делала по рецепту,а вот на крем взяла половину ингредиентов,а когда чуть остыл,добавила 200 мл. вареной сгущенки и збила миксером!Вкус получился,как в детстве!Ооооочень вкусно!Спасибо за такой интересный и легкий рецептик!:)

  55. Спасибо вам, за рецепт. Ооочень вкусно

  56. У меня этот рецепт имеется еще из отрывного календаря 70-х гг. Только там он назывался «Лакомка». Я, когда в школе училась, его иногда маме на 8 марта пекла…))) А сверху вишенки из варенья кружком выкладывала. Тортик очень вкусненький, но, действительно, ничего общего с «Наполеоном»….

  57. А яйца взбивать до какой консистенции? Как на бисквит?

  58. Нет, яйца не нужно взбивать как на бисквит, просто взбейте их до однородной консистенции.

  59. Я думаю, крем из сгущенки с маслом суховат для этих коржей, они могут не пропитаться.

  60. Спасибо за рецепт ,вкусно и просто,первый раз пекла на сковороде и ура получилось.Только я еще пропитала его и он почти сразу пропитался.

  61. Спасибо за рецепт ,вкусно и просто,первый раз пекла на сковороде и ура получилось.Только я еще пропитала его и он почти сразу пропитался.

  62. Спасибо большое за рецепт!!!! Когда делала впервые получился очень высокий (17коржей), использовала вместо соды разрыхлитель. Сегодня тоже буду делать этот тортик, уж сильно понравился моим родным. Могу добавить из своего опыта что 2ст.л. муки для крема очень мало, я ложила3.5 и было в самый раз. Очень вкусный и простой в приготовлении торкик, ещераз спасибо за рецепт

  63. Соду можно погасить ускусом или лимонным соком

  64. Не получилось. Фигня действительно. низкий поклон тем мудрым женщинам, которые сумели что-то сотворить из этого теста. я попыталась спасти тесто, и в итоге вышло несколько «блинов», но точно уж не 15 шт. все равно тесто рвалось и всё пригорало. ушло много времени на всё про всё. Торты пеку постоянно и это первый торт, который оказался проблемным. Завтра отведаю что получилось.

  65. Если у вас не получилось а у 1000 человек получилось, то рецепт фигня или вы дебилы? Подумайте об этом на секунду, прежде чем писать такой мусор.

  66. я не знаю, как вы все готовили, но тесто действительно рвется….причем даже если оно не тонким слоем раскатано…крем еще не пробовала, остывает стоит. но опять же, неизвестно какой он получится когда остынет. тесто теперь не знаю куда деть.

  67. Мы этот торт в нашей семье печем много лет, но никогда не имели таких проблем. Тесто сделано на яйцах и не может рваться, очень хорошо расскатывается. А крем обыкновенный, заварной. Все просто и все вкусно.

  68. И вам большое спасибо, что воспользовались моим рецептом.

  69. Спасибо за рецепт,очень быстро и вкусно. У меня получилось 14 коржей.

  70. Тортик замечательный .часто мужу пеку на завтрак самый раз.я тортик назвала ЛАКоМКА))))

  71. Давно искала рецепт Наполеона именно на сковороде. Нигде не могла найти. Раньше пекла в духовке. Но коржей у меня никогда не получалось столько, сколько написано. Зато всегда было вкусно! Сейчас осталась без духовки… Будем осваивать сковороду! Спасибо, что делитесь рецептами!

  72. Рецепт простой получилось 15 коржей ничего не пригорало и не разлазилось, пропитались быстро и получился классический наполеон-очень вкусный!С выпечкой редко связываюсь (не мое)взялась за него ради сына -это его любимый тортик и у меня все получилось!Спасибо за рецептик! P.s

  73. Ирочка,спасибки огромное за рецептик. Это был первый приготовленный мной тортик,и все просто в восторге!!!!! Получился даже лучше покупного «Наполеона»…хотелось бы ещё что-то в таком же духе))))

  74. Приготовила сегодня тортик по вашему рецепту. Домашним очень понравилось. только я сразу со сковороды складывала коржи и смазывала их (не знаю почему, но как то машинально так начала делать). и в итоге у меня не круглой формы торт получился, а какой то причудливой формы и с «лохмотьями», что прочем добавило изюминки. в общем, довольна, но в след раз буду стремиться к кругленькой форме)))

  75. Рецепт отличный!Единственное в крем я добавляла муки поболее(4ст.л.)

  76. Здравствуйте. Все делала точно по рецепту, единственный нюанс — объем моего стакана 220 мл. Тесто к сожалению тоже рвалась, в итоге получилось 8 коржей. Крем превосходный, на вкус сам торт удачный. Попробую еще раз испечь может тесто получится лучше. Спасибо.

  77. Переодически готовлю такой тортик, може чуть другой рецептик(меньше яиц). А в последнее время еще чаще, ввиду отсутствия духовки. Тортик в приготовлении прост, а на вкус класс!!!

  78. Только что приготовила. В процессе никак не могла понять, что меня смущает… И только в конце готовки до меня дошло. Тесто-то песочное! Но рецептик очень понравился. Конечно это не «Наполеон», но тоже вкусно. Спасибо автору.

  79. Огромное спасибо за рецепт! Ребенок в восторге!Тесто нежное-нежное!

  80. Тем у кого тесто рвётся! Дайте тесту отдохнуть и оно станет эластичным и рваться не будет!!! Горе-пекари…

  81. Спосибо большое!Наполеон действительно очень вкусный.

  82. Очень интересно!!!Будем пробовать готовить.Рецепт уже нравится :)

  83. Огромное спасибо за рецепт!Проблем никаких не возникло,вот только поставила на ночь в холодильник,а утром заварила чай а тортика то нет!!!Муж допозна смотрел телевизор и хорошо приложился,куда он ему влез не знаю но Ваш рецепт достоен уважения(так кам муж сладкое не любит) но на сегодня заказал еще!!!)

  84. Ирина,спасибо за рецепт) Рецепт крема я брала свой,и в свои 13 лет у меня получилось два разних очень вкусних Наполеончика( брала в первый крем добовляла орехи, а во второй шоколад).Ищё раз огромное спасибо)Буду ждать мамулю и удивлять её)

  85. Супер.спасибо Ирина.То что я искала.

  86. Чтобы тесто не рвалось. Ставила в промежутках назад в холодильник. Ещё не пробовали, но думаю что всё получилось! Спасибо.

  87. Получился очень вкусный и нежный,тает во рту,жевать не нужно.Какой должен быть настоящий я не знаю,но моим было маловато,внучка в 9часов вечера просила еще испечь.Чтобы удобнее делать круги я беру крышку с кастрюли,а не тарелку,тогда без проблем обчерчиваю круг и убираю ее.А коржи слегка скручиваю на скалку и на сковородку раскручиваю,коржи остаются целыми и не деформируются при переноске.Это мой совет,кто не знает этого,для облегчения.Спасибо за рецептик,он действительно простой и не дорогой,но очень вкусный.Всем понравился.

  88. сейчас и я пойду пробовать рецептик наполеона на сковородке.

  89. Очень хороший, вкусный и на вид симпатичный тортик! На готовку ушел ровно час, проблем с коржами не было!

  90. Столько отличных отзывов, что и самой захотелось испечь))))!!!! Бегу за орехами!))))

  91. несколько раз читала похожие рецепты-но простота вашего подвигла и меня на завтра рискнуть и удивить домочадцев.

  92. Ирина, скажите, пожалуйста, сколько по данному рецепту получается диаметр тортика или примерный вес.

  93. Анастасия, коржи получаются по диаметру сковороды, где-то 20-22 см. Торт получается большой, весом 1,5 — 2 кг. Очень вкусный и нежный. Успехов!

  94. Здорово! Спасибо огромное за рецепт! Самый простой и наверняка самый вкусный из всех, что я смотрела в интернете!

  95. Ирочка, спасибо Вам огромное за такой рецепт!!! Я никогда раньше не пекла торты, потому-что как-то пробовала, у меня не получилось((( Но сегодня решила сделать торт по Вашему рецепту и… О, Аллилуйя!!!))) У меня все получилось и сыночек рад и муж! СУПЕР рецепт и СУПЕР торт, очень благодарна, надеюсь Вы нас еще чем-нибудь удивите и обрадуете!!!

  96. Очень рада, что Вам понравилось. Спасибо.

  97. Торт получился ну очень вкусный! Коржей у меня вышло 6, но при этом он получился очень высоким! Вкусно, пальчики оближешь!

  98. обрадовалась что можно печь на сковороде,пойду попробую.Дело в том что у меня нет духовки

  99. проблемка была тесто очень липло до рук

  100. Когда раскатываете коржи, подсыпайте немного муки, чтобы лучше раскатывались.

  101. давно искала рецепт без духовки — быстро и без проблем….вот спасибо, на днях испеку.Уверена будет вкусно! ира, удачи!!!

  102. спасибо за рецепт)коржей получилось 16-тесто отличное,а вот крем получился жидковатый(ну не знаю полила-поставила пропитываться-вечером попробую)

  103. спасибо у меня тоже получился по рецепту с первого раза ура

  104. Решила по радовать своих чем-то вкусненьким. Понравился рецеп лёгкий и быстрый,нам он очень понравился. Спасибо большое автору. Правда муки в тесто и крем ушло чуть больше

  105. Давно хотела испечь торт на сковороде,но не решалась.Рискну,посмотрим,что получится.Спасибо!

  106. торт обалденый сама пекла. и удивуилась на сколько божественно

  107. Спасибо за рецепт, но у меня почему то, после того как крем закипел — свернулся… караул! Что делать? Выбрасывать????

  108. Тесто получилось изумительное, 16 коржей, но что делать с кремом? Ктонить может мне срочно ответить? :)или бежать за сгущенкой с маслом….

  109. Вкус торта(теста) совсем не наполеон, но есть можно, вкусно со сгущенкой. Заварной крем на основе яиц имеет свойства сворачиваться, и нужно предупреждать об этом!!! Не пойму, почему у меня свернулся, наверное не нужно доводить до кипения. Хоть бы ктонить ответил на мои пред.сообщения…

  110. Марго, заварной крем из яйц и молока нужно варить, он поэтому и называется заварной. Густеет за счет яиц. А если сворачивается и отделяется вода, значит молоко не было свежим. Вот и вся причина.

  111. Нет, Ирина!!! Вы ошибаетесь. Крем густеет не только за счет яиц, а и за счет муки тоже. Попробуйте сварить крем без яиц и вы в этом убедитесь.

  112. Сегодня испекла по -вашему рецепту тортик. Получился, и думаю, очень ваусный. Пробовать будем завтра. Спасибо!

  113. Марго, попробуйте крем делать на кипяченом охлажденном молоке. В этом случае варите крем до образования нужной консистенции. Я полностью согласна с Ириной. Этот крем классический.

  114. завтра испеку такой, на днях делала обычные, но он такой утомительный, а этот на перу часов и готов. спасибо

  115. завтра муж приедет хочу побаловать,испеку иотпишусь что тполучилось.ракньше пекла наполеон но только в духовке вкусный получился .завтра попробую ваш.

  116. Торт дійсно хороший. Був осінню 3 місяці на роботі в Польщі. За цей час приготував близько 100 таких тортів. Рецепт випадково знайшов в інтернеті. Нам на 2 дні в середньому вистачало 3 торти по 6 коржів, а готував 40-45хв. Також придумав простий рецепт крему 3 ст. ложки масла розтерти з 1 стаканом цукру, додати 200 г сметани все ретельно перемішати до однорідної маси + какао 2-3 ст ложки (за смаком).

  117. Приготовила ваш тортик неделю назад …теперь муж требует его ещё ))) вот готовлю ) спасибо за рецепт ^_^

  118. Спасибо за рецепт!!! У меня всё получилось отлично! Вы правы-всё зависит от муки.Правда мне пришлось при раскатке добавлять больше муки.Крем в меру сладкий.Коржи получились мягкими.раньше я пекла такой торт,но коржи были жестковаты.Теперь дождаться бы утра,чтобы отведать вкуснятинки!!! Спасибо,Ирина!!!!

  119. На здоровье, Галина и спасибо вам за оценку.

  120. Очень вкусно…Это рецепт из моего детства!

  121. Спасибо, за простой и вкусный рецепт.
    Все же классический наполеон это слоеное тесто, но с ним возни больше =)

  122. Спасибо за отличный рецепт.
    Волею судьбы мы остались без духовки, а жареное семья не ест. Хотела испечь торт, но коржи разошлись раньше, нежели я июля кремом нама зала )))
    Вкусно!

  123. Приготовила тортик на день рождения дочери,получился очень даже вкусный.Правда муки пошло немного больше чем три стакана.и коржей 18штук.вместо соды добавляла разрыхлитель.Спасибо за рецепт.

  124. галимый блинный торт.,если его можно так назвать,..больше никогда его печь не буду…не вводите в заблуждение хозяек..

  125. Живу в общежитии , захотелось тортика домашнего очень а духовки нет.Нашла рецепт, сегодня сделала очень хороший получился))Девочки в комнате в шоке)Все довольны)

  126. Девочки,может не кто нибудь ответить?Хочу попробовать печь на фольге!Тогда как быть с переворачивание?

  127. С двух сторон не надо. В духовке не печем же с двух сторон, а я сверху крышкой слегка прикрываю, лепешки очень пышными получаются, а торт-так вообще высокий

  128. Я пеку коржи с двух сторон, только очень быстро, как блинчики, до золотистого цвета. Марина, не путайте людей -крышкой коржи закрывать не нужно.

  129. скажите пожалуйста в крем точно надо 1литр молока?

  130. Спасибочки за рецепт)))Это действительно вкус детства,все очень легко и просто,без всяких заморочек а главное ооооооооочень вкусно)))Всегда буду его печь!Уменя получилось 10 коржей,немного рвались,незнаюв чем беда,может муки мало?а так все супер))))

  131. Для теста — 200 г магазинной сметаны смешать со стаканом сахара, сода на кончике ножа, погащенная уксусом, и добавить муку до образования теста средней жесткости. ОБЯЗАТЕЛЬНО разделенные части теста, а в этой пропорции 8 куксов, накрыть пленкой и в холодильник на час.

    Крем — литр молока, от туда берем стакан, остальное доводим до кипения. В стакане растворить две столовой ложки муки до полного растворения, затем медленно и непрерывно помешивая, вылеваем холодное молоко в горячее и варим до загустения. На холодной бане остужаем молочный кисель. Как остыл, в него добавляем 2 яичных желтка, 300 гр предварительно размягченного сливочного масла и стакан сахара. Смешиваем все при помощи миксера на средней скорости до пышной консистенции.

    Далее все правильно, жарим коржи и после того, как остыли, смазываем кремом. То, что осталось от коржей, обрезанные части, можно измельчить в блендере или мясорубке и посыпать обмазанный торт. Если оставить торт в холодильнике на сутки, или хотя бы на ночь, то пропитанные коржи не оставят вас равнодушными. Вуаля. Рецепт из повареной книги бабушки 1947 года. Сам пеку его каждый год, чтобы не забыть. Вкус неповторим.

    Кто попробует испечь, поделитесь эмоциями =)

  132. За выпечку торта взялась с воодушевлением,всё строго по рецепту.Но увы — не получилось.Тесто при раскатывании рвалось.Почему?С тестом на «ты».

  133. Может быть действительно тесто надо было в холодильник?

  134. Пекла не по рецепту Романа,а по рецепту Ирины.Рецепт Романа попробую.

  135. Ольга, строго нужно дать тесту дойти в холодильнике, иначе оно не будет держаться, так как оно без яиц. Я на днях пек его для коллег, все шаги точь в точь как я описал. Удачи, обязательно получится. Торт стоит тех затрат времени, ибо необыкновенно вкусный.

  136. Моя мама всегда в тесто добавляла 1 стол.ложку или самогонки или коньяка.

  137. Алкоголь добавляют для рыхлости теста, но не всегда он бывает в наличии, поэтому рецепт попроще.

  138. Нет, это тесто в холодильник класть не нужно.

  139. Роман, конечно это не тот рецепт, а абсолютно ДРУГОЙ.

  140. Елена, чтобы коржи не рвались, подсыпайте немного муки при раскатке.

  141. Все сделала по рецепту,только решила все таки в духовке выпекать коржи.крема советую сразу делать в 2 раза больше так как мне хватило ровно на половину.

  142. Давно искала его… в детстве делала такой только масло ростительное ложили….сейчас сделала с получилось просто класс спасибо вам за рецепт!!!

  143. делала недавно на семейный праздник этот торт,получилось замечательно!крем напоминал вкус мороженого,торт таял во рту…сегодня также собираюсь повторить,но с добавлением меда в тесто..посмотрим,что получится!)автору огромное спасибо за рецепт!

  144. Очень вкусно и быстро !!!всей семье понравилось!!!!

  145. Спасибо за рецепт,сделала,но очень трудно раскатывать тесто-рвется. Мне,кажется нужно добавить сметаны в него. В другом рецепте читала,что воду добавляют

  146. Спасибо за рецепт!Сделала все получилось!Быстро и не вкусно!Нам не понравилось!Отдали собаке.Вкуснее всего с таким кремом эклеры,тоже быстро и оооочень вкусно и нежно.

  147. Сделала по рецепту.Классный получился,только муки больше чем в рецепте ушло.СПАСИБО за рецепт.

  148. торт вкусный приготовила его вчера 9 января 2015 г.,но совсем не похож на торт наполеон обсалютно другой вкус .Гости ели понравилось очень .

  149. спасибо за большое за рецепт Ирина очень вкусный торт .

  150. Торт ,супер!!!!!!!!!! нижний, смачний !!! ДЯКУЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  151. Ирина, скажите пожалуйста сметану можно только магазиную или можно домашнюю.

  152. Не хочу критиковать автора этого произведения, но это трудно назвать тортом-наполеоном, реально больше похож на пирог из блинов, пропитанного кремом. Все получилось (13 коржей), крем мне понравился ( также в него я добавила 2 ст. ложки какао и уменьшила порцию сахара а тесте и креме до 100 гр.) В среднем рецепт на 3+

  153. удалось на славу! уже испекла и ничего не рвалось.хоть и яиц в тесто положила два вместо трёх. что за хозяйки если не чувствуете тесто в руках.если через чур мягкое добавте муки и не пишите что рецепт плохой. спасибо! завтра попробуем!

  154. Спекла тортик!!! Еще не пробывали, на вид красота!!! У меня получилось аж 21 корж, но скажу что сковорода не большая была. А крем просто вкуснятина. Спасибо за рецепт!!!

  155. Почему крем не густеет? хотя делала все по рецепту

  156. Ирина,скажите,пожалуйста,если крем сделать со сметаны..не сухой будет торт?

  157. Супер рецептик.!!!!Я уже всё испекла и перемазала и жду пока пропитается!Ирина спасибо огроменное!!!Сегодня отступлю от правил и покушаю после 6ти))))!!!

  158. P.S.У меня получилось….тадааам-20коржей!!!

  159. Иду печь топорик, Тесто уже приготовила.

  160. Все рецепты перепробовала.Посмотрим что с этим получился

  161. У мамы 1 июля день рождения. Нашла ваш рецепт. Т.к. у нас духовка сломана, то ищу рецепты на сковороде: пиццу,торты и т.д. Очень хочу порадовать маму собственным «Наполеоном»! Опыт кондитеры у меня кое-какой есть: куличи пекла в (духовке только), пиццу на сковороде, кекс в микроволновке, кекс в духовке и т.д. На этот раз решусь на такой вкуснейший торт! Лишь бы тесто и плита не подвели!!! Спасибочки вам,Ирина, за такой быстрый рецепт самого обожаемого людьми тортика!)))

  162. Спасибо за рецепт! Пекла сразу с двойной нормой продуктов: получились три полноценных торта и каждый примерно по килограмму!!! Семья большая! Спекла вчера вечером, сегодня утром осталось последняя половина торта! Сытно и вкусно! Коржей, тонких как блинов, получилось около 40 шт!все мужики одобрили и хотят еще))) пеките- не пожалеете! Крема между коржей лила много, по полчашки! Весь впитался, можно было бы и больше лить))))))

  163. Кстати, холодные коржи промазывала еще кипящим кремом и через два часа торты были пропитаны полностью! Но крем был без масла!!!!

  164. У меня получилось почему то больше коржей в два раза , но торт просто супер , вернее их два спасибо за рецепт )))))))))))))))))))))))0

  165. Рецепт очень хороший, у меня на его приготовление ушло около часа! И тесто не рвалось, просто нужно его хорошенечко вымесить. Огромное спасибо за то,что поделились с нами своим рецептом!!!

  166. Торт получился! Замечательный рецепт, отличное решение у кого нет духовки, моментально пекутся коржи.Вместо масла,положила домашнюю сметану, тесто эластичное и хорошо раскатывается, крем пропитался отлично, нежный вкус, в меру складок, спасибо за рецепт!

  167. а можно вместо соды разрыхлитель положить?

  168. Решила опробовать рецепт!Тортики пеку часто,но с коржами я измучелась!Коржи просто рвутся и прилипают к столу!Воспользовалась советом раскатать на фольге,отлично было,но от фольги тоже не отходили,короче жарила прямо на фольге,а сняла ее когда остыли коржи!Вот жду когда пропитается!!!!

  169. Хотя и муки у меня ушло больше,может действительно тесто нужно подержать в холодильнике,для лучшей раскатки коржей?!

  170. а я только сегодня испытаю этот рецепт.думаю должно получится.спасибо вам большое

  171. торт очень вкусный! напоминает печенье » орешки» со сгущенкой

    получилось даже больше коржей, в крем добавила больше муки

  172. Спасибо огромное за рецепт. Я живу и путешествую по Индии, в данный момент. Захотелось испечь тортик, а духовки нет. Сделала всё по вашему рецепту. Угостила соседей, индусики в восторге и мне приятно)

  173. Испекла все по рецепту, вышло 13 коржей.тесто получилось нормальным, единственное я добавила не две ложки масла, а пол пачки по итогу,так как иначе оно просто развалилась и было сухим,далее все вышло как по рецепту, ни с раскаткой, ни с жаркой коржей, ни с кремом проблем не возникло. Дигустаторы вроде клянутся что вкусно,но чесно сказать я ни чего более мерзкого не пробовала.Торт пропитался и выглядит отлично, но на вкус напоминает блины залитые манной кашей или подпивой из под детсадовского блюда «ежики «В общем я расстроилась очень хотелось вкусного(Заранее извиняюсь перед теми кого я до смерти обидела своими орфографическими ошибками)))

  174. Сегодня приготовила тортик по этому рецепту, подкупило, что на сковороде и незамысловатый набор продуктов. Тесто тоже рвалось, но если подсыпать муки и раскатывать супер тонко и очень нежно и аккуратно переносить на сковороду, то все получится. Получилось около 15 коржей, 2 оставила на крошки, крем по рецепту, добавила сливочное масло, но думаю теперь, что нужно было часть сгущенки добавить. Тортик в холодильнике, пропитывается)), надеюсь нам понравится.

  175. приготовила вышло 2 торта по 9 коржей добавляла сметану в тесто и крем с кофе пропитанный сиропом ням ням

  176. у меня получился прекрасный день рождения

  177. Здравствуйте, а сколько грам ванилин надо?

  178. Спасибо Вам огромное за рецепт, приготовила его вчера свекрам на годовщину и украсила ягодками,всем безумно понравилось!!!)

  179. Тортик обалденный, готовится. очень. быстро,спасибо огромное за рецептик.

  180. Я делаю такой торт постоянно.1 быстро,2 просто.3 вкусно. Только я делаю крем из сметаны

  181. Приготовила по Вашему рецепту. Получилось вкусно. За три часа отлично пропитался. Спасибо.

  182. Не знаю может нужно какие то особые знания, чтобы готовить. Я не первый раз готовлю выпечку, но почему то с этим рецептом намучилась, тесто получилось как песочное прилипало либо к столу, либо к каталке, сколько бы муки я не сыпала. Коржи получились как пышки, Я думала будет по проще, но торт получился все таки красивый, и очень сытный.

  183. получается очень вкусно спасибо за рецепт

  184. У меня ничего не получилось,тесто все рвется ,крошится!Делала по подобным рецептам все получалось с первого раза!Рецепт ужасный!

  185. Какие 9 и 13 коржей у меня еле 6 получилось!Кошмар просто а не рецепт!!!Сухие и ломаются!

  186. Девушки.
    Кошмар,- это откуда у вас руки растут.
    А тортик,-Супер.
    Бедные ваши мужья, хотя сомневаюсь,
    что таких хозяек…..

  187. С выпечкой никогда не дружила!!!!но тут …ооооо чудо!!!
    Спасибо за рецепт!!!!

  188. Рецепт очень легкий !!Приготовила,будем завтра пробовать,думаю что будет вкусный !!Спасибо большое за рецепт!!

  189. Спасибо за рецепт. Испекла мужу на работу, в день рожденья. Всем понравилось,а мне так вообще .Я в положении ))))и для меня было удобно и быстро

  190. Тортик вкусный ,но как по мне совсем не наполеон.

  191. Рецепт лёгкий,но тесто рвётся,надо подробнее описать тесто,еле испекла

  192. Сомневалась в успехе данной затеи, но как ни странно, все получилось! Забираю в копилочку, спасибо! Завтра понесу родным на пробу)))

  193. Я очень довольна, что у вас получилось! Спасибо за комментарии.

  194. Если тесто рвется, подсыпте муки, рваться перестанет. Удачи.

  195. Спасибо Вам. Я знаю, что все рецепты — супер, потому что сама готовлю для себя каждый день по этим рецептам. Проверено много раз. Сама себя хвалю, когда все получается. Думаю, какая я молодец, как все просто, доступно и быстро. Иногда поищешь что-нибудь в интернете, как посмотришь на количество ингредиентов… и снова возвращаешься к своим рецептам.

  196. Пока читала комментарии, удивилась некоторым женщинам. Откуда у Вас столько злости? Ирина старалась, а вы ругаете.

  197. Тесто у меня тоже по началу рвалось,но действительно если подсыпать муки,все получится.Спасибо за рецепт,завтра будем пробовать!)))))

  198. Завтра попробую испечь .. полакомлюсь!!!!!!!!!!! за ранее спасибо!!!!!

  199. Спасибо большое!!!! Сначало, конечно у меня лепешечки рвались, когда раскатывала ( но неравничать начать я не успела быстренько нашла решение) я просто по больше присыпала муки когда раскатывала и все хорошо отлично было!!! очень быстро они жарились быстрее чем блины даже. крем получился очень вкусный!!! А когда постоял 2 часа и мы с друзьями сели пить чай меня хвалили так что я передаю от моих подруг самые лучшее пожелания в ваш адрес. Спасибо большое . взяла на вооружение

  200. Спасибо большое за рецепт.Торт получился очень вкусным.все родные были восторге от торта.

  201. Завтра на Новый год хотим испечь етот тортик . Надеюсь будет вкусно

  202. Спасибо за такой простой рецепт, получилось хорошо, тем более что торты для меня не сильная сторона. Единственное мне немного сладковат, следующий раз уменьшу чуть количество сахара в тесте. Правда у моей мамы коржи были более как слоеные, можете подсказать возможно ли? и как сделать такие на сковородке? Ещё раз спасибо за простой и вкусный тортик!!!

  203. Большое спасибо!!! Торт получился очень вкусный!

  204. Большое спасибо.Очень удобно , быстро и вкусно.

  205. Торт на 3+. Тесто рвётся, на сковороде печь не получилось. Испекла в духовке, больше не буду переводить продукты. Есть масса хороших рецептов с аналогичными продуктами.

  206. тесто отвратительное, рвется, даже раскатать не смогла. пришлось все выбросить. продукты жалко. тесто липнет даже к рукам, не смотря на большое количество муки. я просто в ужасе от такого рецепта.

  207. Спасибо за рецепт, действительно от хозяйки зависит, у меня всегда очень всё вкусно,) нашла этот рецепт, первый раз в жизни испекла Наполеон, в тесто больше муки замесила, т.к.действительно жидковато, маргарина больше взяла, все получилось, когда раскатывала надо муки подсыпать, и очень быстро выпекать, а то все остывает моментально и пригорает(. В крем брала козье молоко, но немного разбавила(тк мало его), муки больше добавила+1ст л, масла, думаю, можно по-больше, в целом крема многовато, у меня остался, делала для папы на д.р.,еще не пробовали, изначально сухие очень блины, надеюсь пропитался достаточно, с виду очень красивый! Спасибо за рецепт! А вы, хозяйки, смотрите по ситуации, если чувствуете, что чего-то не хватает, улучшайте сами, надеюсь на понимание и без обид для автора)

  208. Сегодня попробовать испечь, коржи не раскатывались рвались,получились толстыми.в Чем прошла?коржей вышло 6шт.

  209. Я не когда не любила выпечку
    но тут … боже вкус божественый..ВВВАААУУУ

  210. Много лет пеку самые разные рецепты и все вкуснейшие получаются….НО ВАШ ЭТО ПРОСТО УЖАС!!!!! ЕСТЬ ПРОСТО НЕ ВОЗМОЖНО (((((ЛЮДИ ПИШУ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ КТО ЕГО НЕ ЕЛ-НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ! ПОЖАЛУЙСТА!

  211. Торт оочеееень вкусный,попробуйте не пожалеете,аччтобы кожи не рвались при раскатке добавляйте муку,у меня тоже изначально рвались,иполучилось 16 отличных коржей

  212. могу печь все торты!!!!!! Захотелось быстро и на сковороде…и ….ни одного коржа не могу раскать тесто РВЕТСЯ.

  213. Доброго всем дня! Решила тоже испечь что-нибудь вкусненького и лёгкого… Почитала комментарии и вношу свой вариант этого тортика. Итак,четверть стакана сметаны Простоквашино,1,5 яйца,четверть пачки масла(лучше маргарин для выпечки),2стакана муки. Хорошо вымесила миксером и оставила на час. Получилось 9 коржей,можно даже и 10. Раскатывала прям в муке,тонко. Раскатывается прекрасно,ничего не рвётся,просто надо шарики в муке надо раскатать.Крем:1стакан молока,ещё в четверти стакана молока разводим яйцо и муку(4кофейных ложечки),полстакана сахара,да и то многовато…полпачки масла. На корж полную столовую ложку крема с горкой. Верх украсила обрезками(дожарила на сковороде)и грецкими орехами. На вкус -приятно.

  214. Торт замечательны дома его смели за. Вечер спасибо

  215. Я с тестом не дружу, но тортик получился вкусненький , правда муки побольше ушло. Получилось 14 блинов. А вот крем остался у меня. Правда и молока у меня было более чем 1 литр.

  216. Тоже испекла, стоит в холодильнике до утра. Но к сожалению крем тоже свернулся как писали выше из за молока. Но прочитала уже после приготовления. Как думаете с таким кремом получится торт???(((

  217. Огромное спасибо за рецептик!Делала четко по рецепту, все получились вкусно и красиво, единственное что тесто взяло больше муки.ps:действительно тесто получились при раскатке очень нежное , прилипает, но это не проблема, при раскатывает побольше муки и на скалку минимум усилий при раскатывании, прям вот так легко катаем скалочку, не надавливая вообще!

  218. Хочу защитить этот рецепт:так пекли раньше.А Наполеоном он называется за много дойность ,а не за вкус слоеного теста,как сейчас

  219. Я хотела написать много слоев,а интернет меня исправил

  220. Хочу написать как взбить сметану до густоты :500 мл сметаны 20%,4стол.ложки сахара,сок лимона-все взбиваем до густоты.Чем жирнее сметана тем гуще взбивается.Можно даже вилкой взбить.

  221. Многие подумают ,что сметана в предыдущем рецепте свернется от сока лимона,а она наоборот от кислого густеет

  222. У меня тоже рвались коржи, но я при раскатке обильно посыпала мукой. Чуть прокатала, а потом руками разравнивала коржи. Потом вилкой прокалывала весь коржик и на сковороду. Все получилось. Крем постоянно мешала венчиком( минут 25) пока не закипел. В крем добавила 300гр. холодного молока и 500гр. ледяной воды. Крем получился хороший и не пригорел и не свернулся. Коржей получилось 14 шт. Хоть и раскатывала очень тонко, но после жарки они были толстоватые. Получилось 2 торта по 6 коржей.Сейчас пропитываются стоят. Надеюсь будут вкусными. СПАСИБО за рецепт!!!!

  223. Так и знала!!!» Почему не загустел крем???
    Все четко по рецепту — литр молока, 2 ст ложки муки, 3 яйца, гашеная сода, сахар. Мешала мешала, все закипело, а оно жидкое!!! Как им мазать торт ума не приложу

  224. очень лёгкий и быстрый тортик-только,что испекла… спасибо большое за рецепт!!!

  225. Ураааа!!! Наконец-то я нашла ваш рецепт! Пекла его несколько раз год назад, детишки и муж уплетали за обе щеки, но супер-рецептик я не сохранила. И наконец-то нашлааа! Спасибо огромное, торт каждый раз получался оч.вкусным. В тех местах, где иногда тесто прорывалось, я во время жарки «подлатывала», ведь на сковороде оно сразу становилось мягеньким.

  226. Этот рецепт только собираюсь попробовать, но я делала на сковороде торт Творожный, там тоже надо было переносить тонюсенькие коржи на сковородку, руками это сделать не реально, они рвутся, а вот на скалке-легко! Раскатал корж, проткнул вилкой, аккуратно на скалку намотал и также аккуратно на сковородку перенес. Надеюсь этот способ поможет тем, у кого коржи рвутся при переносе.

  227. Первая спекла дочь и мне посоветовала,получилось очень вкусненько прямо во рту тает, мужу сильно понравился,спасибо большое за рецепт!!!

  228. Огромное Вам спасибо за прекрасный рецепт!!!!! Никогда не думала, что смогу испечь такой вкусный шедевр (учитывая, что мой потолок — Шарлоттка)))) отлично всё выверено по пропорциям, просто объедение, вообщем, я счастлива, а муж приятно удивлён!)

  229. На приготовление этого торта ушло 2часа, а написали за 30 мин
    Не многие управятся за такое время по-моему. Но в целом тортик хороша

  230. Ничего хорошего не получилось. Тесто жидкое, пришлось много муки добавлять. Крем очень жидкий. Невкусно((( Жаль сил и времени, так хотелось вкусненького((

    .

  231. Сделала этот торт уже трижды, если корректировать немного пропорции, всё получается) Спасибо за такой простой, доступный и в то же время выигрышный рецепт!

  232. Очень вкусный тортик!! Семья довольна, особенно муж))) спасибо за рецепт!

  233. Большое спасибо за рецепт! Делала первый раз все прекрасно получилось!

  234. Спасибо огромное.Рецепт супер,торт супер.Все легко и быстро и очень вкусно.Сто раз спасибо.

  235. Вкусный получился тортик,спасибо за рецепт

  236. Получилось все с первого раза, очень вкусно, заварной крем супер!!! Тортик действительно по вкусу напоминает наполеон… за рецепт спасибо, сохранила себе!))) готовится очень просто и быстро и очень вкусно…

  237. Тортик супер вкусный очень, спасибо за рецепт.

  238. Добрый день!
    Вчера готовила коржи.ингридиенты и норму клала точно по рецепту.
    Раскатывается замечательно! Просто нужно подсыпать немного муки. Получилось 16 расивых тонких коржей. Обрезки брата в отдельную тарелку и вечером вчера муж их стал есть, нахваливая что очень вкусные получились.. вовремя сказала ему что эти обрезки для обсыпки)) почти половину слопал с чаем))))
    Сегодня крем готовить буду
    Правда миксера и блендера у меня нет… надеюсь что и крем получится отменным. Заварной крем готовлю впервые
    Благодарю за рецепт
    Отпишусь ещё за крем позже

  239. Хочу отписаться по поводу крема
    Готовила его по рецепту Романа
    Но масла положила вполовину меньше и желтки смешивала вместе со стаканом холодного молока и двумя ложками муки
    Туда же положила некоторую часть сахара
    Оставшийся сахар(брала не полный стакан) всыпала в горячее молоко, незадолго до заваривания
    Загустение было постепенным.. консистенция нежная и без комков
    Взбивать мне было нечем, поэтому немного деревянной лопаточкой взбила и намазала коржи
    Правда этого крема хватило только на 11 коржей
    Думаю что такое произошло потому что порцию масла я положила не всю
    Пришлось готовить ещё часть крема
    Коржи пропитались хорошо
    Но есть торт будем завтра)) на день рождения Мужа….

  240. Не тратьте продукты. — это есть нельзя. Отдали уличной собаке.

  241. Пекла 2 раза по этому рецепту.И оба получились просто супер.Буду печь еще.Спасибо за такой великолепный рецептик)вкусно и быстро

  242. спасибо за рецепт.супер! получилось 10 коржей,а крема очень много)))

  243. спасибо, очень быстро и вкусненько получилось , мои вредные мальчишки довольны.оценили .получилось 16 коржей ,крема ровно,на все хватило. еле дождались пока остыл

  244. А какой толщины должны быть коржи? Спасибо

  245. Забыла спросить еще: какой консистенции должно получиться тесто? Еще раз спасибо=)

  246. Не надо говорить ерунды,14. Лепешек никак не получается от силы 5,6 и распутать не возможно я ложила тесто на сковороду смачивада руки водой и растягивала на сковроде,а если его раскатывать на столе,то оно рвётся и какой бы я крем не готовила торт всегда суховат, так что не пишите всякую бредятину,я этот торт готовлю не один раз

  247. Торт приготовила,получилось 19 коржей.а как на вкус попробую завтра.В крем лучше наверно добавить сгущенки, масло в крем я не добавляла

  248. Люся, значит что то делаете не так! Я первый раз пекла, у меня получилось 14 коржей, обалденный крем!Торт пропитался быстро и очень вкусный!

  249. Такие разные комменты… особенно под конец))) даже не знаю кому верить.Наполеон делала только в духовке, но сейчас она сломана. К Новому Году ищу «сладкие» рецепты. которые можно на сковороде «изобразить». Попробую Ваш использовать,надеюсь не просто переведу продукты.

  250. Готовила на новый год. Получается 19 коржей, раскатывается легко, ничего не рвется. Крем делала классический заварной на 1литр молока. Семье торт очень понравился, сейчас опять готовлю, на рождество!!!

  251. Спасибо большое за рецепт, все быстро и без лишних трат, купила только молоко! Сейчас стоит пропитывается, надеюсь будет вкусно!

  252. Сегодня первый раз испекла это тортик!!!Просто супер!!! Только в крем добавила варен.сгущенку…Спасибо Вам огромное!!! На днях попробую эти коржи с черносливом и сметаной))Буду экспериментировать!!!Очень легко и быстро …а главное дёшево!!!!!

  253. У меня сначала тоже рвалось тесто…я его ещё помесила …оно стало более эластичное и уже раскатывалось тоненько….получилось 14 коржей…крема получилось много…даже остался…не бойтесь хорошо замесить тесто…получился очень высокий..в следующий раз буду делать на большой сковороде…пропитался за 3 часа …хоть губами ешь!!!СУПЕР!!!

  254. Очень вкусньій торт,пекла много раз,все получается,огромное спасибо за рецепт!

  255. Очень вкусный тортик получился.Спасибо за рецепт!

  256. и в тесто и в крем добавлять сахар. по моему это перебор. обычно в наполеон добавляют только в крем.

  257. Очень противоречивые мнения и отзывы,понятно, что все зависит от умения хозяйки,один раз пробовала мест торт на сковороде, но смазала сметаной с незаконной студенты. Ничего так, есть можно, но вкус каждодневный не праздничный. Пробуйте,экспериментируйте,не пожалеете,сравнительно не затратно и по времени и по финансам.

  258. Какая то чушь напечаталась,крем делала сметана и невареная сгущенка

  259. Здравствуйте, а яйца должны быть холодные или комнатной температуры?

  260. Спасибо за рецепт. Получился вкусный, низкокаллорийный и мягкий торт. А главное не требующий больших затрат.

  261. Торт обалденный, очень мой понравился

  262. Испекла тортик, отлично и очень вкусно! но я не сладкоежка, и в следующий раз буду делать меньше сахара ))) спасибо за рецепт — все супер ) коржи рвались когда перекладывала, но я их прям на сковородке подминала и все нормально ) Спасибо за рецепт!

  263. Мне 13 лет и решила испечь тортик, очень вкусный получился и нежный! Возьму на заметку и советую всем его попробовать!!

  264. Торт, может быть, и вкусный. Но не «Наполеон».
    «Наполеон» только из слоёного теста. В которое сахар не добавляется совсем. Как готовить слоёное тесто — надо смотреть в нормальных кулинарных книгах, а не в интернете.

  265. А разве что очень даже вкусный торт!Спасибо за рецепт!
    Решил зделать маме подарок мне 11

  266. Скажите,а он не сильно мокрый получается,лепешки чувстуются?

  267. Спасибо за рецепт оболденно получается уже три раз готовила этот торт по вашему рецепту

  268. Спасибо за рецепт, но это не наполеон, хотя делается быстрее. Мне дали совет, что когда вы непрерывно помешиваете такой крем лучше это делать половинкой лимона или апельсина нанизанной на вилку и водить плоской частью по дну . действительно получается меньше комочков, не пригорает и приобретает запах этих фруктов, я еще добавляю их цедру в крем.

  269. Испекла торт. Получился очень красивый. Но еще не пробовали. Спасибо за рецепт.

  270. Тесто рвется, тонко не получается раскатывать. Пеку в духовке. Тесто по вкусу не похоже на Наполеон. Но т.к. быстро печется и мало ингридиентов, это хороший вариант к чаю.

  271. Для того, чтобы коржи не рвались, при раскатывании нужно подсыпать немного муки.

  272. Огромное спасибо за рецепт!Минимум затрат,быстрота в приготовлении и море удовольствия от тортика.Он вкуснющий!

  273. Ну что я вам скажу,испекла,вкусненько…но это не наполеон и точка…

  274. Извините хотела спрасить а можно не добавлять сливочное масло к тесту и к крему??

  275. Пожалуйста ответьте мне очень нужно,хотела сейчас испечь тортик

  276. Из половины указанных ингредиентов получилось с натяжкой 4 коржа, если их можно назвать таковыми. Тесто раскатывать было невозможно, почему не указать сразу нужное количество муки, не вводя в заблуждение начинающих » пекарей»? Перевернуть коржи было тоже большой проблемой, они рвались и нужно было собирать их по кусками. В общем, повторять этот рецепт желания нет, извините.

  277. Торт получился! Высокий-14 коржей! Вкусный -не приторно-сладкий! Оооочень нежный! Но…это НЕ Наполеон! ( совсем не тот вкус, к сожалению ((

  278. Я не супер-кулинар и хочу сказать, что крем варила впервые, добавила грамм 50 масла- больше не было ) — очень вкусный получился, доедала ложкой )). В тесто я положила 2 поолныз, с горой ст.ложки масла(типа Rama),из-за этого, наверное, оно взяло на больше муки, и все равно было мне мягким, думала не раскатаю, но полежав, минут 20-30 онр поменялось! Каталось шикарно! Не рвалось вообще! И ровно 14 коржей) прям как в рецепте) И я жарила с одной стороны, два корда с обеих — особой разницы не было, поэтому решила не париться). Вот. Жаль некак фото прикрепить, подтвердить, что всё гениальное — просто!) Но…муж страшно любит Наполеон, настоящий ), а я его печь не умею (((

  279. Добавлю за крем, может кому-то поможет) я нашла видео и по нему делала. Сахар всыпала в молоко и на плиту, две поолных, с горой ложки ст. муки добавила к яйцам, перемешала венчиком, добавила два половника горячего молока, перемешала и ещё два, потом это все вылила в оставшееся молоко обратно и ,помешивая венчиком все время, довела до кипения, т.е.до первых бульб) и сняла, добавила масла и пачку ванильного сахара. Всё )

  280. Торт- бомба))) ооочень вкусный получился! Я ещё немного орешков добавила. Спасибо за рецепт

  281. Хочу испечь ваш торт но нету 3 стаканов муки что делать максимум наберетро полтора

  282. А чего вы паритесь с этими коржами- раскатывайте сразу на коврике для выпечки и никуда ничего переносить не надо.Не беда,если они у вас не ровные,после можно обрезать по шаблону(крышка,тарелка) ,сделаете крошку для обсыпки торта.

  283. Это ,конечно, рецепт просто слоённого тортика с заварным кремом.Пишут ,что вкусно,можно попробовать.

  284. Торт не плохой, но к Наполеону он не имеет никакого отношения! Это песочный тортик с заварным кремом. Главное — быстро.

  285. Тортик отличный ! Всем очень понравился !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>