Торт «Сметанник»

Торт "Сметанник"
Торт «Сметанник»

Очень люблю многослойные торты, но те, которые простые в приготовлении. Я думаю, нет такой семьи, которая хоть раз не готовила этот торт. Легкий в приготовлении, очень вкусный и готовится из доступных продуктов. Конечно, это «Сметанник».

Ингредиенты:

Сахар растираем с маслом, добавляем сметану, соду, гашённую уксусом и муку. Муку добавляйте постепенно. Если будете видеть, что тесто стало мягким и хорошо будет раскатываться, перестаньте добавлять муку. Чем мягче тесто, тем нежнее коржи. Делим готовое тесто на 6 коржей. Разогреваем духовку до 180С и печем коржи до золотистого цвета. Каждый корж будет печься 6-7 минут.Взбиваем сметану с сахаром и ванилином и хорошо промазываем коржи. Оставляем пропитываться на несколько часов.

Приятного аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (9)

  1. Отличный рецепт,проще не придумать

  2. Насиба:

    В таких делах очень ленивая, мне проще готовить пироги с мясом и самсы, но рецепт вроде легенький, обязательно приготовлю) большое спасибо!

  3. ЛАРИСА:

    Я ТОЖЕ РОДОМ ИЗ УЗБЕКИСТАНА ЗАВТРА ИСПЕКУ ТОРТ

  4. елена:

    этот рецепт совсем без яиц ???спасибо

  5. Ирина:

    Торт без яиц

  6. Виктория:

    Спасибо за рецепт!!!

  7. Валентина:

    Замечательный торт,спасибо.Мягкий,нежный,самое то для домашнего чаепития

  8. nastja:

    a skaschite tort na korschi nado kotatj? ne w forme pezj

  9. ирина:

    тесто раскатывать? и оно точно-точно без яиц? какой толщины должны быть коржи? чтот тесто ни туда, ни сюда, решила катать, но перед етим приходится охлаждать в холодильнике и мукой присыпать…

Добавить комментарий