Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Чизкейк «по-русски» на сковороде

У меня в разделе "Торты" есть рецепт Наполеона на сковороде. Я выпекаю его очень часто, потому что хлопот не так много с выпечкой коржей. А в этот раз решила сделать такой наполеон, но с творожным кремом. Замесила тесто по рецепту, испекла 11 коржей, не очень тонких, 6 штук положила в целлофановый мешок и заморозила для следующего раза, а 5 штук промазала кремом. Оставила на ночь для пропитки. Утром, когда разрезали и попробовали... Даже не успела целиком сфотографировать, урвала кусочек для фото. Торт получился нежнейшим и вкуснейшим, поэтому решила поделиться с вами.

Ингредиенты:

  • Тесто

  • 3 стакана муки

  • 1 стакан сахара

  • 2 ст.ложки сливочного масла

  • 3 яйца

  • 2/3 ч. ложки соды, погасить

  • щепотка соли

  • Крем

  • 500 мл жирных сливок

  • 300 гр мягкого творога

  • 2/3 стакана сахара

  • Ванилин


Делаем тесто и выпекаем коржи по рецепту "Наполеон на сковороде". А вот крем будет другой. Сливки взбиваем с сахаром до густоты хорошей сметаны, добавляем творог (у меня была риккота) и ванилин. Хорошо перемешиваем миксером на низкой скорости. Смазываем готовые коржи и оставляем для пропитки. Я не посыпала ни крошкой, ни орехами. Захотелось мягкого, нежного, беленького тортика. Вкуснотища получилась!

Готовьте и приятного Вам аппетита!

© 2012 Всем За Стол