Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Торт «Спартак»

Это удивительный и очень вкусный торт можно испечь за два-три дня раньше намеченного праздника. Чем дольше он стоит, тем вкуснее становится, как сыр или вино. Самое вкусное в этом торте - это крем. Необычное сочетание сгущенки, масла и мягкого сыра делает торт "Спартак"  безумно вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо

  • 100 гр сахара

  • 2 стакана муки

  • 60 гр сливочного масла комнатной температуры

  • 1/3 стакана молока

  • 1 ч. ложка соды


Для крема:

  • 1 банка сгущенного молока

  • 250 гр сливочного масла

  • 200 гр мягкого сыра типа Филадельфия, комнатной температуры

  • 4 ст. ложки сметаны


Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем мягкое сливочное масло, теплое молоко, соду и хорошо перемешиваем. Готовую смесь ставим на водяную баню минут на 20, периодически помешивая, до тех пор, пока смесь не увеличится вдвое. Снимаем с водяной бани и быстро добавляем муку. Перемешиваем и оставляем остывать на 15-20 минут. Сначала тесто будет прилипать к рукам, но после того, как остынет, станет отличной консистенции.

Делим готовое тесто на 6-7 кусочков.

Разогреваем духовку до 180С. Каждый кусочек раскатываем диаметром 20 см и печем до золотистого цвета. Пекутся коржи быстро-несколько минут.

Для крема: сгущенку взбиваем с мягким сливочным маслом, добавляем сыр, взбиваем еще пару минут, а в конце добавим сметану и хорошо перемешаем.

Этим вкуснющим кремом мы перемазываем готовые коржи. Можно украсить торт орехами или измельченным печеньем. Оставляем для пропитки минимум на 10 часов.

Наслаждайтесь!

© 2012 Всем За Стол