Потрясающе нежный, вкусный, нарядный и праздничный торт получается из нехитрого набора ингредиентов. Да и времени занимает совсем не много, зато его приготовление доставляет большое удовольствие. Но еще больше удовольствия Вы получите, когда увидите воочию плоды своего труда.
Для теста:
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахарного песка
Для начинки:
- 2 банана
- 1 банка консервированных абрикосов, или персиков, или ананаса
- 2 апельсина
Для крема:
- 0.6 литра 25%-ной сметаны или 35% сливок
- 1 стакан сахара,
- 30 гр. растворенного и остывшего желатина
Разогреваем духовку до 180С. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой.
Взбиваем яйца с сахаром,добавляем муку, осторожно перемешиваем и выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки. Печем минут 30 до золотистого цвета. Остужаем и нарезаем маленькими кубиками.
Апельсины нарезаем кружочками, а остальные фрукты мелкими кусочками.
Для крема взбиваем сливки или сметану с сахаром до загустения и добавляем растворенный желатин.
Осторожно перемешиваем нарезанный бисквит с кремом.
Дно и бока разъемной формы выкладываем кружочками апельсина, затем третью часть бисквита с кремом, потом слой абрикосов, бисквит, слой бананов и последнюю, третью часть бисквита. Хорошо разравниваем, закрываем пленкой и в холодильник на 4-5 часов. Затем вытаскиваем и переворачиваем торт на тарелку. Посмотрите, какая красотища получилась!
Приятного аппетита!
просто и ясно!!! а главное очень вкусно!!!!
Очень вкусный, красивый и простой в приготовлении, спасибо за рецепт!
алёна
Класс!
очень красиво!!!попробую обязательно
это очень красиво, вкусно и необычно! спасибо!
торт на любителя
вкусно делала сама
Торт получается очень нежный,с фруктовым вкусом,для тех кто не любит жирные и насыщенные крема
Вообще готовлю часто по рецептам с этого сайта и ни разу не было промаха,что редкость для интнрнет-рецептов))))За что огромная благодарность Ирине!!!Не раз вызывали.Если вы еще ведете эту страничку,очень хотелось бы новых блюд и рецептов.
Не раз выручали
Спасибо Вам. Я знаю, что все рецепты — супер, потому что сама готовлю для себя каждый день по этим рецептам. Проверено много раз. Сама себя хвалю, когда все получается. Думаю, какая я молодец, как все просто, доступно и быстро. Иногда поищешь что-нибудь в интернете, как посмотришь на количество ингредиентов… и снова возвращаешься к своим рецептам.
Обязательно приготовлю на Новой Год. Спасибо за рецепт.