tort_orange

Торт «Фруктовое чудо»

Потрясающе нежный, вкусный, нарядный и праздничный торт получается из нехитрого набора ингредиентов. Да и времени занимает совсем не много, зато его приготовление доставляет большое удовольствие. Но еще больше удовольствия Вы получите, когда увидите воочию плоды своего труда.

Для теста:

  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахарного песка

Для начинки:

  • 2 банана
  • 1 банка консервированных абрикосов, или персиков, или ананаса
  • 2 апельсина

Для крема:

  • 0.6 литра 25%-ной сметаны или 35% сливок
  • 1 стакан сахара,
  • 30 гр. растворенного и остывшего желатина

Разогреваем духовку до 180С. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой.

Взбиваем яйца с сахаром,добавляем муку, осторожно перемешиваем и выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки. Печем минут 30 до золотистого цвета. Остужаем и нарезаем маленькими кубиками.

Апельсины нарезаем кружочками, а остальные фрукты мелкими кусочками.

Для крема взбиваем сливки или сметану с сахаром до загустения и добавляем растворенный желатин.

Осторожно перемешиваем нарезанный бисквит с кремом.

Дно и бока разъемной формы выкладываем кружочками апельсина, затем третью часть бисквита с кремом, потом слой абрикосов, бисквит, слой бананов и последнюю, третью часть бисквита. Хорошо разравниваем, закрываем пленкой и в холодильник на 4-5 часов. Затем вытаскиваем и переворачиваем торт на тарелку. Посмотрите, какая красотища получилась!

Приятного аппетита!

Торт Фруктовое чудо

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Торт «Фруктовое чудо»: 13 комментариев

  1. Очень вкусный, красивый и простой в приготовлении, спасибо за рецепт!

  2. очень красиво!!!попробую обязательно

  3. это очень красиво, вкусно и необычно! спасибо!

  4. Торт получается очень нежный,с фруктовым вкусом,для тех кто не любит жирные и насыщенные крема

  5. Вообще готовлю часто по рецептам с этого сайта и ни разу не было промаха,что редкость для интнрнет-рецептов))))За что огромная благодарность Ирине!!!Не раз вызывали.Если вы еще ведете эту страничку,очень хотелось бы новых блюд и рецептов.

  6. Спасибо Вам. Я знаю, что все рецепты — супер, потому что сама готовлю для себя каждый день по этим рецептам. Проверено много раз. Сама себя хвалю, когда все получается. Думаю, какая я молодец, как все просто, доступно и быстро. Иногда поищешь что-нибудь в интернете, как посмотришь на количество ингредиентов… и снова возвращаешься к своим рецептам.

  7. Обязательно приготовлю на Новой Год. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>