Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Торт «Пища богов»

Мне очень нравится название этого торта. Хотя никаких особенных ингредиентов в нем нет, но сочетание нежного сметанного бисквита с орехами, свежими яблоками и сливочным кремом делают вкус торта действительно божественным.

Ингредиенты:

  • 3 яйца

  • 1 ст. сахара

  • 2/3 ст. сметаны

  • 100 г мягкого сливочного масла

  • 1.5 ст. муки

  • 0.5 ч. ложки соды


Крем:

  • 1 б. сгущенки

  • 200 г сливочного масла

  • 3 яблока

  • 1 ст. грецких орехов


Для теста взбиваем масло с сахаром, добавляя по одному яйцу. Кладем сметану и муку, перемешанную с содой. Тщательно мешаем и делим на 2 части.

Разогреваем духовку до 180С. Форму, размером 20-22 см, смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем одну половину теста и печем минут 30-35. Также выпекаем второй бисквит. Оставляем до полного остывания.

Для крема взбиваем масло миксером, постепенно добавляя сгущенку.

Орехи измельчаем в комбайне. Очищенные от кожуры яблоки натираем на мелкой терке и перемешиваем с орехами.

Когда коржи остынут, разрезаем их на две части. Нижняя часть остается толщиной 1-1,5 см, а из верхних частей двух бисквитов делаем крошку. Чтобы крошка не была слишком сыпучей, я перемешала ее вилкой с половиной крема. В некоторых рецептах крошку смазывают кремом, но это невозможно.

Теперь делаем торт: смазываем бисквит кремом, кладем яблочно-ореховую начинку и выкладываем на нее половину бисквитной крошки. Повторить еще раз. Сверху будет слой из крема с крошкой, который вы можете залить шоколадной глазурью или посыпать тертым шоколадом. Оставляем пропитываться на ночь. Торт получается очень нежным и вкусным.

Пусть Вас не пугает время приготовления. На самом деле очень интересно и легко делать этот торт, не то что монотонно печешь 15 коржей для Наполеона.

Готовьте и наслаждайтесь!

© 2012 Всем За Стол