Торт «Пища богов»

Торт "Пища богов"
Торт «Пища богов»

Мне очень нравится название этого торта. Хотя никаких особенных ингредиентов в нем нет, но сочетание нежного сметанного бисквита с орехами, свежими яблоками и сливочным кремом делают вкус торта действительно божественным.

Ингредиенты:

Крем:

Для теста взбиваем масло с сахаром, добавляя по одному яйцу. Кладем сметану и муку, перемешанную с содой. Тщательно мешаем и делим на 2 части.

Разогреваем духовку до 180С. Форму, размером 20-22 см, смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем одну половину теста и печем минут 30-35. Также выпекаем второй бисквит. Оставляем до полного остывания.

Для крема взбиваем масло миксером, постепенно добавляя сгущенку.

Орехи измельчаем в комбайне. Очищенные от кожуры яблоки натираем на мелкой терке и перемешиваем с орехами.

Когда коржи остынут, разрезаем их на две части. Нижняя часть остается толщиной 1-1,5 см, а из верхних частей двух бисквитов делаем крошку. Чтобы крошка не была слишком сыпучей, я перемешала ее вилкой с половиной крема. В некоторых рецептах крошку смазывают кремом, но это невозможно.

Теперь делаем торт: смазываем бисквит кремом, кладем яблочно-ореховую начинку и выкладываем на нее половину бисквитной крошки. Повторить еще раз. Сверху будет слой из крема с крошкой, который вы можете залить шоколадной глазурью или посыпать тертым шоколадом. Оставляем пропитываться на ночь. Торт получается очень нежным и вкусным.

Пусть Вас не пугает время приготовления. На самом деле очень интересно и легко делать этот торт, не то что монотонно печешь 15 коржей для Наполеона.

Готовьте и наслаждайтесь!

Торт Пища богов

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (16)

  1. Аноним:

    Ирина, скажите, пожалуйста, а сгущенка должна быть вареная? Очень понравился рецепт, хотела бы испечь такой тортик. Спасибо!

  2. Ирина:

    Сгущенка не вареная.

  3. судьба 100:

    Спасибо Вам огромное!!!

  4. Аноним:

    торт очень вкусный уже третий раз пеку с удовольствием

  5. Эльвира:

    вкусно конечно,но торт почему то не поднялся у меня(((

  6. яна:

    спасибо огромное за рецепт!!! классный торт получился)))

  7. Анастасия:

    Торт очень вкусный получился) Супер) ооооочень уж вкусный торт:*

  8. Ирина:

    Спасибо большое.

  9. нина:

    попробую приготовить.а обязательно оставлять торт на ночь?

  10. Ирина:

    Торт оставляем на некоторое время, чтобы он хорошо пропитался. Не обязательно ночью — для пропитки хватит 5-6 часов. Удаци Вам.

  11. галя:

    попробуем приготовить

  12. Аноним:

    Тортик супер , очень вкусный , всем советую !

  13. Эля:

    Ирина,В интернете столько рецептов этого тортика,но выбор мой пал на ваш!Спасибо за ваш рецепт,хочу испечь его по вашему рецептуУ меня такой вопрос:после ябл.-ореховой начинки вы говорите выложить на нее половину бисквитной крошки…какой? сухой крошки или же которая смешана с кремом?

  14. Аноним:

    мм

  15. ирина:

    а блины лехко зделать

  16. Валентина:

    Извините, что вмешиваюсь.Первым идет корж из бисквита, потом крем и орехово-яблочная начинка, потом крошка с кремом, корж с кремом, орехово-яблочная начинка и крошка бисквитная с кремом.И шоколадная глазурь сверху или тертый шоколад.Я поняла так.

Добавить комментарий