Торт «Трухлявый пень»

Торт "Трухлявый пень"
Торт «Трухлявый пень»

Торт «Трухлявый пень» очень легкий и простой в приготовлении. Даже если вы никогда до этого не пекли тортов, то этот получится у вас обязательно. Очень необычный, с разными вкусами, то кисловатый, то сладковатый. Для большей трухлявости я добавила еще орехов. А уж какой красивый в разрезе!

Ингредиенты:

Начинка:

Крем:

Начинку для торта можно приготовить заранее: залить сухофрукты горячей водой и распарить их. Затем перекрутить орехи и сухофрукты на мясорубке по отдельности. Я перекручивала на комбайне, так быстрее. Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить горячей воды, хорошо размешать и сделать как повидло. Я перемешала орехи с черносливом.

Для теста перемешиваем яйцо с сахаром и сметаной, добавляем соду и муку. Тесто должно получится мягкое, но не прилипать к рукам. Делим тесто на 8 колобков. Из каждого колобка раскатываем лепешку, намазываем ее черносливом и делаем рулет. С черносливом 2 рулетика, а с курагой и изюмом по 3. Печем рулетики при 180С до золотистого цвета. Остужаем у разрезаем на кусочки.

Взбиваем сметану с сахаром. Теперь берем глубокую чашку или форму со съемным дном, выстилаем пленкой, намазываем пленку кремом и слоями кладем нарезанные рулетики, заливая каждый слой кремом. Ставим на ночь в холодильник. Утром переворачиваем форму и получается такая красота.

Приятного аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (37)

  1. АЛЬКА......:

    КЛАССНЕНЬКО, ПОПРОБУЕМ ИСПЕЧЬ.

  2. лина:

    прикольный вроде ,приготовлю

  3. elena:

    klassno vygljadit, nado porobovat

  4. Ирина:

    Хочуууууууу! Разве тут похудеешь?!!!!

  5. Валентина:

    Спасибо за рецепт,Попробую испечь.

  6. тая:

    очень красивый и недорогой,можно попробовать испечь

  7. ГАЛИНА:

    ТОРТИК СУПЕР!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПЕКУ !

  8. Марина:

    получилось вкусно!!! спасибо!!! единственное уточнение : я собирала его не в форме а в кастрюле объемом на 2,5л. как раз получился высокий и не широкий!!!

  9. очень,ну очень вкусно:

    очень вкусно

  10. Elena:

    буду печь)))

  11. Альона:

    Супер! Всім сподобався)))))

  12. Лиля:

    Получился красивым, но на любителя вкус..

  13. Людмила:

    Выглядит замечательно!!!Спасибо!Придётся повозиться,но результат стоит того

  14. Ирина:

    Когда Вы начнете готовить этот торт, то увидите, что не так много времени он занимает, особенно, если начинку приготовить заранее.

  15. марина:

    вкусняшка!!! попробуйте

  16. Нина:

    То, что надо! Никаких масляных кремов. Сухофрукты! Спасибо.

  17. Аноним:

    у меня это фирменный торт, вкусный и красивый, любимый торт моей семьи

  18. Валентина:

    Рецепт замечательный.Только я три рулетика испекла с черносмородиновым вареньем,3 с абрикосовым джемом,3 с черносливом.Далее все по рецепту.Что бы начинка не вытекала сверху присыпала картофельным крахмалом.Пробовала и с сухофруктами тоже вкусно,но более пресно.Я еще добавляю в сметанный крем немного лимонной цедры.

  19. irina:

    Похвально,организму необходима такая сладкая и полезная пища.

  20. Ирина:

    Добрый день! Скажите, пжл, это ж тесто похоже на песочное?

  21. Ирина:

    Да,Ирина, тесто похоже на песочное, но когда оно пропитывается кремом, становится мягким и нежным.

  22. Oksana:

    Скажите а какой толщины и какого размера раскатывать надо лепешки?

  23. Ирина:

    Лепешки раскатываем толщиной 3-4 мм.

  24. Ольга:

    Собираюсь создать такое же чудо,но я не совсем поняла, на какие по размеру кусочки разрезать и как их укладывать? На бока или все таки плашмя?

  25. Тина:

    Большое Вам спасибо за рецепті! Если с удовльствием и красиво!

  26. Аноним:

    Разве песочное тесто получится? в песочном присутствует маргарин

  27. натали:

    девкина поедим на зважени и счастливи

  28. Аня:

    пробувала .дуже смачно получилось

  29. НАТАЛИЯ:

    СКАЖИТЕ КАК ПРАВИЛЬНО УЛОЖИТЬ КУСОЧКИ ГОРИЗОНТАЛЬНО ИЛИ ВЕРТИКАЛЬНО?

  30. Вера:

    интересно,сметану жирную нужно или нет?

  31. Олег....:

    Слюньки….текут…Пригласите, попробовать кусочек…….8 916 605 37 47.

  32. Оля:

    жалко нет пошагово с фото

  33. л.ж.:

    торт выходит не такой он должен быть воздушный и с пустотами а торт вышел как одно целое кушать можно но он не такой.

  34. Лара:

    Давно искала рецепт, меня этим тортом свекровь угощала — умопомрочительно вкусно! Спасибо за рецепт

  35. оксана:

    зачем гасить соду?

  36. НАТАЛЬЯ:

    Непонятно, как рулетики складывать. Даете рецепт описывайте подробно.

  37. Аноним:

    Взбила сметану с сахаром. Крем получился жидким, как водичка. Что делать? Он такой и должен быть?

Добавить комментарий