Торт «Монастырская изба» с вишней

Торт "Монастырская изба" с вишней
Торт «Монастырская изба» с вишней

Как я люблю этот красивый и вкусный торт. Да и вообще, обожаю выпечку с вишней, ведь  сладкое тесто с кисленькой вишней-изумительное сочетание. А торт «Монастырская изба» этому подтверждение. Пеку всегда этот торт к новогодним праздникам. Раньше казалось, что очень сложно и долго, но по сравнению с другими рецептами он оказался гораздо легче и проще.

Ингредиенты:

Крем

Делаем сметанный крем: сметану или сливки взбиваем с сахаром до загустения и ставим в холодильник.

Маргарин перетираем с мукой до однородной массы, добавляем сметану, желтки и погашенную уксусом соду. Замешиваем тесто и кладем в холодильник на 30 минут.

Для торта тесто раскатываем на тонкие коржи 3 мм толщиной, режем на ровные полоски длиной 20-25 см и шириной 4-5 см и выкладываем на полоски вишню. Защипываем края и делаем поленья. Выпекаем 8-10 минут при 180С.

Перепеченные поленья выкладываем на блюдо: первый ряд-5, второй-4, третий-3, второй-2 и последнее сверху. Каждый слой заливаем сметанным кремом и ставим избушку в холодильник на ночь. Утром можно полить торт растопленным шоколадом. Но я просто посыпала «избу» шоколадом, натертым на крупной терке. Получилось шикарно и очень вкусно!

Дерзайте и приятного аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (9)

  1. Светлана:

    Я делаю другой крем,Очень нежный.Уже пеку лет 25 эту избу и по рецепту был такой.Взбить 5 белков со стаканом сахара,отдельно 5 желтков со стаканом сахара,в желтки добавить пачку масла и взбить,Выложить в белки и хорошо смешать,крем готов.Попробуйте,не пожалеете.Ещё добавляю в крем ванильку,А втесто яйца не ложу.

  2. Светлана:

    Ира на сколько частей Вы делите тесто перед тем,как раскатывать его.

  3. Ирина:

    Светлана, я раскатываю лепешку и режу на 15 полосок, чтобы сделать 15 поленьев.

  4. анна:

    не рецепт, а не знаю что!!!!!!!! даже ругаться зла не хватает!!!! только продукты зря перевела

  5. Ирина:

    Анна, плохому танцору всегда ноги мешают. А плохому кулинару — всегда «рецепт не тот».

  6. Ольга:

    А у меня все получилось!!! Домашние в восторге!!!!!!!!!!!!

  7. Алевтина:

    Отличный рецепт , сколько лет пеку все в восторге, просят рецептик!!!!!!!

  8. ирина:

    сколько лет пеку все получалось только без яйца

  9. Ваше имя*:

    привет

Добавить комментарий