tort_izba

Торт «Монастырская изба» с вишней

Как я люблю этот красивый и вкусный торт. Да и вообще, обожаю выпечку с вишней, ведь  сладкое тесто с кисленькой вишней-изумительное сочетание. А торт «Монастырская изба» этому подтверждение. Пеку всегда этот торт к новогодним праздникам. Раньше казалось, что очень сложно и долго, но по сравнению с другими рецептами он оказался гораздо легче и проще.

Ингредиенты:

  • 250 гр маргарина
  • 4 стакана муки
  • 1,5 стакана сметаны
  • 3 желтка
  • 1 ч. ложка соды
  • Вишня свежая или консервированная — 600 гр

Крем

  • 500 гр сметаны или сливок (35% жирности)
  • 250 гр сахара
  • Ванилин

Делаем сметанный крем: сметану или сливки взбиваем с сахаром до загустения и ставим в холодильник.

Маргарин перетираем с мукой до однородной массы, добавляем сметану, желтки и погашенную уксусом соду. Замешиваем тесто и кладем в холодильник на 30 минут.

Для торта тесто раскатываем на тонкие коржи 3 мм толщиной, режем на ровные полоски длиной 20-25 см и шириной 4-5 см и выкладываем на полоски вишню. Защипываем края и делаем поленья. Выпекаем 8-10 минут при 180С.

Перепеченные поленья выкладываем на блюдо: первый ряд-5, второй-4, третий-3, второй-2 и последнее сверху. Каждый слой заливаем сметанным кремом и ставим избушку в холодильник на ночь. Утром можно полить торт растопленным шоколадом. Но я просто посыпала «избу» шоколадом, натертым на крупной терке. Получилось шикарно и очень вкусно!

Дерзайте и приятного аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Торт «Монастырская изба» с вишней: 10 комментариев

  1. Я делаю другой крем,Очень нежный.Уже пеку лет 25 эту избу и по рецепту был такой.Взбить 5 белков со стаканом сахара,отдельно 5 желтков со стаканом сахара,в желтки добавить пачку масла и взбить,Выложить в белки и хорошо смешать,крем готов.Попробуйте,не пожалеете.Ещё добавляю в крем ванильку,А втесто яйца не ложу.

  2. Ира на сколько частей Вы делите тесто перед тем,как раскатывать его.

  3. Светлана, я раскатываю лепешку и режу на 15 полосок, чтобы сделать 15 поленьев.

  4. не рецепт, а не знаю что!!!!!!!! даже ругаться зла не хватает!!!! только продукты зря перевела

  5. Анна, плохому танцору всегда ноги мешают. А плохому кулинару — всегда «рецепт не тот».

  6. А у меня все получилось!!! Домашние в восторге!!!!!!!!!!!!

  7. Отличный рецепт , сколько лет пеку все в восторге, просят рецептик!!!!!!!

  8. сколько лет пеку все получалось только без яйца

  9. 1.»Перепеченные» в русском языке означает подгоревшие.
    2. «Делаем» поленья — это что значит? — уложить вишню (сколько ягод?) вдоль на тесто и собрав края защипнуть тесто в центре сверху?
    Правильно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>