Эклеры

Эклеры
Эклеры

Во все времена эклеры (или как их еще называют «Заварные») были любимым десертом в нашей семье. Поэтому пеку их часто и с удовольствием, и получаются они всегда удачно. Может рецепт такой…

Ингредиенты:

Наливаем в кастрюлю стакан воды, добавляем масло, соль и ставим на огонь. Когда вода закипит, высыпаем сразу всю муку, помешивая, нагреваем еще минуту. Затем снимаем с огня, немного остужаем и добавляем по яйцу, взбивая миксером. Когда тесто начнет тянутся, перестаем добавлять яйца. Выкладываем тесто на смазанный маслом лист в виде булочек. Расстояние между ними должно быть 3-4 см. Ставим в разогретую духовку и печем минут 15-20.

Делаем крем: взбиваем сливки с сахаром и ванилином. Готовые и остывшие булочки наполняем кремом. Можно использовать кондитерский шприц или надрезать сбоку. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или намазать шоколадом, кто как любит.

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (6)

  1. Аноним:

    А сколько процентов жирности у сливок?

  2. Ирина:

    35%

  3. Аноним:

    а у меня внутри сырые получаются что не так?

  4. Elina:

    Я выпекаю эклеры на 425Ф (приблезительно 215Целсия) 15минут, а потом на 375Ф(190Ц) ещё минут 15 или пока не подсохнут и слегка не зарумянятся.

  5. Вера:

    а сливки можно молоком заменить?

  6. Ирина:

    Если у вас при взбивании молока с сахаром получается сливочный крем, то конечно, можно. Я молоко использую только когда делаю заварной крем.

Добавить комментарий