Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Торт «Мадам Помпадур»

Классический французский торт, названный в честь знаменитой фаворитки короля Людовика XV. Французские повара изготовили его в честь знаменитой гурманки 18-го века. Я думаю, торт претерпел некоторые изменения, но от этого он не стал менее вкусен. Мягкий, творожный и очень нежный - мечта любой хозяйки!

Ингредиенты:

  • 2 яйца

  • 1 стакан сахара

  • 1 ч. ложка соды

  • 0.5 ч. ложки соли

  • 200 гр жирного творога

  • 2 стакана (250 мл) муки

  • Миндаль


Крем

  • 3 яйца

  • 1 ст. сахара

  • 1.5 ст. ложки муки

  • 750 мл молока

  • 200 гр сливочного масла

  • Ванилин


Для теста взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, хорошо перемешиваем и всыпаем муку, перемешанную с содой и солью. Делим полученное тесто на 8 частей и ставим в холодильник на час.

Готовим крем: Хорошо перемешиваем все ингредиенты для крема, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем. Когда крем остынет, взбиваем его с мягким сливочным маслом. Если Вы добавите 200 грамм взбитых сливок, то крем будет еще вкуснее, как сливочное мороженное.

Разогреваем духовку до 180С и печем коржи до светло-золотистого цвета, несколько минут. Перемазываем их кремом и оставляем торт для пропитки. Посыпаем миндалем и украшаем шоколадом.

Приятного аппетита!

© 2012 Всем За Стол