tort_pompadur

Торт «Мадам Помпадур»

Классический французский торт, названный в честь знаменитой фаворитки короля Людовика XV. Французские повара изготовили его в честь знаменитой гурманки 18-го века. Я думаю, торт претерпел некоторые изменения, но от этого он не стал менее вкусен. Мягкий, творожный и очень нежный — мечта любой хозяйки!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 200 гр жирного творога
  • 2 стакана (250 мл) муки
  • Миндаль

Крем

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1.5 ст. ложки муки
  • 750 мл молока
  • 200 гр сливочного масла
  • Ванилин

Для теста взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, хорошо перемешиваем и всыпаем муку, перемешанную с содой и солью. Делим полученное тесто на 8 частей и ставим в холодильник на час.

Готовим крем: Хорошо перемешиваем все ингредиенты для крема, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем. Когда крем остынет, взбиваем его с мягким сливочным маслом. Если Вы добавите 200 грамм взбитых сливок, то крем будет еще вкуснее, как сливочное мороженное.

Разогреваем духовку до 180С и печем коржи до светло-золотистого цвета, несколько минут. Перемазываем их кремом и оставляем торт для пропитки. Посыпаем миндалем и украшаем шоколадом.

Приятного аппетита!

Торт Мадам Помпадур

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Торт «Мадам Помпадур»: 7 комментариев

  1. а лучше тесто не ставить в холод, а наоборот, оставить в тепле на пару часов!будет легко раскатываться и готовые коржи получатся пышные, пористые, легко и быстро пропитаются!

  2. А у меня совсем ничего не получилось((( разделив тесто на 8 частей — поучились тонкие блины, а ни как не коржи, нужно или увеличивать вдвое ингредиенты, либо делить тесто на 4 коржа. Крем получился просто ужас… на 750 мл молока слишком мало остальных ингредиентов для заварного, вышло очень жидко, а добавив масло, так вообще получились хлопья масла в жидком креме — пришлось вылить в ведро… Так жалко потраченных продуктов — хоть плачь(((

  3. Какая Вы молодец, Юлия, что написали о своём неудачном опыте! Конечно, рецепт заварного крема у каждой хозяйки свой, но здесь изначально и рецепт не верен, и технология. В классическом заварном — на 2стакана молока — 4яйца и 2ст.ложки муки. Сахар — по вкусу. И уж, конечно, делай Вы всё правильно, т.е. вливая горячее молоко в яично-сахарную смесь, встревожились бы, что ещё молоко не всё вылито, а уже жидковато, и остановились. А так, как написано здесь — всё смешать и довести до кипения — полный абсурд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>