Торт «Мадам Помпадур»

Торт "Мадам Помпадур"
Торт «Мадам Помпадур»

Классический французский торт, названный в честь знаменитой фаворитки короля Людовика XV. Французские повара изготовили его в честь знаменитой гурманки 18-го века. Я думаю, торт претерпел некоторые изменения, но от этого он не стал менее вкусен. Мягкий, творожный и очень нежный — мечта любой хозяйки!

Ингредиенты:

Крем

Для теста взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, хорошо перемешиваем и всыпаем муку, перемешанную с содой и солью. Делим полученное тесто на 8 частей и ставим в холодильник на час.

Готовим крем: Хорошо перемешиваем все ингредиенты для крема, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем. Когда крем остынет, взбиваем его с мягким сливочным маслом. Если Вы добавите 200 грамм взбитых сливок, то крем будет еще вкуснее, как сливочное мороженное.

Разогреваем духовку до 180С и печем коржи до светло-золотистого цвета, несколько минут. Перемазываем их кремом и оставляем торт для пропитки. Посыпаем миндалем и украшаем шоколадом.

Приятного аппетита!

Торт Мадам Помпадур

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (7)

  1. НАТАША:

    КЛЁВЫЙ ТОРТИК

  2. Олеся:

    торт супер !

  3. Людмила:

    а лучше тесто не ставить в холод, а наоборот, оставить в тепле на пару часов!будет легко раскатываться и готовые коржи получатся пышные, пористые, легко и быстро пропитаются!

  4. милена:

    очень очень вкусно

  5. Юлия:

    А у меня совсем ничего не получилось((( разделив тесто на 8 частей — поучились тонкие блины, а ни как не коржи, нужно или увеличивать вдвое ингредиенты, либо делить тесто на 4 коржа. Крем получился просто ужас… на 750 мл молока слишком мало остальных ингредиентов для заварного, вышло очень жидко, а добавив масло, так вообще получились хлопья масла в жидком креме — пришлось вылить в ведро… Так жалко потраченных продуктов — хоть плачь(((

  6. Светлана:

    Какая Вы молодец, Юлия, что написали о своём неудачном опыте! Конечно, рецепт заварного крема у каждой хозяйки свой, но здесь изначально и рецепт не верен, и технология. В классическом заварном — на 2стакана молока — 4яйца и 2ст.ложки муки. Сахар — по вкусу. И уж, конечно, делай Вы всё правильно, т.е. вливая горячее молоко в яично-сахарную смесь, встревожились бы, что ещё молоко не всё вылито, а уже жидковато, и остановились. А так, как написано здесь — всё смешать и довести до кипения — полный абсурд.

  7. LesterGab:

    Это удивило меня

Добавить комментарий