pirozhinoie

Пирожное бисквитное

Я очень люблю печь, особенно из дрожжевого теста. Но каждый день это невозможно,  а семья без десерта просто не может жить — подавай что-нибудь вкусненькое и сладенькое, и желательно не одно и тоже. Особенно у меня любят изделия с кремом. Но выпечка торта для меня всегда небольшой стресс — а вдруг не получится, да и времени берет много. Вот для этого у меня есть рецепт бисквитных пирожных, да таких вкусных и легких в приготовлении, что про торт никто и не вспомнит.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ч. ложка соды
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 стакана муки

Для крема:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 гр сливочного масла
  • 150 гр сливок
  • Ванилин

1 стакан — 250 мл

Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с сахаром, а белки отдельно в крепкую пену. Добавляем во взбитые желтки сметану, масло и муку, перемешанную с содой. Соду не гасить! Миксером хорошо все перемешиваем и осторожно добавляем взбитые белки.

Разогреваем духовку до 180С. Смазываем лист или застилаем бумагой и выливаем тесто. Теста будет много, поэтому лист должен быть большой. Печем 10-15 минут до золотистого цвета. Затем вытаскиваем и остужаем.

Рюмкой или стаканчиком вырезаем кружочки. У меня с этого количества теста получается 24 штуки, значит кружочков должно быть 48.

Крем я делаю из сгущенки с маслом. Но когда этот крем застывает, он не пропитывает изделие, поэтому я добавляю в крем взбитые сливки.

После вырезки кружочков остается тесто. Нужно измельчить его, а для улучшения вкуса можно добавить в бисквитные крошки измельченные орехи.

Теперь берем 2 кружочка и скрепляем их кремом, затем обмазываем бока, обваливаем в крошке, а потом мажем верх и тоже посыпаем бисквитной крошкой. Оставляем на пару часов для пропитки. Красиво, вкусно, удобно!

Приятного аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Пирожное бисквитное: 22 комментария

  1. получаются очень нежные пироженные, очень вкусные.Спасибо за рецепт.

  2. Так просто и очень вкусно!!! Класс!!!

  3. классный рецепт! а без сметаны можно или заменить чем???

  4. zdrastvuete spasibo za recept!!!!!
    u menya est vopros kakoi vusotu dolgen but list ?
    vse testo vulivaetsya na odin list ili neskolko raz?

  5. А у меня вопрос! Подскажите, сгущенное молоко вареное или нет?

  6. Нет, не нужно. Сделайте крем не очень густой и он пропитает тесто.

  7. что за сливки там имеются ввиду? если белки с желтками не разъединять, что то изменится???

  8. а и непонятно что за лист там имеется ввиду?! ))) выглядит очень аппетитно, так и хочется по быстрее приготовить :)

  9. Имеется ввиду лист для выпекания, не форма, а лист. У меня 40х50. Сливки использую 35% жирности.

  10. Разделять белки с желтками надо, тогда бисквит получается более пышным и воздушным.

  11. Конечно, вы правы. Но в это рецепте присутствует сода, поэтому тесто все равно будет пышное.

  12. Рецепт замечательный!!!Здесь очень важно соблюдать последовательность взбивания!Белки и желтки отдельно…У меня этот рецепт под названием пирожные «белочка»;я пекла его недавно и добавила в тесто примерно 3 ст.л меда… Мёд туда прямо сам просится! Вкус получился нежненький,цвет рыженький,как белкина шубка, и за счет сливочек в креме -мягкость и нежность…В общем попробуйте.Хотя бы рецептик не потеряйте,пригодится и выручит в нужную минуту! Да,тортик на ночь не убирайте в холодильник,лучше потом,перед подачей на часик иберете охладить…приятного аппетита всем-всем…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>