tort_muraveinik

Торт «Муравейник» бисквитный

Не ошибусь, если скажу, что у каждой хозяйки есть в запасе несколько рецептов, которые могут выручить в любое время, будь то неожиданные гости или просто нехватка времени. Да и вообще, приготовление торта отнимает много сил. А бывает, стараешься что-то сделать получше, а получается наоборот. Поэтому хочу дать рецепт торта, который получается всегда, будете печь с удовольствием, особенно, летом, когда так не хочется долго стоять на кухне. Торт легкий, нежный, в меру влажный, а уж какой вкусный!

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 5 яиц
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 1/2 стакана сметаны
  • 1 1/2 ч. ложки соды, погасить уксусом

1 стакан 250 мл

Крем

  • 300 гр сгущённого молока
  • 200 гр мягкого сыра, типа Филадельфии
  • 500 мл охлажденных сливок 35%
  • Ванилин
  • 200-250 гр малины

Разогреваем духовку до 170С. Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем бумагой. У меня размер формы 35х21.

В большой чашке хорошо взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем сметану и гашеную соду. Хорошо перемешиваем и высыпаем муку. Тесто получается жидким. Выливаем его в форму и печем минут 30. Проверяем зубочисткой, если она сухая — готово. Вытаскиваем бисквит и хорошо охлаждаем.

Пока пирог остывает, делаем крем: мягкий сыр взбиваем со сгущенкой 2-3 минуты. Отдельно взбиваем сливки до пиков, но чтобы они были мягкими. Добавляем взбитые сливки в крем со сгущенкой и хорошо перемешиваем. Получается такая вкуснятина!

Остывший бисквит поломайте на кусочки размером 2 см и перемешайте с кремом. Потом добавьте малину, еще раз осторожно перемешайте и сформируйте торт круглый или квадратный, на ваше усмотрение. Украсить можно тертым шоколадом, орехами или ягодами. Оставляем для пропитки на 2-3 часа.

Этот удивительный торт можно сделать на свой вкус — с ягодами, фруктами, орехами или шоколадом вместо малины. Да и времени на его изготовление уходит немного, а получается всегда. Попробовав его, у вас обязательно попросят рецепт.

Наслаждайтесь!

Торт

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Торт «Муравейник» бисквитный: 20 комментариев

  1. готовые коржи подойдут??

  2. Скажите, пожалуйста, чем можно заменить сыр Филадельфия?? У нас в Финляндии его нет. Спасибо.

  3. Виола не подойдет, смотрите Альметте, Виолетте.

  4. можно использовать Маскарпоне. Плавленый сыр в крем не годится.

  5. Коржи можно заменить, песочным печеньем, получается и вкусно и нааамного быстрее.. сама делала, поломать и заправить кремом и украсить как понравиться…

  6. Сделала только что, выглядит как-то жидковато. Может постоит и лучше будет.

  7. Лучше вместо филадельфии использовать маскарпоне. Я считаю, что дорожные сыр не подойдут, только сливочные.

  8. Ирина, скажите пожалуйста, а с замороженными ягодами пробовали? Так же вкусно?

  9. Обычно я делаю с замороженных ягод, свежая малина не всегда бывает. На фото тоже замороженные ягоды.

  10. Вкус изумительный, моя свекровь была в восторге от приготовленного мною данного десерта. Малину я заменила на персики, и посыпала рубленным грецким орехом,верх торта украсила половинками винограда. Попробуйте, не пожалеете.Спасибо большое за идею.

  11. Ирина,какой жирности должна быть сметана для теста?
    и в чем различие если взять жирность побольше или поменьше?
    Заранее спасибо)

  12. Викуся, я использую сметану, какая есть в холодильнике. Если хотите более калорийный торт-используйте сметану пожирнее. На качестве бисквита это не отражается.

  13. A 1 1/2 стакана……. это полтора стакана или на выбор от половины стакана до стакана? spasibo!

  14. 1 1/2 ч. ложки соды, погасить уксусом: 1,5 чл?не многовато соды? спс

  15. Рина, соды не много, ведь торт получается большой, просто хорошо ее погасите.

  16. Торт обалденный!!!!!!!!!!!!!!Делала с замороженными лесными ягодами.огромное спасибо.приняли на УРА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>