aladia

Оладьи творожные

В детстве я очень любила, когда по выходным бабушка или мама пекли блинчики и оладушки, и всегда разные, с ягодами, с вареньем, с мясом и творогом. Мне очень нравились творожные оладьи. Я и сейчас их делаю своей семье, потому что это быстро, вкусно и легко.

Ингредиенты: (на 20 штук)

  • 3 яйца
  • 200 гр мягкого творога
  • 3 ст. ложки сахара
  • 100 гр молока или кефира
  • Ванилин
  • 1 стакан муки (стакан 250мл)
  • 1 ч. ложка соды
  • Соль

Отделяем белки от желтков и взбиваем белки в крепкую пену. Отдельно перемешиваем творог, желтки, сахар, ванилин и молоко.Муку, соду и соль тоже перемешиваем отдельно и добавляем в творожную смесь. Затем кладем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.

Разогреваем сковороду,смазываем маслом и ложкой выкладываем тесто. Накрываем крышкой и печем на среднем огне до золотистого цвета. Открываем крышку, переворачиваем и допекаем уже без крышки. Подаем со сметаной или с вареньем.

Наслаждайтесь!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Оладьи творожные: 7 комментариев

  1. Сада, пожалуйста. Просто введите свой email и нажмите «Подписаться».

  2. Что будет если не разделять белки от желтка,а взбивать сразу яйцо?

  3. Попробуйте сделать так, потом расскажите.

  4. Скажите, этот реальное фото оладьев? Просто у меня подгорают по краям, что делать?

  5. мне 11 лет я хотела маме суприз что я могу стомастоятельно готовить
    спасибо за рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>