Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Пирог с вареньем на кефире

Я всегда пеку этот пирог, когда приходит моя подруга - она так его любит. Да и меня его приготовление не напрягает, потому что и ингредиенты простые, и времени занимает мало. Да и вкусный не только когда теплый и свежий, но на следующий день еще вкуснее, если останется, что бывает крайне редко.

Ингредиенты:

  • 2+ 1/3 стакана муки

  • 3/4 стакана сахара

  • 1 ч. ложка соды

  • 150 гр маргарина

  • 1 яйцо

  • 3/4 стакана кефира

  • 100-150 гр варенья или джема

  • 1/4 ч. ложки соли



  • 1 стакан - 250 мл


Перемешиваем в большой чашке муку, сахар, соль и соду. Отдельно ножом порубить маргарин и добавить его в муку. В другой чашке перемешиваем яйцо с кефиром, затем добавляем в чашку с сухими ингредиентами. Замешиваем тесто. Оно будет мягким, как сыр Филадельфия.

Разогреваем духовку до 180С. Смазываем форму, диаметром 23-25 см, маслом и выкладываем тесто. Расправляем его руками или ложкой и выкладываем варенье. Затем этой же ложкой круговыми движениями вкручиваем его в тесто. Ставим в духовку на 30-35 минут. Если верх начнет зажариваться, а середина будет сырая, прикройте фольгой. Пирог получается отличным, варенье не течет и не горит, а пропитывает тесто. Я брала смородиновое. Вкусно, необычно и очень быстро.

Приятного аппетита!

© 2012 Всем За Стол