coffee_cake

Пирог с вареньем на кефире

Я всегда пеку этот пирог, когда приходит моя подруга — она так его любит. Да и меня его приготовление не напрягает, потому что и ингредиенты простые, и времени занимает мало. Да и вкусный не только когда теплый и свежий, но на следующий день еще вкуснее, если останется, что бывает крайне редко.

Ингредиенты:

  • 2+ 1/3 стакана муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • 150 гр маргарина
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана кефира
  • 100-150 гр варенья или джема
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1 стакан — 250 мл

Перемешиваем в большой чашке муку, сахар, соль и соду. Отдельно ножом порубить маргарин и добавить его в муку. В другой чашке перемешиваем яйцо с кефиром, затем добавляем в чашку с сухими ингредиентами. Замешиваем тесто. Оно будет мягким, как сыр Филадельфия.

Разогреваем духовку до 180С. Смазываем форму, диаметром 23-25 см, маслом и выкладываем тесто. Расправляем его руками или ложкой и выкладываем варенье. Затем этой же ложкой круговыми движениями вкручиваем его в тесто. Ставим в духовку на 30-35 минут. Если верх начнет зажариваться, а середина будет сырая, прикройте фольгой. Пирог получается отличным, варенье не течет и не горит, а пропитывает тесто. Я брала смородиновое. Вкусно, необычно и очень быстро.

Приятного аппетита!

Пирог с вареньем на кефире

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Пирог с вареньем на кефире: 50 комментариев

  1. Затем этой же ложкой круговыми движениями вкручиваем его в тесто.
    Это как варенье вкручивается? не поняла технику

  2. Соду гасить не нужно, просто перемешиваете ее с мукой и солью.

  3. Пойду печь………..позже поделюсь результатом)))))

  4. Пирог получился замечательный……..спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!

  5. спасибо за замечательный сайт,прямо настоящая «палочка-выручалочка!»

  6. слишком сладкий, сахара можно чуть поменьше, а так в общем ничего..

  7. Вообщем, скажу так. Пеку и занимаюсь кулинарией давно и плотненько, но ваш торт по вашему же рецепту, вообще не получился. Во-первых жидковатое тесто, меня насторожило сразу же ( муки я считаю не достаточно 1/3 стакана!!!, на такое колличестко жидких составляющих !!!). Во-вторых у меня было смородиновое варенье (довольно густое), оно просто напросто вообще «не вкрутилось» в жидкое тесто. Я считаю, что лучше подойдёт повидло !!! Ну, а в-третьих, как итог всего вышеуказанного, пирог вообще по итогу отведённого времени и температуры- остался жидким, как вода. Извинете авторы рецепта, но, как получилось, так и отписалась.

  8. Катерина, вы ошиблись, муки нужно 2 и 1/3 стакана.

  9. В смысле 2 и 1/3 ? Я так понимаю: 2 стакана и ещё 1/3стакана !!! В таком случае, подкорректируйте рецептик пожалуйста, чтобы не было недопониманий. Спасибо за разъяснения. Но пробывать больше не стану.

  10. Тесто замешивается очень легко, сейчас поставила в духовку. Надеюсь что получиться….

  11. пирог получился очень вкусным , мягким , нежным !!!! спасибо за такой рецепт

  12. Спасибо рецепт превосходный пирог еще лучше!!!Только правда сначала думала сколько муки потом поняла)))Если не трудно подкорректируйте!!!!Спасибо большое!!!

  13. все понятно с мукой ,не стоит дурить голову автору

  14. Все пропорции проверены и перепроверены много раз, поэтому не волнуйтесь и рискните испечь. Успехов!

  15. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ КЛАСНОЕ ТЕСТО, НЕ СЛИШКОМ ГУСТОЕ И НЕ ЖИДКОЕ, И ВИД ПРЕКРАСНЫЙ!!!!!!!!!!

  16. Помоему доступно написано про муку . Я сразу поняла . Замешивав тесто, посмотрим что получится )

  17. Отличный пирог! Я не разрезала, ничем не смазывала, так как пекла поздно ночью, просто посыпала сах пудрой! Умяли за милую душу! И рецепт простой, всегда продукты в доме есть. Спасибо, Ирина!

  18. Пирог вкуснее не бывает!!!!!!!Я люблю постряпушки,но такой вкуснятины еще не пробовала!!!!Пеку теперь каждые выходные ваш пирог!!!Семья в восто:

    Пирог вкуснее не бывает!!!!!!!Я люблю постряпушки,но такой вкуснятины еще не пробовала!!!!Пеку теперь каждые выходные ваш пирог!!!Семья в восторге!!!!Теперь это любимый пирог семьи!!!Спасибо вам огромное!!!!!

  19. Хочу добавить обязательно попробуйте,не пожалеете!!!!Пальчики оближешь:))))

  20. Очень вкусный и простой. Уходит за один присест.

  21. Все делаю по рецепту, но тесто осталось жидковатым и не поднялась, в чем проблема понять не могу((

  22. Жанна, я стараюсь. И Вам спасибо огроменное.

  23. А можно использовать замороженную смородину и посыпать сахаром?

  24. С мороженой смородиной и малиной получилось вполне вкусно. Я печь не умею, не люблю и делаю это редко, так что рецепт такой категории сложности как раз для меня. Спасибо Ирине от моей сытой довольной семьи!

  25. Ochen’ ponravilsya recept! Tol’ko pekla dol’she chem napisano no dumauy eto svyazano moei duhovkoi I formoi. Spasibo bol’woe za etot vkusnyi pirog!))

  26. Спасибо за рецептик!Пекла с малиновым вареньем.Варенья побольше положила и вдавливала его ложкой в тесто, очень вкусно получилось. Единственное ,что немножко чувствовался привкус соды. Может её надо гасить?

  27. Очень вкусный пирог, только тесто у меня сразу получилось очень густое, я добавила 2 ложки сметаны. Спасибо за рецептик.

  28. Хороший рецепт. Вместо маргарина добавила полсолнечное масло и немного больше, очень вкусно получилось. Спасибо!

  29. Извините а сахара нужно добавить 3/4 или 3-4 стакана и кефир тоже также???

  30. Замечательный рецепт! Спасибо Вам! Тесто пористое.Испекла с дольками абрикосов.

  31. Очень хороший рецепт. Получился воздушный и пористый. Очень вкусный.

  32. Очень сомневалась в тесте. Особенно относительного рубленого отдельно маргарина. Когда добавила в тесто.. кусочки маргарина так и остались. НО! Пирог получился восхитительным! Спасибо большое автору! Очень вкусно! Джем брала малина+черная смородина и немного замороженных ягод!

  33. Для такого скромного набора продуктов-замечательно. Маргарин заменила растительным маслом, а в муку положила 0,3 чайн. ложки лимонной кислоты, чтобы нейтрализовать привкус соды. Дети смели…

  34. Очень вкусный и нежный пирог, спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>