Пирог с вареньем на кефире

Пирог с вареньем на кефире
Пирог с вареньем на кефире

Я всегда пеку этот пирог, когда приходит моя подруга — она так его любит. Да и меня его приготовление не напрягает, потому что и ингредиенты простые, и времени занимает мало. Да и вкусный не только когда теплый и свежий, но на следующий день еще вкуснее, если останется, что бывает крайне редко.

Ингредиенты:

Перемешиваем в большой чашке муку, сахар, соль и соду. Отдельно ножом порубить маргарин и добавить его в муку. В другой чашке перемешиваем яйцо с кефиром, затем добавляем в чашку с сухими ингредиентами. Замешиваем тесто. Оно будет мягким, как сыр Филадельфия.

Разогреваем духовку до 180С. Смазываем форму, диаметром 23-25 см, маслом и выкладываем тесто. Расправляем его руками или ложкой и выкладываем варенье. Затем этой же ложкой круговыми движениями вкручиваем его в тесто. Ставим в духовку на 30-35 минут. Если верх начнет зажариваться, а середина будет сырая, прикройте фольгой. Пирог получается отличным, варенье не течет и не горит, а пропитывает тесто. Я брала смородиновое. Вкусно, необычно и очень быстро.

Приятного аппетита!

Пирог с вареньем на кефире

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (47)

  1. Ксюн:

    Затем этой же ложкой круговыми движениями вкручиваем его в тесто.
    Это как варенье вкручивается? не поняла технику

  2. ольга:

    Соду не гасим?

  3. Ирина:

    Соду гасить не нужно, просто перемешиваете ее с мукой и солью.

  4. Аноним:

    A moschno bez warenja, potom rastesat i smasat kremom?

  5. Ольга:

    Пойду печь………..позже поделюсь результатом)))))

  6. Ольга:

    Пирог получился замечательный……..спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!

  7. Аноним:

    спасибо за замечательный сайт,прямо настоящая «палочка-выручалочка!»

  8. Юлия:

    печём мужу на ужин!

  9. Юлия:

    слишком сладкий, сахара можно чуть поменьше, а так в общем ничего..

  10. Катерина:

    Вообщем, скажу так. Пеку и занимаюсь кулинарией давно и плотненько, но ваш торт по вашему же рецепту, вообще не получился. Во-первых жидковатое тесто, меня насторожило сразу же ( муки я считаю не достаточно 1/3 стакана!!!, на такое колличестко жидких составляющих !!!). Во-вторых у меня было смородиновое варенье (довольно густое), оно просто напросто вообще «не вкрутилось» в жидкое тесто. Я считаю, что лучше подойдёт повидло !!! Ну, а в-третьих, как итог всего вышеуказанного, пирог вообще по итогу отведённого времени и температуры- остался жидким, как вода. Извинете авторы рецепта, но, как получилось, так и отписалась.

  11. Ирина:

    Катерина, вы ошиблись, муки нужно 2 и 1/3 стакана.

  12. Катерина:

    В смысле 2 и 1/3 ? Я так понимаю: 2 стакана и ещё 1/3стакана !!! В таком случае, подкорректируйте рецептик пожалуйста, чтобы не было недопониманий. Спасибо за разъяснения. Но пробывать больше не стану.

  13. Марианна:

    Тесто замешивается очень легко, сейчас поставила в духовку. Надеюсь что получиться….

  14. анастасия:

    а если вместо варенья сгущенку?

  15. Екатерина:

    пирог получился очень вкусным , мягким , нежным !!!! спасибо за такой рецепт

  16. Ирина:

    На здоровье. Спасибо за оценку.

  17. вероника:

    Спасибо рецепт превосходный пирог еще лучше!!!Только правда сначала думала сколько муки потом поняла)))Если не трудно подкорректируйте!!!!Спасибо большое!!!

  18. ЕВА:

    ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО И БЫСТРО!!!

  19. ЕВА:

    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

  20. ЕВА:

    С ТАКОГО ТЕСТА МОЖНО И ПЕЧЕНЬЕ СДЕЛАТЬ.

  21. лл:

    все понятно с мукой ,не стоит дурить голову автору

  22. я:

    а можно печь на сковородке

  23. настя:

    не мало ли будет кефира?

  24. Ирина:

    Все пропорции проверены и перепроверены много раз, поэтому не волнуйтесь и рискните испечь. Успехов!

  25. ЛАРИСА:

    ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ КЛАСНОЕ ТЕСТО, НЕ СЛИШКОМ ГУСТОЕ И НЕ ЖИДКОЕ, И ВИД ПРЕКРАСНЫЙ!!!!!!!!!!

  26. Екатерина:

    Помоему доступно написано про муку . Я сразу поняла . Замешивав тесто, посмотрим что получится )

  27. Татьяна:

    А в мультиварке получится?

  28. Жанна:

    Отличный пирог! Я не разрезала, ничем не смазывала, так как пекла поздно ночью, просто посыпала сах пудрой! Умяли за милую душу! И рецепт простой, всегда продукты в доме есть. Спасибо, Ирина!

  29. Пирог вкуснее не бывает!!!!!!!Я люблю постряпушки,но такой вкуснятины еще не пробовала!!!!Пеку теперь каждые выходные ваш пирог!!!Семья в восто:

    Пирог вкуснее не бывает!!!!!!!Я люблю постряпушки,но такой вкуснятины еще не пробовала!!!!Пеку теперь каждые выходные ваш пирог!!!Семья в восторге!!!!Теперь это любимый пирог семьи!!!Спасибо вам огромное!!!!!

  30. Мария:

    Хочу добавить обязательно попробуйте,не пожалеете!!!!Пальчики оближешь:))))

  31. Елена:

    Очень вкусный и простой. Уходит за один присест.

  32. Юлия:

    Все делаю по рецепту, но тесто осталось жидковатым и не поднялась, в чем проблема понять не могу((

  33. Ирина:

    Может положили мало соды и муки?

  34. Ирина:

    Жанна, я стараюсь. И Вам спасибо огроменное.

  35. Татьяна:

    А можно использовать замороженную смородину и посыпать сахаром?

  36. Татьяна:

    С мороженой смородиной и малиной получилось вполне вкусно. Я печь не умею, не люблю и делаю это редко, так что рецепт такой категории сложности как раз для меня. Спасибо Ирине от моей сытой довольной семьи!

  37. Balzhan:

    Ochen’ ponravilsya recept! Tol’ko pekla dol’she chem napisano no dumauy eto svyazano moei duhovkoi I formoi. Spasibo bol’woe za etot vkusnyi pirog!))

  38. Ирина:

    На здоровье.

  39. Инна:

    Спасибо за рецептик!Пекла с малиновым вареньем.Варенья побольше положила и вдавливала его ложкой в тесто, очень вкусно получилось. Единственное ,что немножко чувствовался привкус соды. Может её надо гасить?

  40. Аноним:

    А можно с вишневым вареньем??

  41. Полина:

    Очень вкусный пирог, только тесто у меня сразу получилось очень густое, я добавила 2 ложки сметаны. Спасибо за рецептик.

  42. Аноним:

    Назым

  43. Юлия:

    Хороший рецепт. Вместо маргарина добавила полсолнечное масло и немного больше, очень вкусно получилось. Спасибо!

  44. Venera:

    À esli varenje vmeshat polnostju v testo?

  45. Аноним:

    Извините а сахара нужно добавить 3/4 или 3-4 стакана и кефир тоже также???

  46. Таня:

    Замечательный рецепт! Спасибо Вам! Тесто пористое.Испекла с дольками абрикосов.

  47. Елена:

    Очень хороший рецепт. Получился воздушный и пористый. Очень вкусный.

Добавить комментарий