Редко встретишь человека, который не любил бы выпечку с творогом. Даже те, кто не любит творог, пироги или сырники едят с удовольствием. А этот пирог получается очень вкусным — творог придает ему сочность и нежность, а обжаренные на масле яблоки придают неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 250 гр творога
- 200 гр сметаны
- 4 ст. ложки сахара
- 6 ст. ложек муки
- 1 ч. ложка соды
- Ванилин
- Соль
- 2 яблока
- 2 ст. ложки сливочного масла
Разогреваем духовку до 175С. Яблоки почистить и порезать дольками. В сковороде растопить масло и быстро обжарить яблоки с двух сторон.
Делаем тесто: в чашке перемешиваем творог, яйца, ванилин, сахар и сметану. Добавляем муку, перемешанную с содой и солью. Тесто получается жидким. Смазываем форму маслом, выкладываем на дно обжаренные яблоки и заливаем творожным тестом. Ставим в духовку на 30-35 минут. Когда пирог будет готов, вытаскиваем, остужаем и переворачиваем, чтобы яблоки были наверху. Подают холодным.
прекрастный рецепт
.
Замечательный пирог.
Спасибо большое!
Буду пробовать….. спасибо за рецептик!)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПИРОГ БЫСТРО И ДОСТУПНО, А САМОЕ ГЛАВНОЕ ВКУСНО
попробую обязательно спасибо.
а у меня как-то неочень вышло:(((
Класс! Спасибо!
ваш торт1к понравился очень вкусний я ище добавила немножко цедра с лимона спасибо за рецепт
спасибо за рецепт! у меня редко выпечка получается, а этот пирог получился очень вкусный!!!
(Y)klassna
Пекла сегодня этот пирог. По вкусу и виду он похож на творожную запеканку, тесто внутри очень плотное. Мне кажется, муки нужно больше, а еще лучше манки, чтобы она сделала структуру более рыхлой и воздушной. Тем не менее, это вкусно))) Спасибо за рецепт!
Замечательный пирог-запеканка
Очень вкусный пирог получился!!!
У этого пирога с творогом и яблоками чуть влажный сладкий мякиш. Творожная начинка теста вместе с прослойкой из сочных яблок дает насыщенный свежий вкус, легкий и нежный.
Время выпечки такого пирога зависит от духовки, поэтому время контролируй сама – обычно время выпечки занимает 30-40 минут.
А сахар?
Извиняюсь, пирог в духовке !Ждем)