pirog_apple3

Творожно-яблочный пирог

Редко встретишь человека, который не любил бы выпечку с творогом. Даже те, кто не любит творог, пироги или сырники едят с удовольствием. А этот пирог получается очень вкусным — творог придает ему сочность и нежность, а обжаренные на масле яблоки придают неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 250 гр творога
  • 200 гр сметаны
  • 4 ст. ложки сахара
  • 6 ст. ложек муки
  • 1 ч. ложка соды
  • Ванилин
  • Соль
  • 2 яблока
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Разогреваем духовку до 175С. Яблоки почистить и порезать дольками. В сковороде растопить масло и быстро обжарить яблоки с двух сторон.

Делаем тесто: в чашке перемешиваем творог, яйца, ванилин, сахар и сметану. Добавляем муку, перемешанную с содой и солью. Тесто получается жидким. Смазываем форму маслом, выкладываем на дно обжаренные яблоки и заливаем творожным тестом. Ставим в духовку на 30-35 минут. Когда пирог будет готов, вытаскиваем, остужаем и переворачиваем, чтобы яблоки были наверху. Подают холодным.

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Творожно-яблочный пирог: 18 комментариев

  1. Буду пробовать….. спасибо за рецептик!)

  2. ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПИРОГ БЫСТРО И ДОСТУПНО, А САМОЕ ГЛАВНОЕ ВКУСНО

  3. ваш торт1к понравился очень вкусний я ище добавила немножко цедра с лимона спасибо за рецепт

  4. спасибо за рецепт! у меня редко выпечка получается, а этот пирог получился очень вкусный!!!

  5. Пекла сегодня этот пирог. По вкусу и виду он похож на творожную запеканку, тесто внутри очень плотное. Мне кажется, муки нужно больше, а еще лучше манки, чтобы она сделала структуру более рыхлой и воздушной. Тем не менее, это вкусно))) Спасибо за рецепт!

  6. У этого пирога с творогом и яблоками чуть влажный сладкий мякиш. Творожная начинка теста вместе с прослойкой из сочных яблок дает насыщенный свежий вкус, легкий и нежный.

  7. Время выпечки такого пирога зависит от духовки, поэтому время контролируй сама – обычно время выпечки занимает 30-40 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>