banana_bread

Банановый кекс (Banana Bread)

В Америке и Канаде большой популярностью пользуется банановый кекс или «banana bread», как его здесь называют. Его пекут и дома, и подают на десерт в кафе и ресторанах. Легкий в приготовлении и очень вкусный. Рецептов его приготовления множество, но моя подруга дала мне рецепт своей бабушки. Он мне понравился тем, что не содержит много жира. А уж когда гости на пороге — всегда выручает.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 80 мл кефира
  • 120 мл растительного масла
  • 2 больших банана
  • 200 гр сахара
  • 200 гр муки
  • 1 ст. ложка ванильной эссенции
  • 1 ч. ложка соды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • Орехи ( по желанию)

Разогреть духовку до 165С. В большой чашке размять бананы, добавить кефир, ванилин, масло, взбитые яйца и сахар. Отдельно хорошо перемешать муку с содой и солью и добавить в подготовленную смесь. Тесто будет жидковатым. По желанию можно добавить орехи или сухофрукты. Выливаем в смазанную форму и печем 40-45 минут. Проверяем зубочисткой. Если она сухая, то кекс готов. Вкусный, мягкий, душистый. А дети от него просто в восторге!

Готовьте и наслаждайтесь!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Банановый кекс (Banana Bread): 58 комментариев

  1. совет — бананы нужно именно вилкой разменать, в блендере теряется вкус!

  2. Получилось очень вкусно. Только мой кекс вышел темным, на вид шоколадным…

  3. Бананы при нагревании темнеют, поэтому и кекс потемнел.

  4. Попробовала,очень вкусно!Можете добавить манной крупы к муке 50/50, получится более пышным,но так же вкусным

  5. Очень классно, вкусно и легко!!!!Спасибо!!!

  6. А можно вместо кефира добавить сметану ?

  7. Рецепт просто суперр!!! Спасибо огромное, муж за раз съел половину!! Очень вкусный банановый хлебушек)))

  8. Форму лучше брать с тефлоновым покрытием тонкостенную. Стекло не подходит, так как в нем все по краям обгорает, а внутри остается сырое, а силикон примерно по той же причине, в силиконе разве что маленькие кексики печь удобно)

  9. Кекс получился мягким, ароматным. Выпекала в форме для для кексов ( http://www.suharevka.ru/products_img/88274.jpg). Немного уменьшила количество подсолнечного масла (до 80гр), эссенцию не добавляла ввиду её отсутствия. Выпекала 1ч30мин при t духовки 160-170С. Польшую часть времени был включен верхний нагреф, т.к. диаметр формы верха очень отличается от низа.
    Спасибо за рецепт!

  10. Кекс получился отличный. Спасибо за рецепт!!!

  11. наверно стоит попробовать спасибо за рецепт

  12. Подскажите, пожалуйста, сколько будет в ложках (или стаканом) масла. Так ведь непонятно :/

  13. 1 столовая ложка — 15 мл., значит нужно 5 столовых ложек растительного масла.

  14. Рецепт мне понравился! .Думаю что будет вкусно!

  15. Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
    Уменьшила норму масла до 80 мл (почитав комментарии) и сахару меньше сделала (около 120 гр, не люблю, когда сахара много). Готовила в мультиварке, пеклось около 1,5 ч, все хорошо пропеклось. После того, как остыло, немного осел, но это ничего страшного. Я в одного захавала и то мало было!!! Вкуснятина!

  16. лучше сметану добавлять вместо кефира,от кефира будет кисловатый привкус :) я клала 2 ст полные ложки,именно сметаны,без разницы,можно и жирную

  17. Lena, масло нармалек :) я даж немног больше положила

  18. Столько выпечки делаю на кефире — никогда не чувствовала кислый вкус.

  19. Спасибо за рецепт — очень вкусно! Выпекала в чугунной толстостенной утятнице — консистенция кекса получилась нежной и мягкой. Беру на заметку и рецепт и сайт)

  20. Этот кекс выпекаю уже в третий раз. Съедается моментально. Первый раз добавляла как в рецепте 120 мл масла, а второй раз добавила 80 мл и разницы не обнаружила. Сейчас хочу добавить какао, мне кажется от этого кекс не потеряет свой вкуснейший аромат, а только приобретёт свой «изюм» в полной мере. ))) Шоколадно-банановое сочетание, мне кажется, очень правильное и…вкусное. Ирина, Вам огромное спасибо за рецепт!!! :-)

  21. Спасибо за рецепт!! Получился очень вкусный кекс, правда я тоже уменьшила кол-во масла.

  22. А зачем уменьшать масло? Разве сильно жирно?

  23. Сижу жду пока кекс приготовится:)) спасибо за рецепт!:) кстати почему 40 минут мало? Все еще не готов:(

  24. Получается совсем не жирно. Все рассчитано так, как надо. Но если кто-то считает, что нужно уменьшить, то почему нет?

  25. Кекс не получился, не пропекся совсем, хотя «сидел» час пятнадцать в духовке. Корка и жидким внутри.

  26. Спасибо за рецепт,пирог разлетелся в считанные минуты!!)))

  27. Спасибо, какая вкуснотища… Вместо кефира я налила чудо йогурт с малиной, это просто шедевр. Теперь хочу испечь коржи и промазать сметанным соусом.

  28. А еще забыла написать по времени надо ставить дольше, полностью пропекся через час.

  29. у меня при температуре 160 за 20 мин в уголек превратился)) 120 норм
    а так — оч вкусно просто, спасибо!!

  30. тоже не пропёкся, корочка и жидкий внутри. Кто-нибудь может подсказать почему так получается? У меня часто с выпечкой так :((

  31. Нелли, а какая у Вас духовка? я думаю от духовки тоже много зависит относительно жидкого внутри. ням ням! спасибо за рецепт, сейчас собираюсь испечь

  32. Сейчас духовка электрическая простая. снизу спираль и сверху

  33. я сделала кексиками—замчательно получилось. вместо кефира(не было) добавляла молоко. и сливочное масло вместо растительного.

  34. Здравствуйте! Это самый настоящий рецепт banana bread, долго искала такой рецепт. Спасибо Вам большое!! Очень вкусно.

  35. Я искала, куда бы пристроить почерневшие бананы, давно хотела испчь банановый хлеб- и Ваш рецепт мне приглянулся. Прочла комментарии и внесла некоторые изменения: уменьшила долю растительного масла, вместо куриных использовала 6 перепелиных яиц, орехи не добавляла. Вместо соды и соли положила 1,5 чайные ложки пекарского порошка. Выпекала 40 минут в круглой силиконовой форме 28 см в диаметре. Получился пышный сочный банановый кекс- хлеб. Вкуснотища! Я очень Вам благодарна за этот рецепт и всем оставившим свои комментарии с изменениями- большое вам спасибо! :)

  36. Большое спасибо за рецепт! Уже вот год как пеку этот вкусный кекс. Желаю по рецепту всегла, ничего не меняю( если только меньше сахара иногда :) )

  37. чудесный рецепт.бананы тру на терке,но чаще всего один банан заменяю на яблоко,получается не столь сладко-приторно,как с 2 бананами.

  38. если не пропекается, значит, тесто слишком жидкое. ведь мука-муке рознь, и яйца могут быть больше, чем обычные. добавьте немного больше муки, чтоб тесто было ближе к сметане густой. если форма побольше, например круглая диаметром24см,тогда высота пирога не такая большая и он хорошо пропекается за 30-45минут в элетродуховке с конвекцией. а ещё я ложу жменю измельченный орех+изюм. получается на вкус после выпекания интересные акцентики внутри пирога.ням-ням.

  39. Отличный кекс, положила 80гр. масла и 200гр. сахара, бананы предворительно запекла в духовке, в кожуре. Муки ушло грамм на 50 больше, надо ориентироваться по консистенции. Получилась пышная вкусняшка. Пекла в духовке около 1часа и 10мин, t130-160C, в чаше от мультиварки на 5л., в чашу вырезала круг из обычной бумаги и бортики, смазала раст. маслом. Ещё раз спасибо за рецептик))

  40. Спасибочки за рецептик. Мне очень понравился . Желаю успехов .

  41. Рецептик бомба, ну очень даже вкусно :) Я правда дозу масла уменьшила положила 30 гр.но вкус это не испортило…Большое спасибо !!!

  42. Заранее извиняюсь, но рецепт неудачный! Масло много, приторно сладкий, из-за жидкого теста до конца не пропикается. Держала больше чем 45 мин, где-то около часа и не пропекся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>