Банановый кекс (Banana Bread)

Банановый кекс (Banana Bread)
Банановый кекс (Banana Bread)

В Америке и Канаде большой популярностью пользуется банановый кекс или «banana bread», как его здесь называют. Его пекут и дома, и подают на десерт в кафе и ресторанах. Легкий в приготовлении и очень вкусный. Рецептов его приготовления множество, но моя подруга дала мне рецепт своей бабушки. Он мне понравился тем, что не содержит много жира. А уж когда гости на пороге — всегда выручает.

Ингредиенты:

Разогреть духовку до 165С. В большой чашке размять бананы, добавить кефир, ванилин, масло, взбитые яйца и сахар. Отдельно хорошо перемешать муку с содой и солью и добавить в подготовленную смесь. Тесто будет жидковатым. По желанию можно добавить орехи или сухофрукты. Выливаем в смазанную форму и печем 40-45 минут. Проверяем зубочисткой. Если она сухая, то кекс готов. Вкусный, мягкий, душистый. А дети от него просто в восторге!

Готовьте и наслаждайтесь!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (55)

  1. Bahara:

    Ням-ням

  2. Анна:

    совет — бананы нужно именно вилкой разменать, в блендере теряется вкус!

  3. Ксюн:

    Получилось очень вкусно. Только мой кекс вышел темным, на вид шоколадным…

  4. Мар:

    И у меня получился темным, но оч вкусным )

  5. Ирина:

    Бананы при нагревании темнеют, поэтому и кекс потемнел.

  6. Ира:

    Попробовала,очень вкусно!Можете добавить манной крупы к муке 50/50, получится более пышным,но так же вкусным

  7. Наталья:

    Очень классно, вкусно и легко!!!!Спасибо!!!

  8. Анжелика:

    А можно вместо кефира добавить сметану ?

  9. Ирина:

    Можно, только не очень жирную.

  10. Людмила:

    в какой форме лучше печь?

  11. Аня:

    Рецепт просто суперр!!! Спасибо огромное, муж за раз съел половину!! Очень вкусный банановый хлебушек)))

  12. Аня:

    Форму лучше брать с тефлоновым покрытием тонкостенную. Стекло не подходит, так как в нем все по краям обгорает, а внутри остается сырое, а силикон примерно по той же причине, в силиконе разве что маленькие кексики печь удобно)

  13. HelMo:

    Кекс получился мягким, ароматным. Выпекала в форме для для кексов ( http://www.suharevka.ru/products_img/88274.jpg). Немного уменьшила количество подсолнечного масла (до 80гр), эссенцию не добавляла ввиду её отсутствия. Выпекала 1ч30мин при t духовки 160-170С. Польшую часть времени был включен верхний нагреф, т.к. диаметр формы верха очень отличается от низа.
    Спасибо за рецепт!

  14. Ирина:

    Кекс получился отличный. Спасибо за рецепт!!!

  15. Аноним:

    спасибо за отличный рецепт

  16. Магули:

    наверно стоит попробовать спасибо за рецепт

  17. Кира:

    Подскажите, пожалуйста, сколько будет в ложках (или стаканом) масла. Так ведь непонятно :/

  18. Ирина:

    1 столовая ложка — 15 мл., значит нужно 5 столовых ложек растительного масла.

  19. Кира:

    Спасибо) Скоро сделаем, в предвкушении)

  20. Зубаржат:

    как легко и просто

  21. Ирина...:

    Рецепт мне понравился! .Думаю что будет вкусно!

  22. елизавета:

    рецепт суперрррррррррр

  23. Анна:

    Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
    Уменьшила норму масла до 80 мл (почитав комментарии) и сахару меньше сделала (около 120 гр, не люблю, когда сахара много). Готовила в мультиварке, пеклось около 1,5 ч, все хорошо пропеклось. После того, как остыло, немного осел, но это ничего страшного. Я в одного захавала и то мало было!!! Вкуснятина!

  24. Lena:

    A masla ne mnogovato?

  25. аноним:

    лучше сметану добавлять вместо кефира,от кефира будет кисловатый привкус :) я клала 2 ст полные ложки,именно сметаны,без разницы,можно и жирную

  26. аноним:

    Lena, масло нармалек :)

  27. аноним:

    Lena, масло нармалек :) я даж немног больше положила

  28. Ирина:

    Столько выпечки делаю на кефире — никогда не чувствовала кислый вкус.

  29. Юлия:

    Спасибо за рецепт — очень вкусно! Выпекала в чугунной толстостенной утятнице — консистенция кекса получилась нежной и мягкой. Беру на заметку и рецепт и сайт)

  30. Илона:

    Этот кекс выпекаю уже в третий раз. Съедается моментально. Первый раз добавляла как в рецепте 120 мл масла, а второй раз добавила 80 мл и разницы не обнаружила. Сейчас хочу добавить какао, мне кажется от этого кекс не потеряет свой вкуснейший аромат, а только приобретёт свой «изюм» в полной мере. ))) Шоколадно-банановое сочетание, мне кажется, очень правильное и…вкусное. Ирина, Вам огромное спасибо за рецепт!!! :-)

  31. Ирина:

    Илона, Вам тоже огромное спасибо.

  32. Настя:

    Спасибо за рецепт!! Получился очень вкусный кекс, правда я тоже уменьшила кол-во масла.

  33. Вита:

    А зачем уменьшать масло? Разве сильно жирно?

  34. Вита:

    Сижу жду пока кекс приготовится:)) спасибо за рецепт!:) кстати почему 40 минут мало? Все еще не готов:(

  35. Ирина:

    Получается совсем не жирно. Все рассчитано так, как надо. Но если кто-то считает, что нужно уменьшить, то почему нет?

  36. Ольга:

    Кекс не получился, не пропекся совсем, хотя «сидел» час пятнадцать в духовке. Корка и жидким внутри.

  37. genyushka:

    Спасибо за рецепт,пирог разлетелся в считанные минуты!!)))

  38. Ольга:

    Спасибо, какая вкуснотища… Вместо кефира я налила чудо йогурт с малиной, это просто шедевр. Теперь хочу испечь коржи и промазать сметанным соусом.

  39. Ольга:

    А еще забыла написать по времени надо ставить дольше, полностью пропекся через час.

  40. Vitata:

    у меня при температуре 160 за 20 мин в уголек превратился)) 120 норм
    а так — оч вкусно просто, спасибо!!

  41. Vitata:

    да, на йогурте просто супер вкусняшка!!!

  42. ирина:

    замечательный кекс! Очень понравился.

  43. Нелли:

    тоже не пропёкся, корочка и жидкий внутри. Кто-нибудь может подсказать почему так получается? У меня часто с выпечкой так :((

  44. Юлия:

    Нелли, а какая у Вас духовка? я думаю от духовки тоже много зависит относительно жидкого внутри. ням ням! спасибо за рецепт, сейчас собираюсь испечь

  45. Нелли:

    Сейчас духовка электрическая простая. снизу спираль и сверху

  46. Svetlana:

    я сделала кексиками—замчательно получилось. вместо кефира(не было) добавляла молоко. и сливочное масло вместо растительного.

  47. Alena:

    Здравствуйте! Это самый настоящий рецепт banana bread, долго искала такой рецепт. Спасибо Вам большое!! Очень вкусно.

  48. Ди:

    очень вкусно получилось! спасибо большое!

  49. Aurica:

    Я искала, куда бы пристроить почерневшие бананы, давно хотела испчь банановый хлеб- и Ваш рецепт мне приглянулся. Прочла комментарии и внесла некоторые изменения: уменьшила долю растительного масла, вместо куриных использовала 6 перепелиных яиц, орехи не добавляла. Вместо соды и соли положила 1,5 чайные ложки пекарского порошка. Выпекала 40 минут в круглой силиконовой форме 28 см в диаметре. Получился пышный сочный банановый кекс- хлеб. Вкуснотища! Я очень Вам благодарна за этот рецепт и всем оставившим свои комментарии с изменениями- большое вам спасибо! :)

  50. Рина:

    Большое спасибо за рецепт! Уже вот год как пеку этот вкусный кекс. Желаю по рецепту всегла, ничего не меняю( если только меньше сахара иногда :) )

  51. елена:

    чудесный рецепт.бананы тру на терке,но чаще всего один банан заменяю на яблоко,получается не столь сладко-приторно,как с 2 бананами.

  52. елена:

    если не пропекается, значит, тесто слишком жидкое. ведь мука-муке рознь, и яйца могут быть больше, чем обычные. добавьте немного больше муки, чтоб тесто было ближе к сметане густой. если форма побольше, например круглая диаметром24см,тогда высота пирога не такая большая и он хорошо пропекается за 30-45минут в элетродуховке с конвекцией. а ещё я ложу жменю измельченный орех+изюм. получается на вкус после выпекания интересные акцентики внутри пирога.ням-ням.

  53. Людмила:

    Отличный кекс, положила 80гр. масла и 200гр. сахара, бананы предворительно запекла в духовке, в кожуре. Муки ушло грамм на 50 больше, надо ориентироваться по консистенции. Получилась пышная вкусняшка. Пекла в духовке около 1часа и 10мин, t130-160C, в чаше от мультиварки на 5л., в чашу вырезала круг из обычной бумаги и бортики, смазала раст. маслом. Ещё раз спасибо за рецептик))

  54. Daria:

    А можно кефир козьем молоком заменить?

  55. Ольга:

    Спасибочки за рецептик. Мне очень понравился . Желаю успехов .

Добавить комментарий