banitsa

Баница — пятиминутка

А давайте-ка сегодня испечем баницу — вкусный и красивый болгарский пирог. Вообще, это блюдо требует много хлопот, но у меня есть очень простой рецепт приготовления баницы, который, я надеюсь, Вам понравится.

Ингредиенты:

  • 250 гр кефира
  • 4 яйца
  • 0.5 ч. ложки соды
  • 250 гр брынзы
  • 5 ст. ложек разогретого сливочного или подсолнечного масла
  • 14 ст. ложек муки

Хорошо взбить кефир с яйцами и содой. Добавить брынзу, протертую через крупную терку, масло и муку. Все хорошо перемешать, выложить в форму и запечь в духовке при 200С до золотистого цвета  25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Подавать горячей, с пылу-жару.

Приятного аппетита!

Баница пятиминутка

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Баница — пятиминутка: 44 комментария

  1. Очень красивый пирог и вкусный!!! Спасибо!!!

  2. и правда очень вкусненький несладкий пирог!!!
    только муки чуть больше надо добавлять))

  3. Очень просто, быстро и вкусно. Рецепт для ленивых или очень занятых. Спасибо!

  4. он не слишком соленый получается? (все же столько брынзы)

  5. Я бы еще чуть-чуть в тесто соли бахнула…несоленый совершенно получился! И муки чуть больше…а так прикольно!=)

  6. Все зависит от брынзы, бывает очень соленая, тогда нужно немного вымочить ее в холодной воде.

  7. Идеальный вкус, если использовать на эти пропорции 250 грамм настоящей соленой суховатой брынзы юга Молдовы. Спасибо за рецепт. Гости за 5 минут все смели!!!

  8. Его лучше подавать горячим или уже остывшим?

  9. Я не поняла сколько муки? столовых ложек 14?

  10. необычный вкус оч здорово и вообще все ваши рецепты замечательны я почти все опробовала просто доступно вкусно спасибо вам Ирина!

  11. Очень вкусно! Спасибо за рецепт! По вкусу напомнило кавказские Хачапури…
    Делала всё по рецепту — получилось так же красиво, как у вас на фото и, повторюсь, Очень вкусно!

  12. И Вам большое спасибо, что приготовили и оценили.

  13. не люблю брынзу никакую- возможно ли замнить ее так,чтобы было не сильно подругому?

  14. спасибо,теперь знаю как легко и просто приготовить полюбившийся пирог!!!

  15. Выглядит аппетитно!!! Я так понимаю тесто получается заливное?

  16. я думаю брынзу можно на творог заменить

  17. испекла, положив 14 ложек муки- оказалось очень мало, а яиц много. Лучше в рецепте указывать муку в стаканах или просто в мл.: 200, 300 и т.д.

  18. Спасибо,наРодине моего мужа-в Болгарии делают вкуснейшую баницу,но там по-сложнее рецепт.Иду готовить по-вашему рецепту-очень уж аппетитно смотрится!!!

  19. Всё так быстро…А я замешивала вытяжное тесто — растягивала его, клала начинку и скручивала спиралькой.Больше мне нравится есть холодным.Спасибо, Ирина за рецепт!

  20. Я приготовила, очень вкусно. Иногда использую для начинки творог сладкий с орешками, получается не менее вкусно. Спасибо

  21. спасибо за рецепт обязательно приготовлю

  22. спасибо попробую приготовить

  23. На самом деле, очень вкусно и быстро. Я пеку немного другую баницу, уходит много времени. Спасибо, за рецепт!

  24. А у меня получилось не совсем как на фото. Во-первых середина сильно вздулась, а когда разрезала, то оказалось, что между корочкой и основной массой—пустота. А сама банница получилась какая-то забитая посередине. Слоеная структура только по краям.Выпекать пришлось на 30 минут больше , чем в рецепте. И еще: на фото банница выглядит словно сверху ее помазали перед выпечкой яйцом. Так ли это в действительности? Но в принципе вкус получился неплохой. И все же очень хочется , чтобы получилась как у вас. Уж больно апетитно выглядит.

  25. Замечательный рецепт! Получилось супер! Готовила в мультиварке на режиме Выпечка 40 минут. Сделала курицу (пиле по-болгарски) и шопский салат. Вечер болгарской кухни))))

  26. у меня подруга болгарка. это что угодно,но только не банница

  27. Поддерживаю вас Арина,так как я сама болгарка и это совсем не баница и даже не ленивая. Так как в ленивой банице используются 12 листов лаваша…

  28. У меня банница очень ленивая. Не так просто найти листы лаваша. А рецепт мне привезли из Болгарии.

  29. Я болгарка, это просто соленый кекс, а не баница.

  30. Можно добавить в тесто кроме брынзы, колбасу, оливки (без косточек), сыра, приправ по желанию, посыпать семенами.

  31. Супер! Рецепт простой, а удовольствие! Очень быстро готовить, и очень вкусно! Спасибо!

  32. и мне почемуто не понравилось ( жаль (( такой хороший рецепт , ещё раз попробую сделать может дело в брынзе…

  33. Для данного рецепта брынзу использую сербскую, она так и называется «Сербская брынза», хотя на брынзу она не очень похожа, у сербов в таких пластиковых ёмкостях продукт называется Фета. Отлично подходит для рецепта! Продаётся «Сербская брынза» в супермаркетах

  34. Очень вкусный пирог получается! Я добавила укроп, и на завтрак половину уговорила)) Баница, конечно, это совсем другое, но пирог реально быстрый, лёгкий и вкусный. Ирина, спасибо вам за рецепт.

  35. Ирина, спасибо за рецепт! Делаю уже год, с любой брынзой, на кислом молоке или кефире или айране, в общем на любом кисломолочном продукте, который остался в холодильнике. Получается всегда очень вкусно. Нужно только учитывать, насколько соленая брынза ( либо немного её вымочить в молоке, если слишком соленая, либо добавить щепотку соли в тесто, если брынза слабосоленая). Ещё раз спасибо)))!!!

  36. А можно варенья добавить.А еще компота,и курицу гриль целиком))) ггг….А если серьёзно,то в названии рецепта-указано,что это банница-ПЯТИМИНУТКА.Возня с лавашом,увы-не на пять минут.Прежде,чем критиковать рецепт-нужно глаза «разуть»,вообще-то.И не смешить.)))

  37. Спасибо за рецепт,очень вкусно и быстро.
    Пекла и в Болгарии, проводя там лето, и дома;в Питере.Всем очень нравится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>