izba2

Пирог с мясом «Монастырская изба»

Очень многим знаком торт «Монастырская изба». Я тоже готовлю его обязательно к Новому Году. Но мой муж к сладкому относится с прохладцей. Вот однажды он и предложил мне заменить вишню мясом. Так я стала готовить «Монастырскую избу» с мясом и грибами гораздо чаще, чем сладкую.

Ингредиенты:

  • 22 листа теста фило
  • 600-700 гр мясного фарша
  • 200 гр свежих грибов
  • 3 больших луковицы, если есть лук-порей, еще лучше
  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец, специи

Разогреваем масло и обжариваем лук, добавляем фарш, обжариваем 3-4 минуты и кладем нарезанные грибы. Все хорошо перемешиваем и обжариваем.Солим и добавляем специи, какие Вы любите.

В отдельной чашке вилкой взбиваем яйца. Берем форму для запекания,смазываем маслом и кладем 2 листа теста фило. Смазываем яйцом. Для смазывания лучше использовать кисточку. Затем берем другие 2 листа смазываем яйцом, кладем фарш и заворачиваем. Выкладываем на те два листа, которые у нас лежат в форме для запекания. И так первый слой 4 трубочки, затем-3, 2 и 1. Все промазываем яйцами. Когда сложили крышу, заворачиваем с двух сторон листами, смазываем яйцом сбрызгиваем маслом и ставим в нагретую до 180С духовку на 30-35 минут.

Если нет теста фило, можно сделать из слоеного, но нужно тонко раскатывать.

Успехов и приятного аппетита!

Монастырская избаПирог с мясом

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Пирог с мясом «Монастырская изба»: 96 комментариев

  1. Ева, заворачиваете начинку в трубочки из теста) кладёте их на лист теста, горкой, а потом сверху ещё кусочком теста укрываете))) все ж в рецепте)))

  2. В трубочки сразу заворачивать.наверно )

  3. да,мне бы про тесто тоже хотелось уточнения…

  4. Тесто фило- это что-то типа слоеного теста, только там слоя такие тоненькие, как бумага получаются.

  5. Девочки, фило — это тесто, состоящее из тонюсеньких слоев. Тесто без жира, тем оно и отличается от нашего, слоеного. То ли оно греческое, то ли турецкое. Соответственно, продается в специальных магазинах. Но можно сделать и со слоеного теста. Хуже не будет.

  6. я купила упаковку такого теста,там написано 400 гр
    сколько мне нужно таких упаковок?

  7. Выглядит очень аппетитно. Обязатель попробую сготовить. Спасибо за рецепт.

  8. Довольна вашим сайтом.Все как надо. Спасибо за клевые рецепты!

  9. и несложно , и красиво…. спасибо за рецепт)

  10. в каком магазине можно купить такое тесто

  11. умничка!Пирог не монастырская, а теперь уже называется «для любимого мужа;

  12. обязательно сделаю,завтра.Думаю семья будет довольна.

  13. Красиво и думаю вкусно,но сделаю из слоенного теста,чтобы сделать Фило,надо иметь навык и терпение,тесто раскатывается,как «калька» прозрачным

  14. можно сделать из филе курицы и сыра… уже тоже пробовали!!!

  15. какая красотища обязательно попробую на выходных, только хотелось бы уточнить, кто делал из слоенного теста, сколько пачек приобретали слоенного теста?

  16. Делала подобный пирог, только использовала армянский лаваш. Очень вкусно получилось.

  17. отличная идея.беру на вооружение.только нужно придумать что то вместо теста-фило.оно у нас очень дорогое.но когда то нужно и с ним попробовать

  18. Ребята,где купить в Питере такое тесто???

  19. Спасибо огромное за рецепт!На днях у меня день рождения и прямо не знала чем удивить своих гостей.Шикарно!

  20. Очень интересно, надо обязательно попробовать. Спасибо.

  21. Девочки, что то все никак не могу понять, как сделать так! Если как на картинке, 4 ряда трубочек свернутых отдельно на лист положить, сверху накрыть еще одним, и так на уменьшение?

  22. Разобралась!! Только момент, нижний слой состоит из двух листов?

  23. Да, нижний слой состоит из двух листов, так как тесто очень тоненькое.

  24. Замечательный рецепт. Вчера сделала. Получился, как у вас на картинке. Спасибо огромное!

  25. А зачем тогда 22 листа теста? Если трубочек 10!

  26. Листы теста фило очень тонкие, поэтому берем по два, получается 20, а 2 последних кладем на лист и в них заворачиваем трубочки.

  27. Ирина,спасибо за подсказку, очень понравился Ваш сайт-Главное всё коротко и доступно, и что самое важное-быстро. Люблю сама эксперементировать , но очень ценю рецепты удобные в приготовлении. Пирог-просто супер!

  28. Зная вкус вишневого, не менее любимого пирога, можно себе представить какая вкуснотища с мясом и грибами! Спасибо!!!

  29. Я тоже попробовала испечь очень получился вкусным.Спасибо за рецепт.

  30. напишите пожалуйста рецепт «монастырской избы» с вишней

  31. Подскажите а сколько надо слоенного теста который в магазинах замороженный или лучше найти тесто фило???

  32. Тесто фило,конечно, лучше, но можно сделать и со слоёным и с песочным. Главное- идея.

  33. Я делаю точно такой же пирог, только из блинчиков. И трубочки не только смазываю яйцом, но и пересыпаю сыром)

  34. Подскажите, можно ли использовать рисовые листы???

  35. Рецепт -бомбовский .Первая мысль приготовить на праздник ближайший, но думаю не дотерплю приготовлю к выходным .Супер.

  36. МОЙ ЛЮБИМЫЙ С ВИШНЕЙ-И ДРУГИМИ ЯГОДАМИ И ФРУКТАМИ.А ТЕПЕРЬ ПОПРОБУЮ С МЯСОМ .МОЛОДЦЫ ДЕВЧЕНКИ!!!!

  37. Скажите, пожалуйста сколько нужно упаковок слоеного теста или сколько грамм????

  38. Если будете тоненько расскатывать, то хватит 500-600 гр теста.

  39. Я, думаю, что можно даже из блинчиков попробовать сделать.

  40. Подобный пирог я готовила. Использовала обычные тонкие блинчики. А мясо — курицу. Получилось очень нежно и вкусно.

  41. Спасибо! Очень хочется приготовить. Красотища!

  42. Большое спасибо. Постараюсь купить такого теста и мы приготовим Ваш пирого с мясом.

  43. «Когда сложили крышу, заворачиваем с двух сторон листами». Поясните, пожалуйста, как это сделать, ведь все листы ушли: 2 на низ и 20 на 10 трубочек…. Как же тогда завернуть листами?

  44. Ирина, крышу заворачиваем теми двумя листами, на которые выкладывали поленья. Поднимаем края и заворачиваем.

  45. Спасибо большое за пояснение и за рецепт!

  46. я так и не поняла как листы заворачивать ?

  47. такая вкусняшка поучилась!! все были в восторге!

  48. Спасибо, я тоже в восторге от вашего комментария.

  49. какое слоеное тесто лучше взять дрожжевое или без дрожжевое?

  50. ТАК И НЕ ОТВЕТИЛИ-ГДЕ В ПИТЕРЕ МОЖНО КУПИТЬ ТАКОЕ ТЕСТО?

  51. из блинов можно,а завернуть в слоеное тесто

  52. Да …! Сколько ещё «вкусных»-рецептов !!! Спасибо , Вашему -сайту !!!

  53. Подскажите, а если использовать тесто из традиционного рецепта торта «Монастырска изба», получится?

  54. Алла, лучше использовать слоеное тесто или блинчики.

  55. Ирочка , подскажите размер листов теста

  56. Спасибо за рецепт. Муж давно хотел торт с мясом) получилось очень сочно и вкусно!

  57. Хотите приготовить очень вкусный и оригинальный пирог с мясом, который так же называется «Монастырская изба»?

  58. Я делала из лаваша, вообще отлично получилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>