Пирог с мясом «Монастырская изба»

Пирог с мясом "Монастырская изба"
Пирог с мясом «Монастырская изба»

Очень многим знаком торт «Монастырская изба». Я тоже готовлю его обязательно к Новому Году. Но мой муж к сладкому относится с прохладцей. Вот однажды он и предложил мне заменить вишню мясом. Так я стала готовить «Монастырскую избу» с мясом и грибами гораздо чаще, чем сладкую.

Ингредиенты:

Разогреваем масло и обжариваем лук, добавляем фарш, обжариваем 3-4 минуты и кладем нарезанные грибы. Все хорошо перемешиваем и обжариваем.Солим и добавляем специи, какие Вы любите.

В отдельной чашке вилкой взбиваем яйца. Берем форму для запекания,смазываем маслом и кладем 2 листа теста фило. Смазываем яйцом. Для смазывания лучше использовать кисточку. Затем берем другие 2 листа смазываем яйцом, кладем фарш и заворачиваем. Выкладываем на те два листа, которые у нас лежат в форме для запекания. И так первый слой 4 трубочки, затем-3, 2 и 1. Все промазываем яйцами. Когда сложили крышу, заворачиваем с двух сторон листами, смазываем яйцом сбрызгиваем маслом и ставим в нагретую до 180С духовку на 30-35 минут.

Если нет теста фило, можно сделать из слоеного, но нужно тонко раскатывать.

Успехов и приятного аппетита!

Монастырская изба Пирог с мясом
Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (96)

  1. Ольга:

    шикарно

  2. ева:

    как делать ячейки?

  3. Света:

    Ева, заворачиваете начинку в трубочки из теста) кладёте их на лист теста, горкой, а потом сверху ещё кусочком теста укрываете))) все ж в рецепте)))

  4. Евгения:

    В трубочки сразу заворачивать.наверно )

  5. Аноним:

    спасибо. попробую испечь на 8 марта.

  6. Людмила:

    Тесто фило — как для лазаньи?

  7. Ольга:

    да,мне бы про тесто тоже хотелось уточнения…

  8. Оля:

    Тесто фило- это что-то типа слоеного теста, только там слоя такие тоненькие, как бумага получаются.

  9. Ирина:

    Девочки, фило — это тесто, состоящее из тонюсеньких слоев. Тесто без жира, тем оно и отличается от нашего, слоеного. То ли оно греческое, то ли турецкое. Соответственно, продается в специальных магазинах. Но можно сделать и со слоеного теста. Хуже не будет.

  10. лиля:

    я купила упаковку такого теста,там написано 400 гр
    сколько мне нужно таких упаковок?

  11. Лидия:

    Выглядит очень аппетитно. Обязатель попробую сготовить. Спасибо за рецепт.

  12. Динара:

    Довольна вашим сайтом.Все как надо. Спасибо за клевые рецепты!

  13. Галина:

    А красиво как)))

  14. людмила:

    аппетитно!!!

  15. Ритуля:

    и несложно , и красиво…. спасибо за рецепт)

  16. Татьяна:

    Круто! Обязательно попробую!

  17. Елена:

    Шикарно! Попробую обязятельно!

  18. Аноним:

    КРУТО

  19. Аноним:

    в каком магазине можно купить такое тесто

  20. лидия:

    Очень красиво и наверное вкусно!

  21. Татьяна:

    Классный рецепт!

  22. Аноним:

    умничка!Пирог не монастырская, а теперь уже называется «для любимого мужа;

  23. Физалия баширова:

    Или ;Любовь;(——)

  24. Зинаида:

    обязательно сделаю,завтра.Думаю семья будет довольна.

  25. Лариса:

    Красиво и думаю вкусно,но сделаю из слоенного теста,чтобы сделать Фило,надо иметь навык и терпение,тесто раскатывается,как «калька» прозрачным

  26. Людмила Кригер:

    можно сделать из филе курицы и сыра… уже тоже пробовали!!!

  27. вера:

    какая красотища обязательно попробую на выходных, только хотелось бы уточнить, кто делал из слоенного теста, сколько пачек приобретали слоенного теста?

  28. Аноним:

    Потрясающе мне нравиться.

  29. Аноним:

    бязательно сделаю

  30. Юлианна:

    Делала подобный пирог, только использовала армянский лаваш. Очень вкусно получилось.

  31. Olja:

    Spasibo za rezept! wchera prigotowila, poluchilos’ ochen’ wkusno :)

  32. marina:

    отличная идея.беру на вооружение.только нужно придумать что то вместо теста-фило.оно у нас очень дорогое.но когда то нужно и с ним попробовать

  33. Екатерина:

    Ребята,где купить в Питере такое тесто???

  34. елена ткач:

    Спасибо огромное за рецепт!На днях у меня день рождения и прямо не знала чем удивить своих гостей.Шикарно!

  35. Людмила:

    Очень интересно, надо обязательно попробовать. Спасибо.

  36. Попробую обязятельно!

  37. Натали:

    Суперррр!!!!

  38. Юлия:

    Девочки, что то все никак не могу понять, как сделать так! Если как на картинке, 4 ряда трубочек свернутых отдельно на лист положить, сверху накрыть еще одним, и так на уменьшение?

  39. Ольга:

    Аж слюньки потекли!

  40. Юлия:

    Разобралась!! Только момент, нижний слой состоит из двух листов?

  41. Ирина:

    Да, нижний слой состоит из двух листов, так как тесто очень тоненькое.

  42. Яна:

    Замечательный рецепт. Вчера сделала. Получился, как у вас на картинке. Спасибо огромное!

  43. светлана:

    оболденный пирог…

  44. Елена:

    где можно купить тесто в ПИТЕРЕ ?

  45. Саша:

    А зачем тогда 22 листа теста? Если трубочек 10!

  46. Ирина:

    Листы теста фило очень тонкие, поэтому берем по два, получается 20, а 2 последних кладем на лист и в них заворачиваем трубочки.

  47. Лариса:

    Ирина,спасибо за подсказку, очень понравился Ваш сайт-Главное всё коротко и доступно, и что самое важное-быстро. Люблю сама эксперементировать , но очень ценю рецепты удобные в приготовлении. Пирог-просто супер!

  48. Лариса:

    Зная вкус вишневого, не менее любимого пирога, можно себе представить какая вкуснотища с мясом и грибами! Спасибо!!!

  49. нигора:

    Я тоже попробовала испечь очень получился вкусным.Спасибо за рецепт.

  50. оля:

    очень интересный рецептик

  51. нина:

    очень вкусно,спасибо

  52. Татьяна:

    напишите пожалуйста рецепт «монастырской избы» с вишней

  53. Аноним:

    Подскажите а сколько надо слоенного теста который в магазинах замороженный или лучше найти тесто фило???

  54. Ирина:

    Тесто фило,конечно, лучше, но можно сделать и со слоёным и с песочным. Главное- идея.

  55. Надежда:

    спасибо очень понравилось

  56. Ксения:

    Я делаю точно такой же пирог, только из блинчиков. И трубочки не только смазываю яйцом, но и пересыпаю сыром)

  57. Марина:

    Подскажите, можно ли использовать рисовые листы???

  58. Ольга:

    Рецепт с вишней, плиз.

  59. Марина:

    Очень интересный рецепт!

  60. Галина:

    Рецепт -бомбовский .Первая мысль приготовить на праздник ближайший, но думаю не дотерплю приготовлю к выходным .Супер.

  61. НЕЛЯ:

    МОЙ ЛЮБИМЫЙ С ВИШНЕЙ-И ДРУГИМИ ЯГОДАМИ И ФРУКТАМИ.А ТЕПЕРЬ ПОПРОБУЮ С МЯСОМ .МОЛОДЦЫ ДЕВЧЕНКИ!!!!

  62. юлия:

    а я из блинов делаю!!!!

  63. Аноним:

    Скажите, пожалуйста сколько нужно упаковок слоеного теста или сколько грамм????

  64. Ирина:

    Если будете тоненько расскатывать, то хватит 500-600 гр теста.

  65. Аноним:

    классно

  66. Алла:

    Я, думаю, что можно даже из блинчиков попробовать сделать.

  67. Анжела:

    Подобный пирог я готовила. Использовала обычные тонкие блинчики. А мясо — курицу. Получилось очень нежно и вкусно.

  68. Аноним:

    ПРЕЛЕСТЬ!!!!! СПАСИБО!!!!!!!

  69. Марина:

    спасибо за идею

  70. Нина Мак:

    Спасибо! Очень хочется приготовить. Красотища!

  71. Valentina:

    Спасибо…очень аппетитно смотрится!!!

  72. нина:

    Спасибо…должен быть очень вкусным.

  73. Оксана:

    Большое спасибо. Постараюсь купить такого теста и мы приготовим Ваш пирого с мясом.

  74. Saglara:

    COOL!!!

  75. Ирина:

    «Когда сложили крышу, заворачиваем с двух сторон листами». Поясните, пожалуйста, как это сделать, ведь все листы ушли: 2 на низ и 20 на 10 трубочек…. Как же тогда завернуть листами?

  76. Ирина:

    Ирина, крышу заворачиваем теми двумя листами, на которые выкладывали поленья. Поднимаем края и заворачиваем.

  77. Аноним:

    Спасибо большое за пояснение и за рецепт!

  78. ася:

    можно по подробнее

  79. ася:

    я так и не поняла как листы заворачивать ?

  80. Аноним:

    такая вкусняшка поучилась!! все были в восторге!

  81. Ирина:

    Спасибо, я тоже в восторге от вашего комментария.

  82. ольга:

    чем можно замеить тесто фило???

  83. Ирина:

    Тесто фило можно заменить слоеным.

  84. Аноним:

    какое слоеное тесто лучше взять дрожжевое или без дрожжевое?

  85. Ирина:

    Тесто нужно брать потоньше.

  86. ЭСФИРЬ:

    ТАК И НЕ ОТВЕТИЛИ-ГДЕ В ПИТЕРЕ МОЖНО КУПИТЬ ТАКОЕ ТЕСТО?

  87. кот:

    можно из ловаша сделать тоже прикольно

  88. наталья:

    из блинов можно,а завернуть в слоеное тесто

  89. Татьяна:

    Да …! Сколько ещё «вкусных»-рецептов !!! Спасибо , Вашему -сайту !!!

  90. Алла:

    Подскажите, а если использовать тесто из традиционного рецепта торта «Монастырска изба», получится?

  91. Ирина:

    Алла, лучше использовать слоеное тесто или блинчики.

  92. Алена:

    Ирочка , подскажите размер листов теста

  93. валентина:

    получилось, очень вкусно.

  94. Светлана:

    Спасибо за рецепт. Муж давно хотел торт с мясом) получилось очень сочно и вкусно!

  95. Jia:

    Хотите приготовить очень вкусный и оригинальный пирог с мясом, который так же называется «Монастырская изба»?

  96. Марго:

    Я делала из лаваша, вообще отлично получилось.

Добавить комментарий