Манник апельсиновый

Манник апельсиновый
Манник апельсиновый

На днях купила апельсиновую цедру. И так в шкафу она соблазнительно пахнет, что сразу захотелось что-то испечь — мягонькое, нежное, пушистое и красивое, но чтобы долго не возиться. Решила, что это будет манник на кефире. Но в холодильнике была банка ванильного йогурта — вот он и пошел в дело. Манник получился просто класс!

Ингредиенты:

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем йогурт, масло, соду, гашенную уксусом, ванилин, цедру и манную крупу. Все тщательно перемешиваем, выкладываем в смазанную маслом форму и ставим в нагретую до 180С, духовку. Печем 35-40 минут. Пирог получился превосходный — как быстро приготовила, так быстро и исчез, несмотря на то, что выпечку без крема у меня не очень жалуют.

Я манку никогда не замачиваю. Ведь структура пирога должна быть немного зернистой — это же Манник!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (8)

  1. Анастасия:

    Ирина,а можно заменить йогурт таким же количеством кефира?

  2. Ирина:

    Да, можно. Вообще-то он на кефире, просто я испекла с йогуртом.

  3. Антонина:

    Спасибо за вкусный и легкий пирог. Понравился всем

  4. Светлана:

    Испекла манник на кефире, получилось очень вкусно! внутрь положила немного малины для кислинки. спасибо за рецепт!

  5. Инна:

    Очень вкусно, спасибо за рецепт.

  6. Анна:

    Очень вкусный получился, спасибо за рецепт! Второй раз вместо ванильного йогурта использовала питьевой с добавками (манго). Получилось вкусно

  7. Lena:

    a kakaja zhirnost* u kifira?

  8. Ирина:

    Любая.

Добавить комментарий