manik

Манник апельсиновый

На днях купила апельсиновую цедру. И так в шкафу она соблазнительно пахнет, что сразу захотелось что-то испечь — мягонькое, нежное, пушистое и красивое, но чтобы долго не возиться. Решила, что это будет манник на кефире. Но в холодильнике была банка ванильного йогурта — вот он и пошел в дело. Манник получился просто класс!

Ингредиенты:

  • 600 мл ванильного йогурта
  • 3 яйца
  • 2 стакана манной крупы
  • 1 ч. ложка соды
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка  апельсиновой цедры
  • Ванилин

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем йогурт, масло, соду, гашенную уксусом, ванилин, цедру и манную крупу. Все тщательно перемешиваем, выкладываем в смазанную маслом форму и ставим в нагретую до 180С, духовку. Печем 35-40 минут. Пирог получился превосходный — как быстро приготовила, так быстро и исчез, несмотря на то, что выпечку без крема у меня не очень жалуют.

Я манку никогда не замачиваю. Ведь структура пирога должна быть немного зернистой — это же Манник!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Манник апельсиновый: 8 комментариев

  1. Ирина,а можно заменить йогурт таким же количеством кефира?

  2. Да, можно. Вообще-то он на кефире, просто я испекла с йогуртом.

  3. Спасибо за вкусный и легкий пирог. Понравился всем

  4. Испекла манник на кефире, получилось очень вкусно! внутрь положила немного малины для кислинки. спасибо за рецепт!

  5. Очень вкусный получился, спасибо за рецепт! Второй раз вместо ванильного йогурта использовала питьевой с добавками (манго). Получилось вкусно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>