Пирожки заливные

Пирожки заливные
Пирожки заливные

Каких только интересных рецептов не бывает, например, заливная рыба или заливной язык, а я пеку заливные пирожки. Мои дети их просто обожают, да и не дети — тоже. Пушистые и воздушные, пахнущие апельсином — кто может остаться равнодушным к такой выпечке!

Ингредиенты:

Для заливки:

Растворить дрожжи в 50 мл теплой воды или молока. Добавить кефир комнатной температуры, яйца, сахар, соль, ванилин, цедру, мягкое сливочное масло и 2 стакана муки. Хорошо перемешать и поставить в теплое место. Когда поднимется, добавить оставшуюся муку, хорошо промесить, чтобы отходило от рук и поставить в тепло подходить. Если дрожжи хорошие, то через часа полтора можно печь. Разделываем тесто на булочки, раскатываем и кладем в серединку начинку. Это может быть любая сладкая начинка, но не очень жидкая. Выкладываем булочки в форму с высокими бортиками.

Делаем заливку: нагреваем молоко и масло, перемешиваем с сахаром и заливаем булочки. Нагреваем духовку до 180С и печем 40 минут, пока булочки не зарумянятся. Красота и вкуснота!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (8)

  1. Аноним:

    Kak wkusno!!!!!

  2. Анастасия:

    мм..очень круто..
    приготовила..всем понравилось!!

  3. Natalia:

    Ирина, у Вас такой замечательный сайт! Просто находка для меня. Хотела спросить про кефир. У нас в Австралии как такового кефира нет, чем можно его заменить, чтобы выпечка с кефиром получалась?

  4. Ирина:

    Я знаю один способ, научили здесь: Вы, наверно, слышали про американские блины или оладьи — панкейк, так они делаются на молоке, но чтобы были пышнее в некоторые рецептах в молоко добавляют ложку 9% уксуса, ждут 5 минут, а потом готовят. Оладьи получаются, как на кефире.
    1 ст.ложка уксуса на стакан (200мл) молока.

  5. Ирина:

    Спасибо большое за рецепт. Скажите пожалуйста, а после формирования пирожки сразу заливать, их не надо оставлять на расстойку мин. на 20, как обычные дрожжевые пирожки?

  6. Ирина:

    Ирина, перед заливкой можно оставить пирожки для расстойки, но я так нечасто делаю, так как тесто всегда получается хорошее и быстро поднимается в духовке при выпечке. Но вы дали хорошую идею — давно не делала эти пирожки, обязательно попробую на днях. Спасибо.

  7. Ирина:

    и вам спасибо за ответ.

  8. Таня:

    Natalia, в Австралии кефир есть в русских магазинах или в супермаркетах. Там он называется Butter Milk.

Добавить комментарий