piroshki_zalivnie

Пирожки заливные

Каких только интересных рецептов не бывает, например, заливная рыба или заливной язык, а я пеку заливные пирожки. Мои дети их просто обожают, да и не дети — тоже. Пушистые и воздушные, пахнущие апельсином — кто может остаться равнодушным к такой выпечке!

Ингредиенты:

  • 1.5 стакана кефира
  • 1.5 ч. ложки сухих дрожжей
  • Соль
  • Цедра одного апельсина
  • 2 яйца
  • 4-5 стаканов муки
  • Ванилин
  • 50 гр сливочного масла
  • 120 гр сахара

Для заливки:

  • 30 гр сливочного масла
  • 100 гр молока
  • 2 ст. ложки сахара

Растворить дрожжи в 50 мл теплой воды или молока. Добавить кефир комнатной температуры, яйца, сахар, соль, ванилин, цедру, мягкое сливочное масло и 2 стакана муки. Хорошо перемешать и поставить в теплое место. Когда поднимется, добавить оставшуюся муку, хорошо промесить, чтобы отходило от рук и поставить в тепло подходить. Если дрожжи хорошие, то через часа полтора можно печь. Разделываем тесто на булочки, раскатываем и кладем в серединку начинку. Это может быть любая сладкая начинка, но не очень жидкая. Выкладываем булочки в форму с высокими бортиками.

Делаем заливку: нагреваем молоко и масло, перемешиваем с сахаром и заливаем булочки. Нагреваем духовку до 180С и печем 40 минут, пока булочки не зарумянятся. Красота и вкуснота!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Пирожки заливные: 8 комментариев

  1. мм..очень круто..
    приготовила..всем понравилось!!

  2. Ирина, у Вас такой замечательный сайт! Просто находка для меня. Хотела спросить про кефир. У нас в Австралии как такового кефира нет, чем можно его заменить, чтобы выпечка с кефиром получалась?

  3. Я знаю один способ, научили здесь: Вы, наверно, слышали про американские блины или оладьи — панкейк, так они делаются на молоке, но чтобы были пышнее в некоторые рецептах в молоко добавляют ложку 9% уксуса, ждут 5 минут, а потом готовят. Оладьи получаются, как на кефире.
    1 ст.ложка уксуса на стакан (200мл) молока.

  4. Спасибо большое за рецепт. Скажите пожалуйста, а после формирования пирожки сразу заливать, их не надо оставлять на расстойку мин. на 20, как обычные дрожжевые пирожки?

  5. Ирина, перед заливкой можно оставить пирожки для расстойки, но я так нечасто делаю, так как тесто всегда получается хорошее и быстро поднимается в духовке при выпечке. Но вы дали хорошую идею — давно не делала эти пирожки, обязательно попробую на днях. Спасибо.

  6. Natalia, в Австралии кефир есть в русских магазинах или в супермаркетах. Там он называется Butter Milk.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>