zapekanka_shpinat

Кукурузная запеканка со шпинатом

Скажу честно, рецепт не мой, увидела в журнале. Я к шпинату отношусь с прохладцей, почти никогда его не использую, только для зеленого борща. Но этот рецепт подкупил меня наличием в ингредиентах кукурузной муки, а выпечку с ней я обожаю. Сделала эту запеканку — оказалось не просто хорошо — супер! Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • 200 гр шпината
  • 1 болгарский красный перец
  • 2 яйца
  • 250 гр творога
  • 1 ч. ложка соды
  • 1.5 стакана кукурузной крупы мелкого помола
  • 1 пучок зелёного лука
  • 0.5 стакана растопленного маргарина
  • 1 ч. ложка соли

Шпинат, перец и лук мелко порезать, яйца взбить и все перемешать с остальными ингредиентами. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать при 180С минут 30. Готовность запеканки можно проверить зубочисткой. Если палка сухая — значит изделие готово. Вкусно, быстро и красиво.

Приятного аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Кукурузная запеканка со шпинатом: 6 комментариев

  1. Подскажите, нужно ли соду гасить кипятком?

  2. Раньше я соду гасила, а сейчас просто перемешиваю ее с мукой и солью. Потом сухую мучную смесь добавляю в остальные ингредиенты.

  3. Вчера милому приготовила, очень понравилось, сказал можно добавить ещё мяска или колбаски, во общем доволен, спасибо за рецептик)))))

  4. Пожалуйста поясните: всетаки мука или крупа мелкого помола?

  5. Спасибо за отличный рецепт! На самом деле трудно найти подобные рецепты без пшеничной муки. Лук и перец я заменила на то, что было в холодильнике- чеснок и морковь. Получилось очень вкусно! Я использовала не крупу а муку, и думаю 1,5 стакана слегка многовато..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>