Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Пирожки с яйцами и зеленым луком

Обожаю работать с дрожжевым тестом - такие удивительные вещи получаются. Особенно хороши изделия из теста, которое не требует особых усилий, никогда не подводит и всегда получается. Я уже упоминала об этом рецепте. Это тесто подходит не в тепле, а в холодильнике. Я приготовила с него пирожки с луком и яйцами.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 0.5 л молока

  • 1 яйцо

  • 1/2 ч. ложки соли

  • 1 ст. ложка сахара

  • 1/3 стакана растительного масла

  • 4-5 стакана муки

  • 30 гр мокрых дрожжей или 1 ч. ложка сухих


Для начинки:

  • 5 яиц

  • 1 пучок зеленого лука

  • 100 гр риса

  • 50 гр сливочного масла

  • Соль, перец


Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь.

Для начинки отвариваем яйца и рис. Нагреваем на сковороде масло и кладем в него лук, но не жарим. У зеленого лука после тепловой обработки  появляется удивительный вкус. Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим по-вкусу.

Разделываем тесто на булочки, затем раскатываем их, кладем начинку и залепляем края. Кладем на смазанный лист и оставляем минут на 20 для подъема. Духовку разогреваем до 180С и печем пирожки 25-30 минут. Для красоты их можно смазать яйцом перед выпеканием.

Приятного аппетита!

© 2012 Всем За Стол