pirojki_eggs

Пирожки с яйцами и зеленым луком

Обожаю работать с дрожжевым тестом — такие удивительные вещи получаются. Особенно хороши изделия из теста, которое не требует особых усилий, никогда не подводит и всегда получается. Я уже упоминала об этом рецепте. Это тесто подходит не в тепле, а в холодильнике. Я приготовила с него пирожки с луком и яйцами.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 0.5 л молока
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 4-5 стакана муки
  • 30 гр мокрых дрожжей или 1 ч. ложка сухих

Для начинки:

  • 5 яиц
  • 1 пучок зеленого лука
  • 100 гр риса
  • 50 гр сливочного масла
  • Соль, перец

Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь.

Для начинки отвариваем яйца и рис. Нагреваем на сковороде масло и кладем в него лук, но не жарим. У зеленого лука после тепловой обработки  появляется удивительный вкус. Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим по-вкусу.

Разделываем тесто на булочки, затем раскатываем их, кладем начинку и залепляем края. Кладем на смазанный лист и оставляем минут на 20 для подъема. Духовку разогреваем до 180С и печем пирожки 25-30 минут. Для красоты их можно смазать яйцом перед выпеканием.

Приятного аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Пирожки с яйцами и зеленым луком: 8 комментариев

  1. какие аппетитные! вот бы научиться такие печь!

  2. Ирина, попробуйте рецепт этого теста — все перемешайте и в холодильник. Тесто в холодильнике может храниться несколько дней. Главное — не разбавляйте дрожжи в горячей жидкости, а если дрожжи хорошие, то они поднимут, что хочешь. Пробуйте!

  3. Обязательно попробую. С тестом дрожжевым у меня тоже проблемы.

  4. а какое тесто должшо получиться по густоте?у меня немного жидковатое(мне так кажется),5 стаканов муки взяла?

  5. Сегодня завела тесто, завтра попробую,надеюсь что получится!

  6. скажите пожалуйста,надо в тесто класть яйцо или нет????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>