Пирожки с яйцами и зеленым луком

Пирожки с яйцами и зеленым луком
Пирожки с яйцами и зеленым луком

Обожаю работать с дрожжевым тестом — такие удивительные вещи получаются. Особенно хороши изделия из теста, которое не требует особых усилий, никогда не подводит и всегда получается. Я уже упоминала об этом рецепте. Это тесто подходит не в тепле, а в холодильнике. Я приготовила с него пирожки с луком и яйцами.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь.

Для начинки отвариваем яйца и рис. Нагреваем на сковороде масло и кладем в него лук, но не жарим. У зеленого лука после тепловой обработки  появляется удивительный вкус. Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим по-вкусу.

Разделываем тесто на булочки, затем раскатываем их, кладем начинку и залепляем края. Кладем на смазанный лист и оставляем минут на 20 для подъема. Духовку разогреваем до 180С и печем пирожки 25-30 минут. Для красоты их можно смазать яйцом перед выпеканием.

Приятного аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (8)

  1. Ирина:

    какие аппетитные! вот бы научиться такие печь!

  2. Ирина:

    Ирина, попробуйте рецепт этого теста — все перемешайте и в холодильник. Тесто в холодильнике может храниться несколько дней. Главное — не разбавляйте дрожжи в горячей жидкости, а если дрожжи хорошие, то они поднимут, что хочешь. Пробуйте!

  3. Галина:

    Обязательно попробую. С тестом дрожжевым у меня тоже проблемы.

  4. Галина:

    Обязательно попробую.

  5. Ольга:

    а какое тесто должшо получиться по густоте?у меня немного жидковатое(мне так кажется),5 стаканов муки взяла?

  6. naaman:

    А тесто обязательно ложить в пакет?

  7. ольга:

    Сегодня завела тесто, завтра попробую,надеюсь что получится!

  8. екатерина:

    скажите пожалуйста,надо в тесто класть яйцо или нет????

Добавить комментарий