Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Ватрушки

Я очень люблю выпечку, поэтому знаю много рецептов теста, но рецепт, который хочу предложить Вам уникальный и одновременно - простой.

Ингредиенты:

  • 1 кг дрожжевого теста

  • 0.5 кг творога

  • 200 гр сахара

  • 2 яйца (одно яйцо в творог, другим смазываем ватрушки)


Я очень люблю выпечку, поэтому знаю много рецептов теста, но рецепт, который хочу предложить Вам уникальный и одновременно - простой

Ингредиенты (Безопарное сдобное дрожжевое тесто):

  • Сыворотка (можно молоко или кефир) - 300 мл

  • Дрожжи (50 гр свежих или 1 ч. ложка сухих)

  • Маргарин - 250 гр

  • Соль - 1/2 ч. ложки

  • Сахар - 1/2 стакана

  • Мука - 4-5 стаканов

  • 3 яйца


Расстворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин расстопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Делайте его не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше тесто делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем больше лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие.

Творог делаю сама очень просто и дешево - из йогутра натурального. Выкладываю йогурт на марлю или в мешочек для отцеживания и через несколько часов творог готов. Выделившуюся сыворотку использую для приготовления теста. Безотходное производство!

Из теста делаем шарики. Получается 20-25 шт. В творог добавляем сахар, Яйцо и ванилин.  Расскатываем каждый шарик, кладем творог и делаем ватрушку. Готовые ватрушки выкладываем на смазанный маслом лист. Взбиваем Яйцо и мажем поверхность ватрушек. Оставляем их подходить минут на 10-15. Разогреваем духовку до 180С. Ставим лист и печем до тех пор, пока не зарумянятся - минут 20-30.

© 2012 Всем За Стол