vatrushki1

Ватрушки

Я очень люблю выпечку, поэтому знаю много рецептов теста, но рецепт, который хочу предложить Вам уникальный и одновременно — простой.

Ингредиенты:

  • 1 кг дрожжевого теста
  • 0.5 кг творога
  • 200 гр сахара
  • 2 яйца (одно яйцо в творог, другим смазываем ватрушки)

Я очень люблю выпечку, поэтому знаю много рецептов теста, но рецепт, который хочу предложить Вам уникальный и одновременно — простой

Ингредиенты (Безопарное сдобное дрожжевое тесто):

  • Сыворотка (можно молоко или кефир) — 300 мл
  • Дрожжи (50 гр свежих или 1 ч. ложка сухих)
  • Маргарин — 250 гр
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Мука — 4-5 стаканов
  • 3 яйца

Расстворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин расстопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Делайте его не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше тесто делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем больше лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие.

Творог делаю сама очень просто и дешево — из йогутра натурального. Выкладываю йогурт на марлю или в мешочек для отцеживания и через несколько часов творог готов. Выделившуюся сыворотку использую для приготовления теста. Безотходное производство!

Из теста делаем шарики. Получается 20-25 шт. В творог добавляем сахар, Яйцо и ванилин.  Расскатываем каждый шарик, кладем творог и делаем ватрушку. Готовые ватрушки выкладываем на смазанный маслом лист. Взбиваем Яйцо и мажем поверхность ватрушек. Оставляем их подходить минут на 10-15. Разогреваем духовку до 180С. Ставим лист и печем до тех пор, пока не зарумянятся — минут 20-30.

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ватрушки: 5 комментариев

  1. Спасибо за рецептик.Обязательно попробую.

  2. Зделала безопарное здобное дрожевое тесто и поставила в холодильник, завтра буду печь ватрушки и напишу результат.

  3. Получилось! Очень вкусно, и не нужно по 2-3 вымешивать тесто! Спасибо!

  4. вкусно. но я сахара кладу в раза меньше и в тесто и творог.

  5. замесила тесто вчера вечером и сегодня испекла! замечательные ватрушки! спасибо за рецепт))!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>